【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

感恩相助 笑纳磨炼-歪斜小屋简美养成记-麻麻亲笔

小学毕业

社区居民

起笔导火索:装修将近尾声,之所以闪念之下报名装修日记是因为有很多要感谢的人;顺便也想起一些需要纪念的人。本文将以倒叙的方式平铺直叙的讲述北京典型家庭的装修之路。如何典型呢?就是粑粑麻麻朝九晚五,娃娃上学,在爷爷奶奶、姥姥姥爷家蹭吃蹭喝。但是装修是何等大事,必须不能蹭运气,凡事需要亲历亲为,尽管各种人仰马翻,尽管各种硝烟密布。要问个中滋味,且听下回分解~ nono,且从2016年底说开来:

老房子要装修,因为和爷爷奶奶近一些,小户型,南北通透,方方正正,可是有个斜阳台。这个斜阳台让人有转向的既视感。连人称“活司南”的粑粑也被转的五迷三道的,所以挑战人类认知避免转向,成为本次装修的第一大目标。
其次两个南向卧室的门是对开的,是屋里的空间造成极大的浪费;还有不伦不类的干湿分开的洗手间也有浪费空间的嫌疑。所以合理分区成为第二大目标。
接下来充满情怀的小浴缸、尽可能大的厨房、给孩子更多活动区域,也成为我们必不可少的需求。以下是户型图出自粑粑,大家上上眼

image1 (003).jpg
完美之心人皆有之

小学毕业

社区居民

本着这些因素,我们在装修市场上开始了地毯式搜索,包括网络报名、微信微博筛选、亲亲朋友介绍。在一次偶然的机会我参加了庄里的活动,听了2-3次讲座,吃了好几次烤白薯,参观了几个样板间,锁定了这个让人倍感亲切的地界儿。

介绍几个关键人物:
美女管家,小雨;
只闻其微信未见其人,潞潞;
还有讲师王楠、万建、王建;
各个供应商讲师及现场的工作人员给初次接触老庄的我留下了良好的印象,也为后续参加团购会乃至后续的签单树立了信心,奠定了良好的感情基础。

接下来2016年底的团购+ 抽红包活动成为与老庄签约的具有里程碑意义的一幕。团购会上我们把窗、木门、防盗门、衣柜、暖气、油漆进行了一网打尽,缴纳定金后参加了抽红包活动,一番狂点抽中了设计师折现,这让我如愿以偿的选择了万总监作为我们的设计师,简短来讲从这天开始,我们真正开始了万里长征路。
完美之心人皆有之

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

小学毕业

社区居民

第一步 出方案绘图纸
我们深知,清晰自己的目标和设计师有良好的沟通是成功方案的基础,所以我首先把我所想到的要求,按条目进行了整理
1-        三口之家,需要尽可能大的收纳空间,需要有照片和图片的展示空间
2-        最大限度地开发提高阳台的利用率
3-        卧室的门需要改造,但是同时避免是厅产生零碎的感觉
4-        要有正规的饭桌,使家人更享受饭食时间
5-        浴室有浴缸
6-        厨房尽可能大,无需大家电,但是烤箱、微波炉、榨汁机等需必备
7-        大卧室放置幕布、投影仪,有一定的科技感。同时避免客厅放置给小学生带来干扰
8-        女儿的卧室温馨,尽可能大的活动区域
9-        非法占用楼道区域,拉长客厅

针对此,经过现场测量初步与设计师及助理达成一致,且对套餐选择有初步选择,在2017年2月上旬,我们拿到了两套方案,并在一周内又进行了若干次密切的沟通。
在此不得不佩服粑粑的细致性,设计师通过图纸与我们沟通的同时粑粑也通过图纸的修改与设计师沟通,精选图文留念
完美之心人皆有之

小学毕业

社区居民

完美之心人皆有之

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

小学毕业

社区居民

完美之心人皆有之

小学毕业

社区居民

第一步 a.风格的界定
我自己觉得风格就是个扑朔迷离的东西,我一直认为很难用几个字来概括我想要的东西,也可能我的概念里就不存在风格这个概念。所以嘞,首先崩溃的是粑粑,其次设计师虽然认为我无辜可是也希望我能有个大致的概括。这个道理我现在明白了,风格的界定会用于后期细节的处理,例如吊顶、石膏线、地板颜色、家具的选择等。但是到目前我仅限于理论上的渗透,因为我前期并没有培养出感觉,所以留给未来参考吧。
我个人喜欢鲜艳,像极了地中海;又喜欢暖色,似乎又是简美;喜欢所有亮晶晶的东西,但是也喜欢木头的沉稳;似乎又是简欧;唯一不喜欢的是muji,但是有时候对简单也不排斥。粑粑呢是有艺术素养的,一直以来喜欢简中式。但是可能因为我在家的霸主地位,所以最终以简美为家里的装修风格。
所以如果有计划开始家装的宝宝,大量的去看图片吧,把喜欢的图片保存下来,以后跟专业人士沟通的时候也会觉得有的放矢
完美之心人皆有之

小学毕业

社区居民

六一晚间,过节之余集中发了几个感谢。
感谢以下我提及的人及团队。
感谢她们就是我写装修日记的契机,我的感恩所在。
Tip:排名不分先后,请大家随意浏览

装修感谢一:飞美艾格地板 团队|http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-40875-ds-1-page-e.html#a

装修感谢二:飞宇宣扬门窗 徐姐|http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-40878-ds-1.html

装修感谢三:艾克拉 小强|http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-40879-ds-1.html
完美之心人皆有之