【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 【求助】哪位大神帮我看看工长报价中的问题

学前班

社区居民

一直关注咱们吧,五一团购先把主材定了,但是迟迟没有找到满意工长,其中有一个相对满意的工长,昨天快签合同的时候,我学习吧里的经验和工长提到加项问题,工长先是和我们说铺地板地面找平的费用没有加进去,然后又和我们说可能拆除以后出现老房水泥掉落的情况,抹水泥也要收费,我们就莫名奇妙了,明明已经报了墙、顶面石膏找平,难道这个找平有差别吗?厨卫报了拉毛了,难道这个和抹水泥工艺也有差别吗?哪位大神帮我们看看是否合理?(在线等~)

2是工长报的厨卫的拉毛工艺价格,又在最后报价单补充了水泥找平的单价和粘结剂的单价

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

装修施工的项目比较多,有些项目看似想同,但施工确实不同的。不论是装修公司还是装修工长,施工报价前期一定要标注清晰,项目完整。例如铺地板地面是否要找平的问题,前期测量的时候交接工长是可以得到这个消息的,也是完全可以把地面找平项目报进去。如果地面平整度可以,直接铺贴地板的,工长也会进行告知。墙顶面石膏找平和地面水泥找平并非一个项目,不仅施工工艺不同,作用效果也不同。厨卫拉毛和抹水泥也同样是两道工艺,少一向工艺就可能导致施工质量不过关。

(上图报价解说,“采用粘接剂粘贴,墙面需要先用水泥找平后,在用粘接剂粘接”    因为粘接剂粘贴瓷砖都是采用的薄贴法,要求墙面平整,所以需要进行前期水泥找平。需要提示的是,采用粘接剂粘贴一般是玻化砖或者地砖上墙的,普通瓷砖可以使用水泥沙浆粘贴就可以。         另一个“墙面拉毛”,这一项施工一般在厨房卫生间或者阳台墙面涂刷的腻子,铲除后忍让比较光滑的,需要墙面拉毛增加瓷砖粘贴的牢固度,而图片中拉毛的单价明显是偏高的)

学前班

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:装修施工的项目比较多,有些项目看似想同,但施工确实不同的。不论是装修公司还是装修工长,施工报价前期一定要标注清晰,项目完整。例如铺地板地面是否要找平的问题,前期测量的时候交接工长是可以得到这个消息的,也是完全可以把地面找平项目报进去。如果地面平整度可以,直接铺 .. (2017-06-17 22:51) 
谢谢版主的回复,明白了,第一项“用黏贴剂这个报价不高吗?”

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(leijj) 的帖子

leijj:谢谢版主的回复,明白了,第一项“用黏贴剂这个报价不高吗?” (2017-06-18 09:56) 
正常来说瓷砖粘贴是用水泥砂浆的,报价中写着另加40元每平米也是过高的。

学前班

社区居民

回 3楼(柯南) 的帖子

柯南:正常来说瓷砖粘贴是用水泥砂浆的,报价中写着另加40元每平米也是过高的。 (2017-06-18 10:25) 
谢谢版主,非常有帮助,已经和工长谈完签约了