【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhangdan8437

5个月漫漫换房路终于结束,收房!装修!动次打次开工大吉!(测试没啥问题,已入住,OH YEAH!)

高中毕业

社区居民忠实会员

我们主材买的太早了,很多现在感觉又不喜欢了,卫生间的地砖感觉太不显干净了,想换掉。。。。换成爵士白的

刚才发微信问我之前买餐厅瓷砖的新中源的老板娘,然后发给我的,很喜欢,不知道同款地砖怎么样,如果合适,坚决换掉
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒

高中毕业

社区居民忠实会员

我觉得装修就是,每每有个新想法,就需要花钱,或者投入更多的精力来实现它。特别是我们这种没有钱请设计师的。整体规划能力差,今天冒一个想法,明天冒一个想法,工长估计也会很辛苦

趁着618年中大促,买了不少的东西,待我一一说来。先说灯吧,除了玄关有一个轨道灯,餐桌上有一个吊灯,儿童房有个床头壁灯,其他全部吸顶灯/筒灯

1.客厅:松下满天繁星吸顶灯
2.餐厅:吊灯
3.玄关:轨道灯(两条1米轨道+3个KLJ小颜值)
4.厨房+北阳台: 集成吊顶平板灯各一(300*600+300*300)
5.卫生间门口走道:KLJ拯救阳台过道明装筒灯
6.卫生间:大名鼎鼎黑PG作为镜前灯+集成吊顶平板灯
7.儿童房:云朵吸顶灯+云朵壁灯
8.衣帽间门口走道:KLJ拯救阳台过道明装筒灯
9.衣帽间:大名鼎鼎黑PG
10.主卧:吸顶灯(花朵)
11.阳台灯:黑PG
12.橱柜操作台下+玄关柜分别加一条感应的操作台灯。

关于色温:客厅+主卧都是无极调光,餐厅吊灯有三色温,儿童房选的是暖白光,卫生间厨房衣帽间还是没敢冒险选3000K,初步选的是4000K,玄关位置小颜值3000K,走道阳台都是3000K

上几个图,各种乱搭,哈哈哈哈

177037704.jpg 1472747344.jpg 124367079.jpg 804053604.jpg 408936269.jpg

初中毕业

社区居民忠实会员

这款满天星的灯真好看。

高中毕业

社区居民忠实会员

下面说说改水电吧,我家大约50个点位左右,预估1W5。大家都说,能多留插座就要多留,可是,木有米啊 ,已经觉得很节俭了,还是要1W5,听着水电师傅的意思是,1W5都够呛,我

今天跟掌柜6点多就赶到工地再次查看了一下各个插座和灯的位置,最终方案如下:

1 客厅+餐厅+玄关

开关:客厅主灯、餐厅吊灯、玄关轨道灯,单开X3
插座:沙发墙一侧5孔X1,一侧5孔X2. 餐桌下5孔X1.电视墙四孔X2,5孔X3,两孔X1,穿线孔X2,柜式空调插座,网孔,TV各一。
线头:留一个线头给玄关柜的吊柜灯

2 儿童房

开关:单开X2
插座:16A空调三孔X1,五孔X5,网口一个

3 卫生间
开关: 四开X1(镜前灯+平板灯+松下风暖机+走道灯)
插座:16A带开关X1,五孔X2

4.主卧
开关:三开X1(衣帽间门口走道+衣帽间+主卧吸顶)
插座:电视墙5孔X2,床头5孔X2,两孔X1,16A空调三孔X1,TVx1,穿线孔X2。

5.南阳台
开关:单开X1
插座:5孔X1(留给我的DYSON和一年一度的红灯笼

6. 厨房
开关:双开x1
插座:阳台五孔X3,烟机那面墙是三孔10AX1,五孔X2,感应灯线头X1. 冰箱墙面:五孔X3

高中毕业

社区居民忠实会员

回 72楼(子昕) 的帖子

子昕:这款满天星的灯真好看。 (2017-06-21 11:16) 
是吧,我在店里也看过,超梦幻的说

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 73楼(zhangdan8437) 的帖子

zhangdan8437:下面说说改水电吧,我家大约50个点位左右,预估1W5。大家都说,能多留插座就要多留,可是,木有米啊 ,已经觉得很节俭了,还是要1W5,听着水电师傅的意思是,1W5都够呛,我

今天跟掌柜6点多就赶到工地再次查看了一下各个插座和灯的位置,最终方案如下:

1 客厅+ .. (2017-06-21 11:24) 
细节做得很好,明明白白的。

学前班

社区居民

回复75楼(魏糊芦)的评论

加油,过一阵儿我们家也要装修,看你的帖子好好学习下

高中毕业

社区居民忠实会员

6月21日  把瓷砖换了,哇咔咔

下午从单位做地铁+公交将近两个小时,赶到公积金中心,说是什么公积金系统故障,需要我跟先生重新签一遍借款合同,真是累死人不偿命啊。。。

签完字赶到楚记陶瓷城,上次买餐厅砖的新中源店里,找老板娘看她新到的爵士白,打算换掉我的卫生间砖。真是貌美如花啊,完全是心目中的样子,上个图

同款地砖

高中毕业

社区居民忠实会员

这样一来,之前订瓷砖那家就不满足免费送货的条件了,当然,盛凡的陶先生服务超赞,说因为仓库离我家不远,满足3000也能给我送,我想了想,如果能在这家找到合适的厨房砖替换,那就不折腾非要两家送了,就一家全包得了,于是拉着可爱的老板娘继续寻觅,最后锁定了两款,纠结症晚期患者表示不知如何取舍

颜色都失真了,两款我都分别开灯关灯拍了两张,但是颜色还是跟肉眼看差了很多,第一款偏蓝灰,是完全光面的,墙地砖都是光面,应该都很好打理,地砖换成了600*600,墙砖还是300*600.第二款偏紫灰色,哑光,手感没有那么平滑,目测没有第一款好打理,地砖也是光面上图
195469096.jpg 1645944251.jpg 1579161167.jpg 1562874371.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员

我内心更倾向于第一款,但是又觉得那个仿大理石的花纹会不会太过粗犷不好驾驭,会不会把整个厨房的色调弄得太暗了呢,我的橱柜是计划橡木色的爱格,如果选第一款,估计要把吊柜弄成白色光面门板的才好看,第二款中规中矩,怎么搭配应该都不会出大错,但是又担心墙砖不够平滑,不好打理,真是,难死了

PS:昨晚做梦都是选砖,我也是醉了。。。