【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

买房记:17年的烦心事

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

唉,今年真是诸事不宜啊!
14年底看上套房子,15年初给买了下来,然后装修,当年10月入住了,由于买的尾房,一切都很顺利,没出一点幺蛾子。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~妖娆的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
手头刚刚缓了缓,于是去年10月开始了新的一轮看房,从雄县的新民居开始。
买过几套房子了,对于买房现在是慎之又慎的,给自己定了个纪律:手续不全的不买,莫名便宜的不买,质量不过硬的不买,期房不买..............
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~传说中的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
至今房子的事情还没搞定,先发个帖子纪念一下这次的买房之路吧
连载......

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

由于上次买房太顺利了,以至于觉得这次买房也会顺风顺水的。
没想过买房会赚大钱,上次买的房赚了3倍,算是意外之喜,不过,房子是用来住的,不买的话,涨上天了又与我何干?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(trader) 的帖子

trader:由于上次买房太顺利了,以至于觉得这次买房也会顺风顺水的。
没想过买房会赚大钱,上次买的房赚了3倍,算是意外之喜,不过,房子是用来住的,不买的话,涨上天了又与我何干? (2017-05-16 09:37) 
错别字,应该是“不卖的话”,而不是“不买的话”

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

第一次看 房,是去的雄县,当时带看房的销售说,雄县的商品房只对本地人销售,不卖外地人,还以为他们在瞎忽悠呢。
到现在来看,那时就已经有了雄安新区的规划了,只是我等匹夫不知而已。

在销售们的嘴里,新民居是介于大产权和小产权之间的。

网上查了一下新民居,果然是合法的,符合我购买的条件,于是去了雄县5、6次,开始了看房之旅。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

第一个项目,叫什么“幸福家园”之类的,现房,砖混的。
据一位做监理的朋友说,砖混的建筑,寿命大概是40年左右。
我看的是一楼,一直垂涎于人家的院子,特别想要个带小院的,这个算是小院情结吧。
本来,对于质量没太高要求,40年的寿命我也认了,但是,这个楼房的质量确实差到不能再差的地步了。

首先,一楼的下水不是分开走的,和楼上是一条管路,这样一旦下水道堵了,一楼会非常倒霉的,新民居的邻居,很多是当地村里的,素质不可能很高,堵下水这样的事情估计是100%会发生的,这个本身就一票否决了。
其次,建筑质量非常差,我觉得能20年不塌就是好事了。

坚决放弃了,这个房子的价格是 2200 一平米,外加3万抵6万的电商钱。

至于是否真是新民居,已经没有兴趣去知道了。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

太厉害了
买房干脆利落

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

最后买哪里了?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

看的第二个项目是雄县鑫源花园,位置还不错,框架剪力墙结构,房子已经封顶了,算是准现房。
选了一套合适的楼层、合适的户型,就准备交钱了。
先交了电商的6万,然后去开发商那里交房钱。
交钱时多问了一句,什么时候给发票,结果,收款的说,没有发票!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

经过反复核实,根本就不是新民居,而是村里自己盖的小产权房!

看来不能相信销售啊!

信誓旦旦的说新民居,最后的结果,就是退款,换小区。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

然后前前后后看了10多个项目,没有一个是真正的新民居!

当时考虑,小产权房,供应量是无限的,每个村子都可以盖个小区,提供个几百上千套,所以,小产权房买了,不可能升值,还不受法律保护。得出个结论就是,坚决不买小产权房。