【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 卫生间贴砖问题和踢脚线问题

学前班

社区居民

各位亲,今天看到家里的瓷砖贴的情况不是很满意,不知道是我自己要求过高还是瓦工的问题
1.卫生间瓷砖间有误差,还挺高,找坡度的需要吗?
2.踢脚线为什么不对齐呢?
和工长沟通,工长说瓦工20多年了,有经验,但我不以为然。有图为证,求各位大神解答,感激不尽!

差的大吗?

差的大吗?

差的大吗?

差的大吗?

几面墙都是这个情况

几面墙都是这个情况

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

卫生间地面确实需要有一定的流水坡度,对于地面瓷砖铺贴来说,有倾斜度是正常现象。对于图片中的两片砖高低不齐的情况,一张图片不太好判断,建议让施工检查人员上门查看或验收一下,是否是铺贴质量问题还是说符合要求。
第二张踢脚线的缝隙没有和地砖对齐!首选要看地砖规格和踢脚线规格是否是一样长度的,如果长度一样,缝隙是需要对齐的,不然影响美观,建议更改。如果踢脚线规格和瓷砖规格不同,则会出现错缝的情况。

学前班

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:卫生间地面确实需要有一定的流水坡度,对于地面瓷砖铺贴来说,有倾斜度是正常现象。对于图片中的两片砖高低不齐的情况,一张图片不太好判断,建议让施工检查人员上门查看或验收一下,是否是铺贴质量问题还是说符合要求。
第二张踢脚线的缝隙没有和地砖对齐!首选要看地砖规格和踢 .. (2017-06-25 23:01) 
踢脚线规格是一样的,是地砖一裁六,卫生间地砖有坡度的话,砖和砖会高低不平吗?
家里第一次装修,不太懂哈,非常感谢热心解答

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(13120036655) 的帖子

13120036655:踢脚线规格是一样的,是地砖一裁六,卫生间地砖有坡度的话,砖和砖会高低不平吗?
家里第一次装修,不太懂哈,非常感谢热心解答 (2017-06-25 23:07) 
如果是地砖加工的踢脚线,应该是对缝贴才美观,可以让工人改一下。卫生间地面有坡度是正常的,但高低不平误差过大,鞋划过去明显阻碍肯定是不合格的。

学前班

社区居民

回 3楼(柯南) 的帖子

柯南:如果是地砖加工的踢脚线,应该是对缝贴才美观,可以让工人改一下。卫生间地面有坡度是正常的,但高低不平误差过大,鞋划过去明显阻碍肯定是不合格的。 (2017-06-25 23:10) 
嗯,感觉您的回答非常清晰明了,而且专业,多谢多谢

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
卫生间坡度,是为了不积水,让水漏位置全屋子最低,这样洗澡或者洒水时候,可以保证水快速从水漏流下去。
踢脚线那个,也有可能是瓦工整体做完了再修整吧?我家踢脚线个别地方敲掉重做过,是因为柜子挡住了,看他们用工具几下就打下来了,所以后期修补没问题。

小学毕业

社区居民忠实会员

卫生间踢脚线是必须的么?

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 6楼(monstergss) 的帖子

monstergss:卫生间踢脚线是必须的么? (2017-06-26 11:37) 
踢脚线主要是装饰、防水保护、伸缩缝的压线,也不是必须的,但是有踢脚线更美观一点。