【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhangdan8437

5个月漫漫换房路终于结束,收房!装修!动次打次开工大吉!(测试没啥问题,已入住,OH YEAH!)

高中毕业

社区居民忠实会员

回 149楼(胖丁莹) 的帖子

胖丁莹:我家户型面积和您家差不多,想问下您家轻工辅料多少钱?谢谢啦 (2017-07-25 14:08) 
我家大概要四万五左右,含水电
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

多谢啦,看来我家轻工辅料不含水电报4万2太高了。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 151楼(胖丁莹) 的帖子

胖丁莹:多谢啦,看来我家轻工辅料不含水电报4万2太高了。。。 (2017-07-26 19:39) 
也不一定哈,我家很简单,没有吊顶没有造型神马的,如果你造型吊顶比较多,全屋贴布,项目比较多的话,可能也高

高中毕业

社区居民忠实会员

7月26日 墙面石膏找平结束,石膏线粘贴完毕,等晾干~

石膏找平终于结束,等晾干以后就可以刮第一遍腻子了,掌柜的和小跑腿儿不是很懂,但是肉眼看,觉得油工夫妻俩的手艺还是不错的,施工洞,开槽的地方,还有非承重墙都已经贴好了布,以后是否还会再开裂,这事儿就只能听天由命了。每次过去房子都会仔细的看看地面,总怕出现开裂或者反沙的情况,所幸,当真不错,张师傅没有辜负我的信任哇,地面状态非常好~~~

油工师傅小细节处理的很好,窗户边框给贴了纸,边边角角处理的也hin不错。

房高2.75,贴上石膏线显得更高了
657576783.jpg 222939983.jpg 1968633221.jpg 1788063724.jpg 697018945.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员

小跑腿儿还剩下5只美缝剂,厨房墙地面积将近50平米,也就是说,1只胶打10平米,不然就不够了,还得补货,所以,勤俭持家的本事要拿出来了,橱柜挡住地方,勾缝~~~~

小跑腿儿自我感觉已经快成为全能型选手,勾缝,美缝,都不在话下,这回头失业,不怕饿肚子了,哈哈哈哈哈

看看俺勾滴缝,可还行?

2085756670.jpg 2066035402.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员

今天说说美缝吧,不敢妄自说是啥技巧,只想简单说说步骤,让想要自己动手的朋友们,少走一些弯路吧

美缝前的准备工作:

1.做美缝之前一定要把缝隙清理干净,其实对于新装修的同学们来说,这一步还是较比的简单的,拿个裁纸刀,拿块抹布或者小毛刷,一个缝一个缝的刮过就好,主要就是清理一些水泥残渣,避免一会儿打胶的时候飞出来跟胶混在一起影响美观。有极个别水泥完全堵死的地方也没关系,用裁纸刀多划几下,注意,不要划到砖了。有的卖家会送你开槽器,我的经验是,不要用那个,那个用不好容易把瓷砖边缘的瓷给撬崩了,掌柜的第一次下手,就崩了一小块,小跑腿儿怒斥掌柜的笨,结果也给弄崩了一小块 ,瓦工师傅也说,用裁纸刀就可以,尽量不要用那个开槽器。边清理砖缝,边用抹布把砖缝擦一下,还是那个原因,尽量干净,不要有灰尘,水泥小颗粒,以免混进美缝剂,会很难看。

这就是那个万恶的开槽器不推荐使用

2.砖缝里面清理干净后,如果是地面,用吸尘器吸一边,边边角角都吸干净。如果是墙砖,就用干净的抹布再擦一遍就好了。然后晾干。
3.接下来就可以准备打胶了,打胶前需要做好的准备工作有:(我家都是釉面砖,不用美纹纸,而且之前贴过一次美纹纸的经验很是不好,所以在这里,我只能跟大家聊聊没有美纹纸的施工准备了)
a. 压缝球,或者一次性指套,我觉得这俩东西各有千秋,都还挺好用的,个人更偏爱一次性指套,觉得用起来更顺手一些
QQ截图20170727102045.png QQ截图20170727102228.png

b. 一定要戴好硅胶手套,类似于医生用的那种,理发店染发用的也行,要硅胶的那种薄一些的,如果不带手套,难免手上会粘上美缝剂,非常难清理不说,会把手指粘在一起,后面的活不仅没法干,而且超级影响心情。这个一般施工工具都会送,一定要戴好,切记切记~~~
c.我家是掌柜的打胶,小跑腿儿负责在后面跟着压缝,如果你们也是这样的配置,要记得,一人手里还要准备好一块抹布,干嘛用呢。对于打胶的人来说,是用来在间歇的时候堵住胶嘴的。对于压缝的人来说,是用来擦干净压缝球或者一次性指套上多余的美缝剂的,这个也是很需要的一样东西,不要落下。
d.准备工作做好,就可以开始把美缝剂装入胶枪,然后装上胶嘴儿,拿裁纸刀把胶嘴45度裁个小口,记住,口一定不要开太大了不然很费胶的,而且打出来也不辣么干净好看了。
4.以上四步工作完毕,就可以开始打胶了。我家是两个人一起,各司其职。
a.墙砖,我们是先打横缝,把一面墙的横缝打完,再打竖缝。掌柜的在前面打,我在后面跟着压缝,一条缝打完,我缝也压完了,然后开始下面一条。打完所有的横缝,然后开始竖缝,这样的好处是什么呢,横竖缝交叉点的地方,能处理的比较漂亮。
b.地砖的话,因为怕踩到,特别是卫生间这样空间比较狭小的地方,两个人一定要配合好,提前商量好怎么打缝,怎么个走向,不然两个人转身转不好,一脚踩到还没干的美缝剂,就悲了个催了。。。我们是从里到外,先打横缝,打完以后打横缝格子里的小竖缝,打完再继续下一条,周而复始,一条一条就到门口了。
C,下面跟大家说说交叉缝的处理。对于我来说,一次性指套更合手,我就一直用一次性指套了。交叉缝是这样,不是咱们先打横缝,然后压缝,再打竖缝,再压缝的时候,交叉部分就又抹了一遍,抹这一遍的时候,会把之前压好的横缝抹出一道印儿,如果你不管它,就会如下图所示,不那么美好了,就像这样:

所以不能简单粗暴的,压完横缝压竖缝,中间交叉部分这个时候就要用干净的一次性指套,轻轻的把缝再抹一下,让那个交叉点的印记不要那么明显,处理好就是下面这个图里的样子,是不是好看很多?

d.关于美纹纸,我不是很推荐,但是像仿古砖那种表面不平滑的,我也确实就不知道如果不用美纹纸该怎么处理了,这回装修全都是光面砖,所以仿古砖的朋友们可以不要看了。我家卫生间墙砖是很平滑的,地砖稍微有点磨砂的质感,所以我们担心美缝剂干了以后铲掉的时候会滑到砖,就提前准备了瓷砖专用的蜡,把砖缝周边都打了蜡,但是,切记不要打到缝隙里面了,如果蜡打到缝隙里面,你回头再打美缝剂的时候,就不那么结实了。
e.打完美缝剂,就静等8个小时左右,美缝剂完全固化后,就可以用铲刀,下面这厮,把缝隙周边多余的美缝剂铲掉,美缝就算是做完了。
铲刀
铲之前是酱婶儿滴

铲完了,是酱婶儿滴,美美哒

THE END
唉呀妈呀,话痨症又犯了,一口气说恁多,容我歇会儿

高中毕业

回复37楼(zhangdan8437)的评论

求私信断桥铝门窗联系方式,多谢啦。我家20多平窗子,快哭死了。。。。

高中毕业

回复37楼(zhangdan8437)的评论

求私信断桥铝门窗联系方式,多谢啦。我家20多平窗子,快哭死了。。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 157楼(胖丁莹) 的帖子

胖丁莹:求私信断桥铝门窗联系方式,多谢啦。我家20多平窗子,快哭死了。。。。 (2017-07-27 14:31) 
已私信

高中毕业

回复150楼(zhangdan8437)的评论

还想问您下,这个报价包含拆旧么?