【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 玻璃改装求助

学前班

社区居民

刚买的二手房子,想装一下玻璃,但是没有任何思路,请大神帮助,情况如下:
1. 一层的房子,阳台比二楼多出来一大块(大概6平米),如下图:,外墙是开发商建的不能动(就是个露天阳台),上面加封房顶之后变成了一个朝南的卧室
2. 如果直接改窗户比较容易,但是我家有一个新生儿,考虑到一楼蚊虫比较多,开窗户晾衣服的时候会飞入,初步有两个想法:
(1) 在防盗窗上用金刚纱窗覆盖,但是会遮阳,问了许多商家都不做,说钱少活难
(2) 我定制断桥铝,把窗户从窗口伸出去一部分(大概30-40cm),然后在窗台和玻璃之间抹上一层,这样晾衣服的时候就可以不用开窗户,在屋内就可以了。

问题是2(2)能实现么,或者有其它的方案么?

希望得到大家的帮助,我6月底打算搬过去

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

是这样的效果么? QQ截图20170605110021.jpg 如果是,那方案二到是可以实施呀,由于断桥铝质量较重,所以要做加固措施,一般断桥铝商家就会给做了。

小学毕业

社区居民

我们之前也考虑过类似方案,基本是往外飘个窗,所以也咨询过断桥铝
1- 30-40 基本正规厂家都可以接受。最大好像是限制在50
2- 如果窗户大的话,外面加角铁确保安全性
3- 做好上沿儿的防水

但是我家是5层,考虑到施工难度就作罢了。但是小区里有很多案例,应该不是很难
完美之心人皆有之

小学毕业

社区居民

我家做的就有点类似于柯南发的效果,不过底下用了几个丁制钢,上面加的彩钢瓦,然后地面先加一层钢板,就可以铺地砖。

学前班

社区居民

昨天去跟商家沟通可以做,报价500一平米。十分感谢咱们的吧友,我了解了很多这个行业的黑点,然后把玻璃,玻璃胶、泡沫胶,附框、防水、纱窗、五金都拿出来一项一项对,果不其然最后我对到了接近1000/平米,谈的条件是 五金用诺托(德国原装进口),玻璃胶用道康宁,发泡胶用桑莱斯,隔热条用水上漂(不过这个东西无法保证,因为无法验货),纱窗没要赠送的隐藏式,打算采用普通的纱窗(100/个),玻璃用双层普通玻璃(5+18+5),断桥铝用60mm的凤铝,防水胶(这个没太理解,也没谈),每10平米送三扇平开上悬。

这里面涉及到的五金,胶,防水商家说我可以自己买,也可以直接让他们买,他们给代买一套五金能剩下100元,请各位吧友看下:
1. 上面我谈的是否合理? 是否有什么遗漏的地方?
2. 商家说凤铝是从山东直接定,那么我该如何检测是否是真的凤铝?
3. 如果让商家代买五金和胶,会不会被骗啊? 还是几乎肯定会被骗?(另外一个朋友也想做,窗户面积20多平米,我说你给我做好了我就让他来)
4. 对于上面的东西,是不是都没有一个标准来校验真伪啊?

真是一个小白,上面这些还是多亏各个吧友的无私分享,各位吧友多帮