【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

楼梯采购,希望能给需要买楼梯的人一点启发

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

老庄在《装修知识大全》中曾经说过,楼梯贵,谁让你买大房子呢?
可能小弟买的是建筑面积只有50平米的小房子啊,不买不行,2米多高,刘翔、姚明都蹦不上去,只能买楼梯。既然在设计篇中已经明确了我要什么楼梯,那就去买吧! 楼梯盛通只有1个商家,虽然我说过选择少对于天枰座来说是一种解脱,但是你总不能让我没有选择吧?!
在连续考察了良乡建材、大千、盛兴等卖场后,发现楼梯卖家真的很少,还非常贵,基本都在500以上一步(木质),说到这,我需要给大家介绍一下楼梯的种类的,不然大家会一头雾水,不知道我要的楼梯是什么样子。下面是具体介绍,没有特别深入考察,这里只说类型,关于踏板材质不予解释,好多名字是自创的,多多包涵!
1.实木类。特点:好看,贵!

2.伸缩类。特点:节省空间,使用有点麻烦。

3.底梁类。特点:下面空间可以利用,不太美观,价格合适

4.底柱类。特点:下方空间不太好利用,不太美观,价格合适。

5.钢架焊接类。特点:便宜。是我知道的最便宜的,需要先做出来,再铺地砖,后期需要地板、大芯板等材料包板,位置基本不能动了。

6.特殊艺术类。特点:工艺复杂、美学要好,漂亮,贵!需设计、定制!

7.钢构木板类。特点:空间利用较好,价格适中,耐用。

在完成学习和调研之后,我在小区的其他业主装修公司所有的楼梯厂家处沟通,最后选择的是第7个!原因是价格和功能均能接受。后期还可以进行优化升级,完成我的设计要求。还可以有其他的可能性,比如:

我找到了小区装修公司用的楼梯厂家,价格自然合适,考察了别人家完成的质量,也没有问题,。
——那就这样吧,让爱都曲终人散吧,那就这样吧,就这个楼梯吧!呵呵。

--------------------------------------------------------------这是一条有知识点的分割线-------------------------------------------------------------------

欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39792.html

1万

硕士毕业

吧里稍有关于楼梯的贴。
本人经调研,自用的标准做的贴。
绝对原创!多多支持

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

威武

初中毕业

社区居民

恭喜恭喜

学前班

社区居民

有最后的装好的样子吗?我最近也在头疼楼梯的事情

1万

硕士毕业

回 4楼(cngaomeng) 的帖子

cngaomeng:有最后的装好的样子吗?我最近也在头疼楼梯的事情 (2017-08-29 19:48)
最后是用的钢架楼梯。把楼梯下方低区域空间给了客厅部分,把楼梯下方高区域空间给了小卧部分

学前班

有楼梯厂家的联系方式吗,正好需要。

学前班

有楼梯厂家的联系方式吗?

1万

硕士毕业

回 7楼(见素air) 的帖子

见素air:有楼梯厂家的联系方式吗? (2018-08-31 14:17)
楼梯要做的话,有好多家。你可以看看本小区都用哪家。也可以从网上咨询。我的那家的安装工人其实水平不高。

小学毕业

社区居民

哇塞,真是好帖啊