【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 打算装修一下卫生间,请了两位师傅来看,有些小疑问,望能得到解答

小学毕业

社区居民忠实会员

说一下我家的情况:15年左右的老房子,卫生间面积不到5平,这次主要是想重新贴砖,改一下水电。
第一个找的是一个相对正规点儿的店,据说在北七家有门店,来得是一位设计师,量了一下尺寸,问了一些装修的问题,跟我说如果他们干的话可能比较贵,要一万多,他们负责所有的东西,现场保护,施工,后期的维护,防水保5年,说用的是专门贴砖的胶,不像那些便宜的施工队用的是水泥砂浆,当时没问瓷砖算没算在内,后来根据第二个师傅的情况来看,应该不包含瓷砖,工期20天左右。
第二个找的是一个附近小区的施工队,据说是常住的,来了看了一下,说我们的卫生间太老了,用的还是那种小白瓷砖,属于老古董了,不好拆,报的价格也是1万左右,然后和我说了一下他们用的材料,日丰的管,希凯的瓷砖胶,东方雨虹的防水,除了瓷砖吊顶,其他全包,也是保防水5年。工期10天左右。

我是装修小白一个,不是很清楚他们说的是否靠谱,一个是价格,再就是时间上,感觉出入比较大,再就是想问一下卫生间装修要注意什么,有哪些东西要自己买,之前装吊顶的时候包给了装修队,结果花了我100多买的插座很烂,还不如自己买的好,所以想了解一下有什么东西是一定要自己把好关的。还有瓷砖,什么价位的比较合适?或者推荐一下品牌。暂时想到这么多,希望了解的朋友能给解答一下,顺便如果有好的装修师傅能给推荐一下,我住回龙观,谢谢!

大专毕业

社区居民忠实会员

卫生间装修最重要的是防水。拆除,找坡,防水,贴砖,防水一项的工期最少要4-7天吧(以为闭水试验就要48小时)所以感觉工期20天靠谱 ,

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(常小志) 的帖子

常小志:卫生间装修最重要的是防水。拆除,找坡,防水,贴砖,防水一项的工期最少要4-7天吧(以为闭水试验就要48小时)所以感觉工期20天靠谱 , (2017-05-16 09:10) 
了解,谢谢!

学前班

社区居民

拆旧你自己找小工的话一天工钱300(看你家附近什么水平了),要说2-3天应该差不多了(看原有防水好不好铲)。卫生间里的金属物可以先找收破烂的来拆走换钱(铝扣吊顶、龙头五金之类的)或者给工人抵工钱。

我的一个小卫生间不算拆除不含水电在整个工程里报价是4000,砖花了1900(墙砖58,地砖78),如果用胶粘的话再加300多点工费。胶比希凯好一点,防水是雨虹好仕凃(吉仕涂便宜)。砖你可以参加各种团购会,牌子还不错(冠珠、L&D)的特价砖49、58、68、78都足够了。再便宜就去附近的建材城逛逛看看有没有人家扫尾的砖,30-50的也行。自己洒洒水看吸水率、摆地上拼一下看看平整度,边对不对得上。因为你用量少,就别跑南边那些瓷砖基地了,送货也贵啊。

吊顶你要用老式的长条的在小市场里找个人估计300-500差不多,要用现在集成的贵点。灯和浴霸看你自己买多钱的。

时间的话,拆旧1-2天,水电1-2天,修补抹墙漫地1-3天,防水3天(这个要看,每做完一遍得等干了才能做第二遍,通常是墙2地3),漏水测试1-2天,贴砖2-3天。然后就是吊顶自己找小商户来弄了。

还有你那全包是洗脸盆、龙头、花洒、马桶、角阀全包吗?问问都是啥牌子,别太次,釉不好。如果你自己用点牌子货(惠达、法恩莎、九牧之类的)1500-2000总要的。开关插座应该也没几个,西蒙、德力西、tcl都可以啊。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(fatbear) 的帖子

fatbear:拆旧你自己找小工的话一天工钱300(看你家附近什么水平了),要说2-3天应该差不多了(看原有防水好不好铲)。卫生间里的金属物可以先找收破烂的来拆走换钱(铝扣吊顶、龙头五金之类的)或者给工人抵工钱。

我的一个小卫生间不算拆除不含水电在整个工程里报价是4000,砖花了1900 .. (2017-05-16 09:50) 
那就是6200+拆除和水电?拆除和水电费用大概多少?第二个师傅说我的比较难拆,要加不少钱。

学前班

社区居民

回 4楼(monstergss) 的帖子

monstergss:那就是6200+拆除和水电?拆除和水电费用大概多少?第二个师傅说我的比较难拆,要加不少钱。 (2017-05-16 11:21)
拆旧你按工算钱,自己找小工就是2、300一天。我那个工长一项一项报拆旧要5700,找专门拆旧的师傅来报3500(屋子里金属制品归他)。水电也按工,不知道600还是800一天?这块没了解过。你去SM上看看单请工人的资源吧。你那一万到底包什么,弄清楚了再说。 除非你自己一个工种一个工种请人,要想整个有人管那领头的总得赚钱啊。

防水现在也有快的了。东方雨虹好像自己也开始接活了。我今天看有个帖子,他家一厨两卫一天就给做完了。不知道工艺和材料是不是不同。 我家用的德高又都是暗卫,且等它干呢。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(fatbear) 的帖子

fatbear:拆旧你按工算钱,自己找小工就是2、300一天。我那个工长一项一项报拆旧要5700,找专门拆旧的师傅来报3500(屋子里金属制品归他)。水电也按工,不知道600还是800一天?这块没了解过。你去SM上看看单请工人的资源吧。你那一万到底包什么,弄清楚了再说。 除非你自己一个工种一个工 .. (2017-05-16 18:31) 
1万说是包所有的,还没有一项一项的问过,像我这种只弄个卫生间的人家都不愿意接,如果我自己拆旧和改水电的话估计就更不愿意接了。怕就怕如果每项都分别找人做如果出问题到时候就找不到人了,这种整体包的应该能稳妥些,还有SM是什么?

小学毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(fatbear) 的帖子

fatbear:拆旧你按工算钱,自己找小工就是2、300一天。我那个工长一项一项报拆旧要5700,找专门拆旧的师傅来报3500(屋子里金属制品归他)。水电也按工,不知道600还是800一天?这块没了解过。你去SM上看看单请工人的资源吧。你那一万到底包什么,弄清楚了再说。 除非你自己一个工种一个工 .. (2017-05-16 18:31) 
卫生间装修有什么细节需要注意的么?

学前班

社区居民

一万多差不多吧,我家也是老房,装修了厨房卫生间,全部下来两万多,卫生间给我全包的,好像半个月左右吧就全好了