【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光

惠兰美居88平装修日记

学前班

社区居民

日记加流水账,把装修过程中的心得体会记录下来,为自己留个念,给吧友做个借鉴!
6月29日上午排了大队去交维修基金,下午又排了大队去领钥匙验房。跟工长和测量师离开的时候已经是晚上八点多。
7月19日上午正式拉开装修大幕。首先进行的是铲墙皮和拆除墙体工程。北京30多度的桑拿天里,工人师傅挥汗如雨,辛苦师傅啦!

插播一下开工前期的准备工作:
准备工作是从挖到高老庄吧这块宝贝开始的:学习老庄写的“装修知识大全“,连续参加了2.12和3.4日两场装修团购会,加入老庄吧主材包。
之后陆续又逛了邓家窑建材市场、十里河民乐建材市场、广渠路上的红星美凯龙。
陆续又挖掘到受益匪浅的孙工微博、家的容器微信公众号和菠萝斑马居住指南;孙工的微博提醒我关注施工的细节,家的容器让我有了尺寸和容积的概念,菠萝斑马让我开始重视品质在选择家电时能做到有的放矢。

知识转化为生产力,首先定下了装修风格--简约日式风格,大地色系,原木色地板+白墙+白色或原木色的柜子+地台。

以及行动力还算迅速的选购:
暖气:陇星
地板:皇家森林
断桥铝窗:飞宇轩扬
瓷砖:盛凡陶瓷
墙漆:金隅漆
卫生间洁具:普乐美
智能马桶:东谷
地漏:潜水艇
热水器:A.O.史密斯
冰箱+洗衣机+干衣机:西门子
厨宝:约克
灶具:美大集成灶
净水器:金利源净+纯水机
空调:格力
衣柜:吧友介绍
木门:朋友推荐

最主要的一项是工长:老庄吧推荐的通州于辉工长

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

感谢分享装修经验热天装修辛苦呐
祝装修66大顺

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

预祝楼主装修顺利

学前班

社区居民

楼主到目前为止,硬装的报价多少啊?

学前班

社区居民

7月23日下午水电交底6600元,同时瓦工师傅进场,砌墙挂灰
7月26日中午水电改造完成,预约了明天的第一次工程监理上门验收,同时会复尺支付水电改造价格。
下午贴砖的瓦工师傅进场。非常喜欢之前的师傅,但是被调到其他工地了。工长再三强调这个师傅手艺也是非常好的,既然选择了工长也就选择了信任,相信这个师傅会像之前的师傅一样棒!
期待!

学前班

社区居民

回 3楼(悠悠倩影) 的帖子

悠悠倩影:楼主到目前为止,硬装的报价多少啊?  (2017-07-21 12:03) 
2万6千多。含工长费用,没含水电改造费用

认证商家

社区居民

感谢您对盛凡陶瓷的支持和认可。服务好每位业主是我们最大的宗旨。期待楼主后续大作哦。
盛世典藏,感悟非凡!!!让我们以实际行动来表达一切。

预祝您装修愉快!

学前班

社区居民

帮邻居顶一下,期待大作!

学前班

社区居民

拖延症还是没改掉,装修日记只写了开篇,就搁置了,偷懒也得有个结尾,今天直接写个完结篇。

先补记一下流水账
9月22日 基本装修完成(包含基础装修+窗户更换+暖气更换+地板安装+橱浴柜安装+室内门安装+热水器安装+灶具安装)
11月30日 木工定制家具完成+灯具五金件安装完成
12月30日 窗帘、装饰画等软装完成
3月7日 家电安装、正式入住

装修花费22万多
详情如下
微信图片_20180408164401.jpg 微信图片_20180408164326.jpg

强力推荐的五星级品牌开列如下,顺便把电话留下,希望对看帖的人有些帮助:
施工品牌--高老庄吧:一次愉快的装修经历,给了我一个超过90分的家。一方面要感谢老庄吧提供的监管和沟通机制,管家谢世斌既暖心又贴心,处处站在业主角度为我们考虑问题处理问题;另一方面要感谢我遇到的好工长于辉,安徽人,既帅气又义气,口碑好工作认真,说他的工作就是满足我的要求,这一点他真做到了。我不会也很少夸人,但在老庄吧样板间开业庆典上遇到老庄本人时,情不自禁地就夸起我的工长我的管家和给我提供省心装修服务的老庄吧。于辉工长电话:18911375269。
橱柜品牌--北京鸿海:十里河自己找到的牌子,设计喜欢,价格公道,监理验收时还说这套橱柜下不来一万块,实际上才花了6000多,抄到了。设计师电话13911287156。
家具定制--百诺:翻前辈们的帖子找到的,只靠口碑没有实体店的厂家,老板人非常好,是个追求完美的人。胡老板电话18910353301。
沙发定制--欧嘉雅思:因为仅仅花了2300元,所以没敢抱多大的希望,甚至还有点担心成品的效果。没成想!给了我个小惊喜,看着雅致坐着舒服。只有销售蔡大姐的电话13681289886。
卫浴品牌--普乐美:高品质的304钢,做工精细,看着用着都舒服,大力推荐。
灯具品牌--松伟:简约风格,晚上开灯后会把整个家都罩在暖暖的调子里。

也许是爱屋及乌吧,我对这次装修选择的品牌都很满意,如果打星的话,我都会打四星以上。

下面,就把我这个,花了二十二万多打造的,自我打分超过90分的家,展示一下。
客厅
微信图片_20180408164405.jpg 微信图片_20180408164413.jpg 微信图片_20180408164428.jpg 微信图片_20180408164443.jpg

餐边柜

主卧
微信图片_20180408164420.jpg 微信图片_20180408164447.jpg

书房
微信图片_20180408164417.jpg 微信图片_20180408164424.jpg

厨房
微信图片_20180408164409.jpg 微信图片_20180408164431.jpg

最后要感谢一下全程辛苦监工的老爸,家里的写字台、茶几、镜框也都是出自老爸之手。