【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhangdan8437

5个月漫漫换房路终于结束,收房!装修!动次打次开工大吉!(测试没啥问题,已入住,OH YEAH!)

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回复158楼(zhangdan8437)的评论

感谢您回复啦,整个装修过程好详细,期待您更新,我也还有一周要开工了,一起加油~还有个问题请教,您家水电是全改么?

学前班

社区居民忠实会员

回 95楼(zhangdan8437) 的帖子

zhangdan8437:C工长电话已站短,请查收~ (2017-06-28 10:07) 
我也想要电话,最近就开始装修了,谢谢啦

学前班

社区居民忠实会员

回 102楼(zhangdan8437) 的帖子

zhangdan8437:今天还装了防盗门,步阳黄金线,实体店看好,询好价格,在群里群主推荐的淘宝买家下单,比实体店便宜了500大洋,客服+安装师傅都很赞。我家是大门洞,子母门,门口还有个位置很尴尬的消防设备,其实我们都已经接受不能把门开90度了,师傅说那样不行,还是想办法把门洞扩大,保证了 .. (2017-06-30 14:52) 
防盗门的链接也想要

学前班

社区居民忠实会员

回 110楼(小小花) 的帖子

小小花:您好,能具体问问问您装修的事情吗?感觉您的帖子挺有用对装修,我们今年8月准备装修 (2017-07-06 23:46) 
我也是八月份开始装修

高中毕业

社区居民忠实会员

回 161楼(zhaohaimeng) 的帖子

zhaohaimeng:我也想要电话,最近就开始装修了,谢谢啦 (2017-08-01 15:07) 
马上给您站短,请注意查收~
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒

高中毕业

社区居民忠实会员

2017年8月3日 第二遍腻子刮完

今天第二遍腻子刮完了,晾一天半,周六就可以开始打磨了,希望这两天天气都能像今天这么给力,腻子干透,好打砂纸,就可以刷漆啦,啦啦啦,散花~~~~一想到我大美的背景墙,就很期待哇~~~发个参考照片给大家看看,我是客餐厅相连,要刷墙裙,用黄金比例算出,大概墙裙刷1.1米,上半部1.6米,这个比例会更好看些,上面是都芳调的蓝色,有点灰度的蓝,又有点奶油质感,类似下图这个颜色

墙裙刷福乐阁的黑板漆,因为餐桌是要靠墙放的,担心日积月累会把墙弄脏,觉得刷黑板漆更加的耐擦洗,选的是这个烟熏粉,淘宝购入,很好的卖家,非常推荐,因为选这个粉色,来来回回折腾人家好多次,但是从来没有一点点不耐烦

我选的是2412,跟卖家确认了一下,刷出来类似下图

我的色卡

拼色墙裙效果类似下图,没有任何的物理分割,直接两个颜色拼

高中毕业

社区居民忠实会员

跟油工师傅确认了一下,大概周日能刷,周日不行的话下周就请假看他刷,油工师傅也说,刷背景墙还是要业主在场最好。为了这个背景墙,都想破脑袋了,希望最后的上墙颜色不要让我失望。。。。总还记着我家小妞儿的那句话,妈妈,我要我们家是五颜六色的,我滴儿,五颜六色妈妈是做不到了,希望尽可能加入更多的色彩让你开心吧~~~

高中毕业

社区居民忠实会员

特别要表扬下我家油工师傅,那天跟他们说了一嘴,能不能帮我把防盗门口给抹抹腻子,之前因为装防盗门凿了一点墙,所以现在外面很难看,还有一边都是发泡胶,也很丑,师傅当时说没问题,我们也把这茬儿给忘了,有一天过去一看,已经给弄好了,非常感谢,送朵小红花

497914850.jpg 1869884070.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员

8月6日-8月7日 刷漆,背景墙,墙裙拼色,好可爱~~~

忐忑已久的背景墙终于解锁,6号下午刷了第一遍,结果师傅发现,漆不够。。。咋办涅,俩方案:

1. 因为白色面漆有富裕,师傅建议,倒出来半桶,拿到都芳去调色,一般都是免费的。

2. 下单福乐阁黑板漆,但是最早也得明后天才能送来,师傅着急赶去下家,不能等我了,但是承诺10天内能过来给我刷一下。

一看表,都6点了,试着给都芳打了电话,小哥很痛快,说只要7点之前商场关门之前到,没问题,免费调色呦,哇塞,开心,赶紧给老公打电话,一路狂飙,二十多分钟就赶到了闽龙广场,师傅给我倒了半桶多一点,调色小哥称了一下,大概是2.5L多一点不到2.6L,因为第一遍漆上墙感觉有那么一丢丢深了,油工师傅提醒我,如果嫌深,可以跟调色的小哥说一下,色浆稍微少放一些,然后跟家里的剩余的漆混在一起,整体颜色就能浅一些了,调色小哥按照2.5L的重量调的色,开盖一看,果然要浅一些。7点多回到房子,把漆送回去,明天继续刷第二遍。。。

第一遍,看看,是这个颜色,是不是稍微有点点深了?

手机拍出来看着不深,实际要偏暗一些,属于那种色彩饱和度比较大的感觉,我家太后晚上去看了一眼,我猜她是不大喜欢,嫌暗了,因为老太太一路一句话没说

533754772.jpg 386915835.jpg 599752566.jpg 1302128755.jpg 721638327.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员

客厅是要刷墙裙的,师傅是先用红外仪根据我需要的高度标出线,然后先刷出了蓝色部分,师傅超级认真,我墙裙是刷110,因为还要除去2公分地板,正好112,哈哈