【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

北京的家,朝阳118平米第一次装修很幸运施工中没增项【全程记录】-毕业照+科普+经验+清单)     &nbs

学前班

社区居民

开篇
       自己订房开始到装修在老庄论坛学习装修知识和经验已经快五个月了,各大名人精华帖子也都看过,柯南的 诗和远方的  喜洋洋 的  还有几个英文的  (以上都是基本完工的),要了好多清单,受益匪浅。
       一开始喜欢看些话痨贴,轻松有趣,但看得越多,越喜欢技术贴(如果是叙述幽默不话痨的更好),真正能从中学习到装修知识,吸取到失败装修经验,了解到好口碑商家的才是我们要找的。
       另外一个好的学习途径是高老庄群里,群里有各门路大神,有问题在群里吼一声,各装友和专业人士为你排忧解难,还有装友时不时分享团购信息,卖场打折信息,各类商品价格和好品质的实惠商家。
       学习之后得整理素材,形成自己的装修宝库,我自己的电脑里面就有一个装修的文件夹,里面有装修图片、装友清单、装友及工长报价、和我自己家的文件夹。
       学习时间越长,比如我这种学习五个月的,装修心态会不断变化,从选择装修模式,装修材料,装修工艺,各类商家等等。
       无论准备多周全的装修,一定还会有不完美,出现各种各样的问题,无法避免,重点是心态放平和,多沟通,高效率解决问题。
       自己从小白一路走来,终于到了报答的时候,这帖子的目的是作为一个记录,贴子尽量不话痨,有逻辑,讲重点,讲经验,真实记录。
我会把我点点滴滴的 装修过程 都分享给大家的

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新同学。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

学前班

社区居民

简单介绍一下房子吧:
建筑年代:2002年
面积:98平

朝向:南北通透

深深的体会到 在北京买房子的 兄弟姐妹 们  确实不容易啊  

大专毕业

社区居民忠实会员

期待您的装修日记

大专毕业

社区居民忠实会员

人生没有彩排,每天都是现场直播!

学前班

社区居民

回复3楼(北京@家)的评论

我也马上要装修了,期待楼主多分享技术干货,另外高老庄新人一枚,求加群

学前班

社区居民

为大家分享我装修中遇到的 点点滴滴

学前班

社区居民

三房房两厅两卫双阳台的完美户型,两家老人偶尔同时在也够住,到时多多多了弟弟或妹妹也有房间住。单独的入户鞋帽间,一进门包包和大衣随手挂。 客厅朝向东南,饭厅朝向东南,四个方向都占尽了是不是很好,东南西北通透,夏天吹风爽歪歪。

客餐厅和房间分区必须要,私密性很重要,过道不是问题,客餐厅的声音在房间都听得清清楚楚、随时有人从房门
经过看我两眼才是问题。        
       你们能了解我为啥这么爱这房子了吧? 客餐厅和房间分区必须要,私密性很重要,过道不是问题,客餐厅的声音在房间都听得清清楚楚、随时有人从房门
经过看我两眼才是问题。        
       你们能了解我为啥这么爱这房子了吧?

小学毕业

社区居民

户型原始结构非常合理,储物空间充分预留,房子的开发商原始设计堪称良心!期待楼主大作!