【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于马桶移位的可行性说两句(移位35厘米)。

小学毕业

社区居民

近日看见群里有网友问到马桶移位的事,以我的刚装修的经历说一下,我家的马桶就进行了移位改造。移位前我问了很多业内人,都不建议马桶移位,只有设计师王楠说可以移。最后开工时咨询工长“赵大师”,大师说得实在,“移位做得好,使用是可以的,只是不是毛巾这类的东西掉进去,还是没问题的!”有了上述的肯定,我决定马桶移位。
        马桶移位主要四点,一是家中的排污管最好要粗一点的
                                       二是选择好一点的移位器(这个淘宝上很多)
                                       三是移位器的预埋安装(瓦工的手艺很重要)
                                       四是马桶的选择(要选冲力大的,但不一定选直冲)
         家是七层板楼,房子的排污管够大;移位器是网上买的伟星的圆管(中间的横管是椭圆形的),安装时连瓦工韩师傅都说这种移位器不错,应该没问题;安装是比较重要,因为安装移位器要注意不能出现接口有渗漏的情况,移位器两端要有一定的倾斜度,不然中间横管就会有积水的情况,这里要感谢工长赵大师和瓦工韩师傅,上述几点他们都做得很好。最后 移位的长度是35厘米。马桶我选的是恒洁的H143D虹吸马桶,这是当时对比多家马桶后,虹吸马桶中吸力我感觉是最大的一款。安装后注意保护,不要有各类杂物掉进去了,移位后因为有一截横管,杂物掉到这截横管里容易堵。还有不要有什么水泥渣,防水渣,油漆渣,附着在内管壁上,安马桶前最好自己清理一下。
        安装完成后我反复试水,和没有移位的比较没有什么两样,我还曾经用五六张笔记本的纸扔进去测试,发现一次就冲走了。所以马桶移位这个事,只要几个方面配合好了就没什么问题。

大专毕业

社区居民忠实会员

马桶移位这个事,结合LZ自己的经验和我的看法,觉得是个有一定风险系数的事情。
有移位后啥问题也没有的,也有移位后各种问题的。
没有问题的就真得是像LZ这样的经历,材料好,师傅手艺好,及马桶好。
综上所述,我觉得马桶移位完全不出现问题的概率,应该在35%左右。

学前班

社区居民忠实会员

感谢楼主分享,恰好会遇到这个问题。

小学毕业

社区居民忠实会员

我是用的伟星那个滑动调节面板的,厚度6厘米,移位15厘米。装修还没完,但我估计问题不大。