【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

烦请各位帮忙看一下这个报价单,非常感谢

学前班

社区居民

首次装修,没有经验,特来请教,还请各位多多指导,不吝赐教。
二手房,5层,没电梯;房本面积107平米,3面阳台总长17米,占用了很多室内面积。
目前已经改完水电,前面的熟人工长临时有事不能继续后续工作,找了其他工长报价。
这个报价单我看的一头雾水,所以想请大家帮忙看看,这份报价清单还有哪些价高的地方?或者哪些地方没说明确可能有增项?
欢迎大家提出建议!谢谢!
报价1.xls (83.01 KB, 下载次数: 15) 报价单。
同时还有另一个工长看过,只是说总价3.2万~~~没有详细报价单。
再次感谢!

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

您可以下载吧里的施工报价对比下http://bbs.glz.cn/job.php?action=download&aid=111264

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

为了方便网友查阅,报价转换成图片格式(好吧,貌似看不清……)
通用性报价模版,基本上没什么变化,备注还算详细点,但这个备注发现了一些问题,比如贴砖费用已经40了,而且还是清工,但水泥砂浆又是单独的报价每平米15元,合计贴砖费用就是55了,而且备注又说了,“为防止光面与铺砖沙浆层衔接不牢固造成后期空鼓脱落,需拉毛处理,每平米另加15元。”而且拉毛这些施工在厨卫里面基本上可以算是必选施工项目,这里却被隐了。另一个就是墙面处理,比如腻子:“裂缝贴绷带处理,不含墙面龟裂处理”也就是说墙面是有刮腻子的,但不包括墙面没有抗裂处理,抗裂处理有两种,一种是修补原有裂缝,一种是防止现有墙面开裂。如果后续有需要,可能就是增项范围,价格报价没有标注。看到后面阳台部分,前面说明拉毛是15元每平米,不知道卫生间阳台拉毛单价就成了30元每平米了。

学前班

社区居民

回 2楼(柯南) 的帖子

柯南:

为了方便网友查阅,报价转换成图片格式(好吧,貌似看不清……)
通用性报价模版,基本上没什么变化,备注还算详细点,但这个备注发现了一些问题,比如贴砖费用已经40了,而且还是清工,但水泥砂浆又是单独的报价每平米15元,合计贴砖费用就是55了,而且 .. (2017-06-30 17:42) 
非常感谢,我继续学习一下

学前班

社区居民

回 2楼(柯南) 的帖子

柯南:

通用性报价模版,基本上没什么变化,备注还算详细点,但这个备注发现了一些问题,比如贴砖费用已经40了,而且还是清工,但水泥砂浆又是单独的报价每平米15元,合计贴砖费用就是55了,而且 .. (2017-06-30 17:42) 
再请问一下,因为我的水电是已经完成的状态,这样的情况,接下来的各单项施工报价单价和包含该水电的施工报价会有所区别对待么?
多谢啦

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 4楼(veragaolz) 的帖子

veragaolz:再请问一下,因为我的水电是已经完成的状态,这样的情况,接下来的各单项施工报价单价和包含该水电的施工报价会有所区别对待么?
多谢啦 (2017-07-01 11:24) 
水电报价一般都是单独罗列的,和施工报价是区分开的。即使报价包含了水电项目,肯定也是有标注的价格和信息。