【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 北京@家

北京的家,朝阳118平米第一次装修很幸运施工中没增项【全程记录】-毕业照+科普+经验+清单)     &nbs

学前班

社区居民

自己家风格
       都说女人善变,俗话是经过实践检验的,果然是真理。从一开始的美式乡村,转为北欧风格,再转为现代美式,幸好够时间给我转来转去,幸好LG的喜好随着我喜好的转变而转变。         
       我每天都对着别人的美图研究,为什么会这么好看?这图包含了哪些元素,如何运用等等。         
       目前北京的作品都是比较倾向于北欧、简约风格,或是简约的现代风格。美式和北欧的混搭风格不多见。
       话不多说了 让大家看看  我们家装出来的 风格  

学前班

社区居民

期待您的大作

学前班

社区居民忠实会员

跟你家户型很像,期待更新

学前班

社区居民

装修期间,或多或少出现这个那个的问题,但是通过设计和装修队伍协调一步一步总算还是很顺利,很多人会觉得自己不懂装修很难把控装修的质量,其实我有一个技巧就是,多看一些姐妹装修分享的知识以及 多看看十九楼的相关帖子。

话不多说,上我家的美图
高1.png 高4.png 高7.png 高5.png 高6.png 高7.png

大金中央空调客服 该用户已被删除
恭喜恭喜 美美的温馨屋,看到了楼主用心的想法

学前班

社区居民

方便私信个小区名字吗?看着户型真不错。。。谢谢。期待楼主的大片

学前班

社区居民

很喜欢 这个风格啊,简单干 净

学前班

社区居民

干货来了  
我家5天的水电改造 顺利完成,开始验收水电

记得是,周六下午那天开始我和老公飞奔到房子验收 我们最后是决定水管和电线全部都换成新的了,
1,工长电路包管给用的是联塑的 电线是朝阳 昆仑 牌的

2水管是也是联塑的,不用多说大家应该都很熟悉 关于联塑牌子

之前有JM发帖说过联塑是很好的牌子的品质 先看了下电路走线 我家配电箱由原来楼道挪到了屋里来 工长买配电箱的时候
征求了我们的意见 要什么牌子 鉴于我家开关都是西门子的 我们首选西门子 但曹工在买的过程中说西门子的不能**收据 他怕是假货~推荐我们考虑正泰的 说是国产很好的牌子 商家给质保十年 我家最后选的正泰的 价格很优惠 6个断路保护器才260元 我们也大致算了一下如果买施耐德的加一起要六七百!
电路一共分了6个回路,
·1,客厅和客房空调一路4平方线,

2主卧空调、2.5平方的线  

3,照明, 2.5平方的线  

4,插座、2.5平方的线

5,厨房是4平方的,

6,冰箱我也特意向工长提出 单走一路,4平凡方的,

~仔细检查了遍走线,确实没有绕线的情况,水电师傅还给讲了遍走线思路,原来全是在帖子学习的各种知识这会全实践出来~
这块是客厅电视墙的位置 可以看到直接在地砖上开的都是斜线 留了1个有限电视 2个五孔的位置 如果准备安机顶盒的同学 电视面板要买宽频的 这样效果会好~
这是我家厨房燃气炉下面的走线 卫生间和厨房的电线和水管我们全都走的吊顶 水管如果走地下会比走顶上省线 但是一旦出问题不好维修要把地砖砸掉 电线这块卫生间是一定要走吊顶的 厨房电线当时和水电师傅沟通想走地上 毕竟厨房电器插座还是离地面近一些的 工长直接说:大钱你都花了你还计较这两米线 说是不会出问题 万一要维修你还得砸地砖!你多出的这几米到时候算我的!哈哈 当时心里那个美啊!卫生间水管走线
房顶沿着墙角走线 直接在线外粘石膏线

暗盒留出15-20公分电线安装面板用 结算的时候我家工长,告诉水电师傅都只给加了10公分的米数,结算水电的款的时候我家工长还把水电款的零头给抹掉了,小500元那 心里感到非常感动,曹工长在量好水电的时候现场给我们画了线路图,说是为以后着想,还说会在电脑上再给我们画一份给我们保留, 面板是等刷完漆后才安装 安装的时候还是水电师傅过来~

自己拍的我家的水电图
我122.png 谁1.png 我1.png

学前班

社区居民

干货来了
下面说水电验收,之前在网上看到有的姐妹姐妹清监理验收水电的标准,所以我们也按照这个监理标准来验收的,验收结果很满意,每项都达标,分享给大家:
水电验收,拍了大量的照片,
还是说说关于验收这块吧:
1、水管主要是试压,打了9公斤压力,30分钟不漏(压力不要下降太多,小于0.05Mp)就OK了。
2、电路主要是测绝缘,几路空开就测几路,500V的耐压,绝缘电阻都是无穷大,应该也没问题,这主要是测试电线有没有破损以及电线的绝缘层是否可靠。
水路验收:
⑴冷热水笼头间的距离应该是15厘米,但现在有几处是14.5,需要调整,这主要是为方便以后安装笼头时调节的范围大点。
⑵地上有几处管子需加管卡固定。
⑶顶上的接线盒全部要加盖子,灯头移位的地方原接线盒不能封死,要用面板,这样方便以后的检修或换线。

(4)阳台有两根地上的水管最好开槽,怕以后铺地砖时产生空鼓。
(5)露出的线头虽然包着绝缘。
4、强电管和弱电管交叉的地方要有锡箔纸,这样是防止强电信号干扰。
以上验收标准我家工长全都做到为了,我们非常满意
水路验收合格  非常满意  

热冷水间隔15厘米

初中毕业

社区居民忠实会员

佩服