论坛风格切换切换到宽版
  • 273阅读
  • 8回复

[装修讨论]关于都芳六合一墙面漆的清洁问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-24
用的吧里都芳六合一墙面漆,前几天墙上有些污渍,于是用纸沾湿了擦(以前家里立邦漆就是这样擦得),没擦掉,于是用了点力扣了一下,结果把漆皮扣掉了一块。。。
请问碰到这种情况。应该如何补救?
另外,如果墙面有污渍,应该如何正确处理?谢谢各位。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
老庄装修经典系列文章终于出版啦~

离线柯南

发帖
铜币
银元
只看该作者 1楼 发表于: 05-24
乳胶漆干燥之后会形成一层漆膜,漆膜是比较脆弱的,磕刮都会对墙皮造成破损的情况。对于掉皮了的,需要联系油工局部去打磨修复一下就可以了,不会有太大影响效果。对于墙面有污渍的,可以用干净的湿毛巾,拧不出水(可以稍晾一会)直接擦墙面就可以,但不能是很湿润的,有些水质过硬可能对墙面留有水渍。浮灰什么的可以用鸡毛掸子清理。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。

离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 2楼 发表于: 05-25
回 1楼(柯南) 的帖子
柯南:乳胶漆干燥之后会形成一层漆膜,漆膜是比较脆弱的,磕刮都会对墙皮造成破损的情况。对于掉皮了的,需要联系油工局部去打磨修复一下就可以了,不会有太大影响效果。对于墙面有污渍的,可以用干净的湿毛巾,拧不出水(可以稍晾一会)直接擦墙面就可以,但不能是很湿润的,有些水质过 .. (2017-05-24 11:37) 

明白了,多谢。可能是我当时用的纸巾太湿了,再加上擦了几下没擦掉,用了点力扣了一下。。。。那像这种情况,如果用粉笔涂一下可以么

离线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 3楼 发表于: 05-25
回 2楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:明白了,多谢。可能是我当时用的纸巾太湿了,再加上擦了几下没擦掉,用了点力扣了一下。。。。那像这种情况,如果用粉笔涂一下可以么 (2017-05-25 14:55) 

可以用马可颜料试试

离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看该作者 4楼 发表于: 05-26
学习了
再装一套!http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39792.html
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 5楼 发表于: 05-26
回 3楼(魏糊芦) 的帖子
魏糊芦:可以用马可颜料试试[表情] (2017-05-25 14:57) 

马可颜料好像是做模型勾线用的那个东西吧?叫马克笔
离线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 6楼 发表于: 05-26
回 5楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:马可颜料好像是做模型勾线用的那个东西吧?叫马克笔 (2017-05-26 09:42)

我说错了,应该是马利颜料

离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 7楼 发表于: 05-26
回 6楼(魏糊芦) 的帖子
魏糊芦:我说错了[表情],应该是马利颜料
[图片]
....... (2017-05-26 09:48) 

离线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 8楼 发表于: 05-26
回 7楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:[表情] (2017-05-26 09:51) 

哈哈   误导了,尴尬