【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: audioem7

人生中的第一套房,三环外老破小的改造~开始更新家具(大床进场)压轴戏-不锈钢衣柜开始持续更新!更新甲醛测试

高中毕业

社区居民忠实会员

关于港典门窗的槽点太多了,绝对愧对于口碑商家。。。
本人是6月25日参加的团购,对于断桥铝的选择基本没犹豫直接去的当天冠名的港典门窗,详细了解后就下定金了,再也没转第二家。
6月29日就约了测量,测量后直接全款转单签合同,这么快的转单是出于对论坛口碑商家的信任和全款的折扣(谁知道我想简单了。。。)
时间很快来到了8月1日,约好师傅上门安装,定的早上7:30到,幸亏哥有从不迟到的优良传统,提前到达。刚刚停好车,安装小哥就打电话说到了。。。一看表才7点。第一印象不错,提前就能到达,准点开始干活!
没想到一个槽点就这样开始了----由于我家是六层没电梯,安装的两位师傅直接决定通过吊装把框架运上楼,但是问题来了吊装需要两人在上面拽,下面一个人送绳(控制速度)和拉绳(防止磕碰和碰撞别人家的空调),可遗憾的是只来了两位安装师傅。。。。。这样我就成为了临时壮丁,在楼下送绳拉绳。由于根本没干过这个,开始师傅跟我说的很简单---送绳就ok了,我作为一个30多岁的偶吧就愉快的答应了。没想到实际操作起来还是很要求技术和力量的。。。第一个框架上去的时候,由于没什么经验,对于速度和力量都没什么概念,所以导致至少碰了两家的空调和撞了N下的外墙体,第二次我扎好马步,气运丹田,保持匀速和极大力度的拉绳才使得磕碰降到了最低(但也不是没碰)。。。。
冷静想想,我家是六层这事先都知道,既然要吊装为什么不派三名工人安装??(我家楼下也在装修,人家的断桥铝窗户是工人自己搬上去的,他家窗户做的比我家还多!我家里亲戚装修也是6层没电梯,人家倒是吊装的,但是至少去了4名工人!)别人跟我提什么人力成本,什么别家都是这么做的之类的,我只看实际的比较。。。事实证明港典管理以及常年宣传的自养工人实际效果很差~~(后面的其它的槽点也能证明此事)
在楼下拉绳这会儿 我已经为花蚊子的“顺产”做了很大的贡献!!还有几个没照到大包和犹如煤炭的手~~
IMG_20170801_093252.jpg IMG_20170801_093515.jpg

窗户的质量还是不错,楼下照了几张~
IMG_20170801_084010.jpg IMG_20170801_084028.jpg IMG_20170801_084054.jpg

我家的安装位置,我拉绳要躲避的障碍很多。。。。。

吊装完毕上楼开始安装,没想到第二槽点就这么无声无息的来了----师傅告诉我次卧的玻璃做错了!我本来次卧做的70三层玻璃,结果做成了两层!!
这一错打乱了我全部的计划和工序。。。本来周五瓦工正好铺完主卧和厅里面的地砖,周末和周一晾干,周二港典来安装窗户正好不影响地面,施工环境也干净,为了装窗户别的工序都停工一天。结果港典门窗就是给你来个关键时刻掉链子!你吃不吃惊?惊不惊喜?!我只得给港典派单员和经理打电话商议怎么补救,她们均表示尽快让工厂做出来,周四就能安装。
因为是第二个槽点了,我只能压着火,耐心跟她们说赶工可以,一定要保证质量,而且为了不影响继续铺地砖和理解她们的不容易,我跟她们最后敲定周五(8月4日安装),她们表示绝对没问题!
后面还有槽点,我稍候更新~~~希望大家多关注!!

最近很忙,我接着说港典~
      本来港典承诺周五安装(8月4日)但是在周四下午5点左右,第三个槽点就这么突然而至,港典的派单员给我打电话说“玻璃厂环保检查停工了,窗户做不出来了”,当时我真是要骂街了。。。(你们之前怎么承诺的?承诺的周三就能做好,周四安装,哥好心还多给了你一天,你居然告诉我没做!!)但哥素质好,挂了电话直接找经理沟通解决!在我的强烈要求终于保证周五安装。
到了周五,我早早到了等着工人来,工人大概早上8:30左右到的(之前电话约的7:30),工人到了后我确定一下是不是三层玻璃,确认后开始安装,没有想到的是第四个槽点如约而至,在安装到开扇窗户的玻璃时,工人告诉我尺寸做错了。。。安装不了。。。(你们说这次吃不吃惊?!惊不惊喜?!我是XXX的习惯了)我当时已经非常后悔交了全款了!!要是留20%尾款我绝对扣下损失再说!
我只能继续找经理,怎么沟通的我都懒的再说了,她们的保证我没耐心相信了,也就听听就得了。
最后到了8月5日下午才把玻璃送来安装完毕!
从我的安装经历可以看出来了
1、港典的内部是混乱的,窗户从测尺到安装,居然做错了两次!根本不像是正规厂商(你们见过同一块玻璃做错两回的吗?)
2、承诺如纸薄,基本我要是不急眼,她们绝对不能按时改正自己的错误!
3、安装工人不足,还要业主帮忙!
4、交了全款你就被动了,因为你连谈判的筹码都没有了,还怎么谈?!
港典在这件事上给我补偿方案是---延保一年(没得选只能接受)
安装的图:
IMG_20170801_074606.jpg IMG_20170801_102540.jpg IMG_20170801_102532.jpg IMG_20170804_092217.jpg

认证商家

社区居民

装修期间事多,什么事只要完美解决是最好的。自己多加照顾好自己。也别太生气。
盛世典藏,感悟非凡!!!让我们以实际行动来表达一切。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 31楼(盛凡陶瓷客服) 的帖子

盛凡陶瓷客服:装修期间事多,什么事只要完美解决是最好的。自己多加照顾好自己。也别太生气。  (2017-08-07 12:30) 
哎~~同是吧里商家,跟您比这差距大了!

认证商家

社区居民

回 32楼(audioem7) 的帖子

audioem7:哎~~同是吧里商家,跟您比这差距大了! (2017-08-09 15:47) 
这么说我都不好意思喽 服务好您们业主,是我们的本质工作。您们满意就行。
盛世典藏,感悟非凡!!!让我们以实际行动来表达一切。

学前班

社区居民

楼主,房子过俩月装修,方便私信工长联系方式吗?

高中毕业

社区居民忠实会员

回 34楼(yuxin2001) 的帖子

yuxin2001:楼主,房子过俩月装修,方便私信工长联系方式吗? (2017-08-21 09:41) 
已私信~

认证商家

社区居民忠实会员

回 30楼(audioem7) 的帖子

audioem7:关于港典门窗的槽点太多了,绝对愧对于口碑商家。。。
本人是6月25日参加的团购,对于断桥铝的选择基本没犹豫直接去的当天冠名的港典门窗,详细了解后就下定金了,再也没转第二家。
6月29日就约了测量,测量后直接全款转单签合同,这么快的转单是出于对论坛口碑商家的信任和全款的 .. (2017-08-04 15:45) 
非常抱歉给到您不好的体验
确实是工厂优化玻璃出现了问题,给您添了不少麻烦
看窗户安装完效果还是不错的
窗户在今后的使用过程中有问题联系客服,为您提供及时的售后服务
谢谢,祝您装修愉快!

高中毕业

社区居民忠实会员

最近好忙,没有及时更新~开始继续更新
改燃气的大哥在贴砖后二次上门服务了。。。虽说活干的挺快,但是还是觉得燃气公司太黑了,截短+走线(还没给换表)就是1900大元,还不给发票~~
传说中有护心毛金刚护体的大哥。。。

老表上的污泥和油垢。。。哎~~估计够我擦两小时的

线走的还可以吧~

高中毕业

社区居民忠实会员

南北双阳台也是当初的难点~
1、是后改的坡屋顶,造成阳台的屋顶是一半的,也就是只有一半是实体房梁,一半是空的。。。所以晾衣杆不好安装(由于两人带娃住,所以两根的晾衣杆是必须的~这个有娃的都懂)
2、是两侧的墙面是石膏板+龙骨的没办法贴瓷砖,刷漆的话防潮和开裂都是个问题
和工长商议了好久,最后决定做桑拿板,一是解决防潮,二是把雨水管包进去整体效果更好,三是实体墙做通丝+做了跟木梁解决两根晾衣杆的问题(木梁的那根适合晾晒轻一点的衣物)
由于桑拿板属于改动和增项,所以费用工长说是要另算的,个人觉得还是合理的,而且解决了不少问题~
还有屋内的少量吊顶也已经完工,这些是含在之前的报价里的,性价比还是不错的

阳台难点,半梁,一半不承重。。。。

改造后好多了,防潮防晒,还顺便解决了衣服晾晒的问题~~另外雨水管也换新了,pvc的比原来铁皮的静音还无接缝
IMG_20170805_155617.jpg IMG_20170805_155623.jpg IMG_20170805_155633.jpg IMG_20170828_102742.jpg

屋内的少量吊顶,活儿做的不错,包含在轻工辅料里还是不错的~
IMG_20170804_074623.jpg IMG_20170804_074642.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员

我的帖子顶不上去了吗?