【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

卫生间瓷砖 如果是地压墙,如何能处理好接缝不漏水

小学毕业

社区居民忠实会员

和装修的师傅沟通了一下,他还是建议用地砖压墙砖,说这样的效果比较好,墙压地他们做过,但是视觉效果不好,而且地面的坡度不好做,他们之前做过,效果不好后来就放弃了,我主要是比较担心墙地砖接合处的缝隙会往下渗水,这也是为什么有人建议墙压地的原因,我想问一下,如果用地压墙, 有什么好办法能处理好接合处的缝隙,我准备用瓷缝剂,但是有点儿担心时间长了缝隙会变大,磁缝被崩开,这样水还是会渗下去。
还有就是真的很有必要用墙压地么?地压墙真的会有问题么? 师傅说地面可以用干铺法,这样可以减小水泥干了之后收缩引起的缝隙变大等问题, 有对这个了解的么?谢谢!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

地压墙也好,墙压地也好,早期是没有一个具体的规范说哪个好哪个不好。只是在装修业逐渐规范的时候渐渐被提出来了,要问具体影响多少,业内也没有个数据说明。只是从感观上觉得地压墙会有水渗下去会有不好的影响,在实际贴砖中,瓦工师傅都会根据现场实际情况去操作施工,如果先贴墙砖,没有做好预留或预留不足的,后期地砖铺贴也就顺理成章成了地压墙的效果了。当然了,如何贴还不是瓦工说了算,只是愿不愿意墙压地的贴法而已。所以尽可能和瓦工多沟通一下,真的贴成了地压墙的情况,也不用过于担心,地面做好流水坡度,做好勾缝填充问题也不是很严重的。

小学毕业

社区居民忠实会员

明白,我计划用瓷缝剂填充,据说瓷缝剂有防水性,只要缝隙不变大,应该问题不大,还有就是干铺发,吧主对这个了解么?我的地砖是全瓷砖,有影响么。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(monstergss) 的帖子

monstergss:明白,我计划用瓷缝剂填充,据说瓷缝剂有防水性,只要缝隙不变大,应该问题不大,还有就是干铺发,吧主对这个了解么?我的地砖是全瓷砖,有影响么。
 (2017-07-24 11:19) 
干铺就是比较水泥砂浆在少量水分的情况下,搅拌在一起,铺撒在地面上的一种铺贴手法。通常地砖都是采用这样的方法,而墙砖大多则采用湿浆 铺贴,就是水泥砂浆成黏糊砖抹到瓷砖背面粘贴的方法。

小学毕业

社区居民忠实会员

明白,谢谢!