【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 橱柜选择

初中毕业

社区居民

老庄及各位亲,以及橱柜厂家,目前本人在选择橱柜中,经往居然及集美参观后,考虑选择亚克力面板及人造石英石台面,但有厂家说锆石台面的,也有说进口亚克力的,也有说亚克力是最低档的,所以,问题如下。
1.有没有用过的亲,或者橱柜厂家,能不能讲一下亚克力优缺点,
2.人造石英石和锆石有区别吗。
3.有用过不锈钢橱柜 的吗,效果如何。
4.亚克力挺贵的啊,咋还说是低端的呢。
谢谢各位了

初中毕业

社区居民忠实会员

感觉亚克力不如石英石的,
锆石没听说过
不锈钢台面一划一道印,不好
感觉亚克力不好,你再多转转吧

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

石英石灰色不错。耐脏

大专毕业

社区居民忠实会员

好像现在市面上用的最多的就好是石英石台面,价格合适硬度也高,

学前班

社区居民

不锈钢的不错,不适合家里用,一般都是餐厅的厨房用的多。

初中毕业

社区居民

没有橱柜厂家回答一下吗

认证商家

社区居民忠实会员

亲:您好!我是槿木坊橱柜客服苗丽,刚看到您的帖子,我来回复一下吧,
第一个问题,门板亚克力面板,亚克力面板是一种高光树脂板,表面亮度比较高,里面的基础多为实木颗粒板,门板四周需要封边,有进口和国产之分,国内做的比较多,这种板材比较好打理,但是就是怕划,门板做不了造型,一般做现代简约风格的比较多
第二个问题:关于人造石英石台面和锆石
目前市场上主流的台面就是石英石,硬度和耐磨度都比较高,锆石一般是做宝石的材料,仿砖石的那种,目前石材里面很少用这种的,这种的一般是不正规的厂家的一种夸张的说法而已
第三个问题,不锈钢橱柜
目前市场上也有不锈钢橱柜,但是并没有成为主流,中国厨房管道比较多,不锈钢处理上不让石材那么好处理,做抽屉和拉篮的话,不锈钢的握钉力要差一些,还有一个是真正的304钢价格也不低哦。
第四个问题
亚克力面板也分品牌与等级,不过现在目前高光板比较多,有的厂家甚至把Uv板都叫亚克力板,真正的亚克力镜面效果和耐磨性能还是比较不错的,
橱柜这些东西,主要还得看质量和做工,板材只是一方面,亚克力板一般适合现代简约风格的。
不知道这些对您有没有帮助,有关橱柜方面的任何疑问,随时欢迎您的咨询: 15001246651  (微信) 祝您装修愉快!

学前班

社区居民

个人挺喜欢石英石的,可我说话不做数,家里的“领导”不喜欢,非要不锈钢的,那就用不锈钢的,出了毛病就怪不到我身了!