【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhangdan8437

5个月漫漫换房路终于结束,收房!装修!动次打次开工大吉!(测试没啥问题,已入住,OH YEAH!)

小学毕业

社区居民

,收房!装修!动次打次开工大吉!(更新到7月10日地面找平结束,瓦工退场,坐等油工! ..

什么进展了哟

高中毕业

社区居民忠实会员

回 130楼(qiaoxuezhi) 的帖子

qiaoxuezhi:什么进展了哟  (2017-07-13 11:53) 
这几天地面一直在晾干,停工ING,今天做了把两个地方的顶给吊了,下周一就进油工了
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒

高中毕业

社区居民忠实会员

回 129楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:关键阳台卫生间都一样,更难得 (2017-07-13 11:00) 
是谁家?我去握个抓

高中毕业

社区居民忠实会员

7月13日 打空调孔

这天简直秒秒钟把人热疯,四个打孔的师傅,打两个空调孔,不一会儿就都像水洗过了的,我家掌柜的收拾完地面,也像水里捞出来的了,这下周油工师傅可咋干活啊。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

7月14日,吊顶~

今天是老崔工长亲自出马,给我吊两个地方的顶,荣幸万分。我家吊顶内容不多,所以老崔工长直接给我做了就。玄关柜上面吊一部分顶,做成顶天立地的样子,厨房门口的门头做个吊顶,回头下面装推拉门,说是一会儿就做好了,下午去看看。

小崔今天跟着老崔工长一起过来帮我测了下地平,还不错,就有两个小地方有点问题,回头他直接给我调整了,今天给找平地面铺了地膜,保护起来,要把多余的水泥沙子拉走,特意盖上了门槛条保护防盗门,棒棒哒

1079624191.jpg 1516244843.jpg 1454388594.jpg

明后天约了吊顶测量(铝扣板),木门测量,铝镁合金门测量,跟橱柜设计师确定方案,如果有时间还想去把瓷砖退了,没有时间就算了。

高中毕业

社区居民忠实会员

7月14日晚 22点----7月15日凌晨3点 糟心的美缝

周五下午跟掌柜的把瓷砖缝清理干净,瓷砖擦干净,商量了一下,决定晚上把小主哄睡后过来美缝。其实之前有听说,不要贴美纹纸,买盒地板蜡,擦在缝两边,比美纹纸省事儿又好做。结果我们猪油蒙了心智般,还是花了两个小时的时间贴了美纹纸。由于后续的一系列糟心问题,当天只拍了这一张照片留存,

贴完美纹纸,在割缝的时候发现问题了,这个缝大,但是美工刀那么薄,一刀切下去,只能保证一边的美纹纸是和砖平齐的,然而另一边的美纹纸是挡在缝上的,那打完胶以后,撕掉纸的时候岂不是就把胶带出来了?后来的事实证明,是这样的。。。。

我负责中间部分,后来想到了一个好主意,就是一边切平,然后另外一边往里折一下,这样就不会挡住缝隙了,然鹅,我家掌柜的,负责波导线那部分的那位同志,木有这么干,直接导致了后续的严重溃败。。。

折腾完了美纹纸,老先生还没等我把手套神马的都戴好,就切开胶管,开始往外打胶了,这下可好,胶一旦开始往外打,不停的冒出来,慌里慌张的就开始去美缝了,我拿着压缝球开始压缝,抹布也没准备好,手套也没带好,没有任何线路规划,10平米的小地方,我俩慌乱成一团,不一会儿手上,脚上,全都是美缝剂,慢慢的都粘在了一起。。。。中间省略一万字。。。说起来都是眼泪,后来在那儿撕美纹纸的时候,浑身酸疼的我想哭,手指得使劲儿才能扒开,扒开以后一扯美纹纸,又被新的胶粘上了,我跟掌柜的秒秒钟想把砖砸了当时。。。。折腾完已经凌晨三点了,心情LOW到了极点,手上的胶根本洗不掉,问了下度娘,说是可以用白醋洗,回到家离,幸亏还有一袋白醋,泡了下,真的能搓下胶了,但是很费劲,掌柜的累急了,洗了洗,说不粘了就上床了,我一点心情都没有,洗到4点半,觉得差不多了才睡。满脑子都是美缝的事儿,说什么也睡不着了,后来迷迷糊糊的,梦里也是这些事儿。勉勉强强躺到7点半,爬起来收拾收拾,吃了点东西又到房子那边去等着测量推拉门的商家。。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

7月15日,推拉门测量,橱柜确定方案,实体店转单。

拖着疲惫的身子,回到房子里,推拉门测量的商家比预定时间早到了半个小时,这是我们装修群里大家团购的一家商家,好好住里面也曾经有住友推荐过这家。

我家是厨房门口一个1880*2365的大推拉门,做磨砂黑+单层钢化玻璃。卫生间,储物间都是黑色钢化玻璃的折叠门。主卧衣柜是一个原木色推拉门。 报价6000,优惠后5950。希望质量对得起价格。

送走了推拉门商家,拿起铲刀开始铲那块惨不忍睹的餐厅瓷砖,还不小心光荣负伤两处 ,最后的实际效果怎么说呢,只能说没有比想象中更差。。。 ,掌柜的后来也是这么评价的,原话是,比我想象的,好多了。。。

下午,把小主放倒后,跟掌柜的驱车来到城外城澳比德店。之前约了单经理一起,设计师堵车稍晚到,我们先把面板颜色,台面颜色,柜体拉手定了一下,最后的方案是,地柜全艾格门板,全艾格柜体,石英石台面,吊柜是全艾格柜体,白色烤漆门板。做出来效果应该不错,起码我很期待。。。。我要的全都是暗拉手。吊柜做了一组上翻放在烟机旁边,下面那个上翻用了随意停液压杆,上面那组就用普通铰链,回头用脑袋当随意停了就,哈哈哈哈。上个最后的方案图吧

我家厨房和阳台打通了,最后做了两个一字型的橱柜。

空了一个小推车的位置,放一些不用放冰箱的水果蔬菜,还有一个滚筒洗衣机的位置。

我家橱柜其实找过不少商家,南集美,十里河,团购会上也都看过,太便宜的不敢下手,太贵的接受不了,而且这个橱柜当真跟断桥铝差不多,不能看单价,要算总价。澳比德就是这样,单价看着高,但是最后总价算出来低,为啥呢,因为人家大气啊,水恁深,但是人家不屑去整那坑,能查到授权,大品牌,造价的事儿我相信不会有,最终的服务和结果我们都是很认可的,希望最终的产品和安装也不会让我们失望。

高中毕业

社区居民忠实会员

7月16日 吊顶测量下单+木门测量下单吊顶是装修群里大家团购的,已经装了好多家了,从最早群主家用,后来大家 一直沿用下来,有几年了,口碑一直很好,LZ比较懒,这些都没有去别家问过价格,像这种东西就打算直接拿来主义了。我家20多平米吊顶,3100块钱,没有包含装风暖机和灯哈。

之前说过了,我家是2.7米的房高,厨房和阳台打通了,原本简单粗暴的以为厨房阳台直接平顶吊过去就OK,结果是,吐样吐心破啊

首先,厨房门口的假梁,是不能贴瓷砖的,贴不住,会掉,只能刷漆,SO,要不要露出来,还是做个异型包吊顶里。
其次,烟道按照最上面往下开,开完以后,平着吊过去的话,大概是2.5米左右的样子,可是,橱柜只有2.3米,那橱柜上面肿么弄?是那么空着,还是以橱柜顶为界,就吊2.4米的顶呢?
再次,就是阳台的窗户了,阳台的窗户上框,又跟烟道那个最低沿不一样高。。。。

来测量的陈师傅很有经验,转了一圈,出了方案,关于厨房门口假梁,陈师傅说,露白,这样的情况,各家都是这么处理的,这个地方不要做异型,不好看,所以不用考虑它,现在唯一异型的地方就是一进门左边烟道位置,因为烟管肯定不能露出来,所以只做一个异型保住烟管,尽可能缩小这个盒子的大小,盒子一直延长到左边吊柜边上,厨房其他的地方一律以窗户下沿为界,吊高,这样,既能保证了挑高,又不影响美观,也大大减少了异型的长度,节省了开支,总而言之,棒棒哒。

木门很简单,选择的是吧里大名鼎鼎的大帆小原推荐的青松木业,真是无独有偶啊,问了一个我家掌柜同事,她家也是青松木业,口碑不错,赶上了群里团购,价格也可以接受,老板很严谨认真,淘宝客服也很不错,这也是一项很期待的工程~~~

这次选的门没有任何造型,简约平板,配黑色分体锁,原来的门是有造型的,之间长了,边角不仅容易存灰,还容易裂,这次干脆简简单单,我觉得也挺好看
酱婶儿滴

高中毕业

社区居民忠实会员

7月17日 娃又病了,心力交瘁,上午看完病,下午还跑去十里河闽龙广场又看了一次我的漆

对于一个深度纠结症患者来说,这个事情没到最后不可更改的那一天,这心理都是极度纠结的,不看看总是不踏实

高中毕业

社区居民忠实会员

7月18日 油工终于来了

今天主要就是简单修补了下墙面,把开槽的地方用石膏补上,刷了刷胶,然后晾干,听说我家的活大概要半个月。。。。