【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

关于空调品牌的选择

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
打算近期装空调,在犹豫几个牌子,求助各位大神给个建议哈!
格力(宣传攻势很猛,但是价格最贵,不知道质量如何)
美的(宣传攻势也不差,价格比格力稍低,但也算是高价格区间,质量据说也是参差不齐)
科龙(价格比较合适,不过之前不了解,网上黑的也不少,不知道实际使用质量如何)
奥克斯(价格很合适,中国进世界杯那年买过一台,一直用质量不错,不知道现在如何了)
其他品牌目前没太多关注,大金太贵就PASS了,请各位大神给个建议哈,多谢。

另外还有个问题,主卧面积大概面积13-15平米,包含一个卫生间,有一面朝西的外墙。请问用多大匹数的空调合适?是大一匹还是1.5匹?
客厅面积略大,因为是那种客厅连带餐厅的户型,不算餐厅20平米左右,当时没打算装柜式机,感觉占地方,于是让工长打的挂式机的孔,目前挂式机,最大匹数也就是大两匹吧?带的动么?
还有个问题,就是现在所谓的变频,到底实际效果如何?我看各家说法大相径庭,定频和变频价格同品牌也差着一千左右,还是挺大的,如果不是那种一开一天的使用方法,哪种更划算一些?多谢哈!

大专毕业

社区居民忠实会员

个人认为 柜机最好定频的,如果不是长时间开电费定  频和变频区别不大,只有长时间开才会有区别,。我家客厅一开卧室都凉快了。

认证商家

社区居民

QQ
北京普通住宅,制冷量参考每平米160-180W计算下来就行,比如20平米,用制冷量3.2-3.6KW空调就成,也就是一匹半空调,不过你得注意,既然是这个空间安装空调,需要计算这个空间全部面积,比如客厅它除了客厅本身面积还需要加上阳台,门厅,过道等等未封闭同一空间面积。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 1楼(常小志) 的帖子

常小志:个人认为 柜机最好定频的,如果不是长时间开电费定  频和变频区别不大,只有长时间开才会有区别,。我家客厅一开卧室都凉快了。 (2017-07-02 15:03) 
哦非常感谢。我们把柜式机的空洞堵上了,重新打得挂式机的空,所以只能装挂式

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 2楼(松下新风客服) 的帖子

松下新风客服:北京普通住宅,制冷量参考每平米160-180W计算下来就行,比如20平米,用制冷量3.2-3.6KW空调就成,也就是一匹半空调,不过你得注意,既然是这个空间安装空调,需要计算这个空间全部面积,比如客厅它除了客厅本身面积还需要加上阳台,门厅,过道等等未封闭同一空间面积。

(2017-07-02 15:13) 
明白了,多谢您。那如果卧室,有一面西晒的墙,面积大概15平米左右,多大的合适?大一匹还是小1.5匹?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

柜机就是占地方。挂机还是首选。
多和格力交流吧。我就是交流很多。明白一点:专业的东西我们永远没有商家专业。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

国产就格力,进口可以选三菱电机

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 5楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:柜机就是占地方。挂机还是首选。
多和格力交流吧。我就是交流很多。明白一点:专业的东西我们永远没有商家专业。 (2017-07-03 11:06) 
恩恩,那倒是。我家卧室我认为1匹足够,但是几个商家都建议1.5匹,也可能因为有西晒墙吧。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 6楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:国产就格力,进口可以选三菱电机 (2017-07-03 11:46) 
格力感觉还是价格略高,可能跟他们过于追求极致也有关系吧?记得有个广告董明珠要求缝隙不能超过0.1毫米还是什么的,其实咱们自己家用也用不着这么苛刻。
我目前对奥克斯还是比较钟情。多谢了哈

初中毕业

社区居民

妥妥的格力,另外我同意楼上一个兄弟的看法,什么定频变频的无所谓,我家俩空调一个格力一个三菱电机,从安上之后到现在一直妥妥的用,没什么乱七八糟的功能,但真心好用,这么多年连加氟都没有过~~