【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助,什么样的房子要全帖网格布啊?

学前班

社区居民

老破小,六层红砖楼,刚做完水电改造,工长建议我墙面全帖网格布,我也不是很懂,先发张图,懂行的给我个建议吧,谢谢了 1498786264.6741754371.jpeg

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

贴不贴网格布,首先要了解贴网格布的作用和效果。网格布是一种玻璃纤维材质材料,有一定张力和附着作用。粘贴到墙上可以连接所抹的底层石膏或腻子,可以有效减少墙皮空鼓、开裂、和脱落的情况。
根据作用效果,在来判断什么墙面需要粘贴网格布。一般来说,新房的墙面只需要粘贴轻体墙和新建轻体墙就可以了,如果 有施工门洞的地方,也建议粘贴一下。而对于很多老房而言,有些墙面要试情况来判断,对于轻体墙和后建的墙体也是建议粘贴的。而对于有些承重墙要不要粘贴,则要看墙面抹灰层粉化情况严重与否。另一种则是墙面误差值大不大,因为石膏和腻子找平越厚,开裂和空鼓的概率越高,所以针对于这样的墙面,有些工人也是会建议粘贴网格布以此增加抗裂效果。

学前班

社区居民

回复1楼(柯南)的评论

谢谢柯南,我想再问一下,新建墙主要是卫生间隔断墙,轻体砖,已经弄了铁丝网,后面会贴瓷砖,这个是不是就不需要网格布了?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(肥肥肥) 的帖子

肥肥肥:谢谢柯南,我想再问一下,新建墙主要是卫生间隔断墙,轻体砖,已经弄了铁丝网,后面会贴瓷砖,这个是不是就不需要网格布了? (2017-06-30 12:09) 
镀锌铁网的主要作用是加固墙体结构,让墙体更加的牢固和结实,不能起到墙面的抗裂效果。而玻璃纤维网格布和镀锌铁网的作用大不相同,作用效果也不一样,所以刷乳胶漆的一面还是需要粘贴网格布为好。(由于轻体墙吸水率高,墙体比原轻体墙更容易开裂。)

学前班

社区居民

回复3楼(柯南)的评论

谢谢柯南,我明白了