【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

我自己的装修历程,处女座的家---北欧之风(风格),给大家分享一下---

学前班

社区居民忠实会员

QQ
foreword---处女座之家
我们家4月18开工,最后我们7月18号正式入住。总共用了三个月的时间,我们家是老房子改造,房子已经住了五年,以前是精装修的房子,总觉的精装的房子吧都是那种进谁家感觉都一样没有特别的感觉,而且的我和我的爱人都是典型的处女座,要求特别的苛刻,爱干净,要求整洁,我们更多的是井然有序,不喜欢别人破坏我们所整理和布置的“完美”格局。我是有精神洁癖。一旦触碰到他们精神上的禁区,严重时会表现得歇斯底里。要求必须完美,对于这样的苛刻家庭我也是知道很难遇上跟我们合拍的designer,对于我们来说家是一座充满爱的房子。即便豪华也不失温情,即便朴素,也有美丽的憧憬,房子里应该充满欢声笑语,充满和谐温馨,而不是冷冷冰冰,磕磕绊绊。或许两个素不相识的人就组成了一个家,每一个人在这座房子里都有着无可替代的位置,缺少了谁都是今生的遗憾。家是一个放松的地方,让人心情舒畅,怡然自得。累了,烦了,伤了,痛了……你都可以在家中找到释放的空间。回到家,可以听几首舒缓的音乐,静坐冥思;和家人分担你的苦恼。所以我现在每当一回到家里特别的高兴,也不会特别烦躁,而且特别的轻松。

ABOUT ROOM--处女座之家

房屋信息
户 型: 一室一厅
实用面积: 70平米
房屋位置: 北京 房山
装修花费: 25.0万元

ROOM SHOW--处女座之家
空间展示

-客 厅-
WechatIMG6.jpg WechatIMG4.jpg
客厅的餐厅一角颜色设计师采用蓝色调,大胆的藏蓝色其实起初我是不敢使用的,但是设计师特别肯定的让我采用这种颜色来点缀我们家活跃的气氛,慢慢的把我说服了,弄完之后确实很不错,而且我在网上买了吊灯,我和我老公平时没有时间去逛市场,只能在闲暇时间看看淘宝,搜一搜网上的东西,其实桌面上面缺少了一组壁画,我在淘宝上始终没有看到合适的壁画,设计师建议我买一组简单的壁画放上去,一直没找到合适的。每当一回家,打开门那一瞬间,确实心情非常的舒畅。

-餐 厅一 角-

我晚上睡觉的也会美美滴来一杯咖啡
-卫 生 间-
WechatIMG8.jpg WechatIMG3.jpg
卫生间的台上盆我还是特别喜欢的很使用,以前我们家的洗手盆都是嵌在柜子里的台下盆,边边角角特别脏,这次我选用台上盆这样又美观又实用,我特别喜欢设计师帮我选的这款砖,有复古风,还有一情调在里面。
-厨 房-
处女座的我还是挺持家,也是个吃货,厨房的隔壁就是卫生间,施工的时候工人师傅给我留了个小厨宝的位置,用起来还是挺方便的。
-主 卧-
我比较喜欢灰色调的,我的地板都是用的灰色,包括我的毛巾啊,被子啊都有点偏灰色。包括我装修的时候用的地板颜色都是灰的正好也符合我们家的整体风格。 WechatIMG5.jpg
卫生间的墙地面我都选的灰色,平时打扫起来更好打理,之前我家的地面是白色的,就很难去清理,所以这次一定选个灰色的耐脏的额。
- 家 里 的 一 角-

WechatIMG9.jpg WechatIMG11.jpg
一角装饰也是必要的。
我家的飘窗设计,下面还可以放一些东西,储纳空间充分利用,这灯光以及靠垫我还是非常喜欢的额,我们家安了智能系统,窗帘是随时可以用手机打开的,包括灯光,可以用手机开启家中客厅的空调,打开家门的一瞬间,玄关的灯自动亮了。欢迎业主回家。陆续的我会买一些绿植摆在我们家。给我们温馨的 小家增添新的活力

这是我们家最闪亮的玄关地方,给大家展示一下

装修过程中我家的照片我还留了几张,也是我们两个这一段辛苦的历程:这是我们家的原始平面图
设计师给我们规划了整体布局,3.18我们家正式开工我自己请的施工队,我去物业办理了自装手续,施工队长说第一步我家需要拆除,然后拆除完就要砌墙,大概用了两天的时间把我家全部拆完啦,拆的倒是挺干净,就是动作挺凶猛的,这是我家拆除完砌墙的效果,厨房卫生间拆除完,墙面我没有铲,因为我们家基层之前处理的还可以,之前叫了几家装修队都说要铲,之后我让设计师过来看了一眼,她还是比较有经验的说不需要铲,正好我也不是很想铲

本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。

回复新鲜事举报

只看该作者8楼 发表于: 08-03, 编辑

卫生间防水施工
地面找平,保持干燥,有利于防水施工。防水涂料应涂刷均匀,太厚或太薄都会影响防水效果图。在做卫生间防水时,死角和水管接缝处也是很关键的地方。防水工作做完后,要检验,以作补救。改水电的部分里面挖的槽都要做防水,以防后期漏水,水电开槽的部分都要做防水处理,以防后期渗透到那面墙上。

墙地砖、石材 铺设时应在面层下做防水层,选用水泥沙浆将地面找平,涂防水涂料,之后再铺一层1比2的水泥沙浆作为结合层,将地砖等饰材铺贴上去,浇水后用木板拍实,达到平整牢固、接缝严密。防水层四周与墙接触处,应向上翻起,高出地面约25至30厘米以上,洗面台高出地面1.0至1.2米以上,淋浴间高出地面1.8米以上。若做涂料装饰时应先刷防水腻子并选用防水涂料。

处理地面面
层流水要坡向地漏,不倒泛水、不积水,经24小时蓄水试验无渗漏。
吊顶 建议用有微孔的铝扣板,以加强通风和预防冷凝水。若做石膏板吊顶,应先刷防水腻子,再刷防水涂料;PVC吊顶易产生冷凝水,并下滴,要慎用。
管道 安装尽量避免改动原来上下明管,必须装修时应做到横平竖直、铺设牢固,坡.
记住包下水管的时候我看了好多有关于防水的书我怕改不好就往楼下漏水,到时候会很麻烦,所以我提前做好功课。包那个下水管的时候一定要用倒角,不要听工人的买倒角条,为了掩盖他们的施工,施工手艺好的施工工人一般做这个都是很细腻的

这是我们家的背景墙的效果,设计师简单的给我画了一下草图,在网上买的文化砖,运到我们家。有几块碎啦,但是卖家还给退了点钱,辛亏多买了一箱

弄的效果挺不错的,墙漆颜色设计师帮我选的,颜色我很喜欢。

[li][/li][li][/li]

学前班

装修花了多少钱

学前班

社区居民

请问一下烟机灶具什么牌子的啊?看起来颜值很高的样子

学前班

社区居民

配色很大胆,很喜欢,求楼主设计师联系方式。。

学前班

社区居民忠实会员

QQ

回 2楼(doubleble) 的帖子

doubleble:请问一下烟机灶具什么牌子的啊?看起来颜值很高的样子 (2017-07-30 01:11) 
neifo内芙嵌入式三眼燃气灶 洗碗机一套的,京东上有卖的,您可以看一下,很不错,很实用

学前班

社区居民忠实会员

QQ

回 1楼(品格123) 的帖子

品格123:装修花了多少钱 (2017-07-29 08:40) 
装修没有花多少钱,3万多吧,单独请的设计师,自己找的施工队,就是选东西特别费事

学前班

社区居民忠实会员

QQ

回 3楼(睡意long) 的帖子

睡意long:配色很大胆,很喜欢,求楼主设计师联系方式。。 (2017-07-30 07:00)

学前班

社区居民忠实会员

QQ
装修过程中我家的照片我还留了几张,也是我们两个这一段辛苦的历程:这是我们家的原始平面图 WechatIMG266.jpg
设计师给我们规划了整体布局,3.18我们家正式开工我自己请的施工队,我去物业办理了自装手续,施工队长说第一步我家需要拆除,然后拆除完就要砌墙,大概用了两天的时间把我家全部拆完啦,拆的倒是挺干净,就是动作挺凶猛的,这是我家拆除完砌墙的 WechatIMG14ff.jpg 效果,厨房卫生间拆除完,墙面我没有铲,因为我们家基层之前处理的还可以,之前叫了几家装修队都说要铲,之后我让设计师过来看了一眼,她还是比较有经验的说不需要铲,正好我也不是很想铲

学前班

社区居民忠实会员

QQ
卫生间防水施工
地面找平,保持干燥,有利于防水施工。防水涂料应涂刷均匀,太厚或太薄都会影响防水效果图。在做卫生间防水时,死角和水管接缝处也是很关键的地方。防水工作做完后,要检验,以作补救。改水电的部分里面挖的槽都要做防水,以防后期漏水,水电开槽的部分都要做防水处理,以防后期渗透到那面墙上。

墙地砖、石材 铺设时应在面层下做防水层,选用水泥沙浆将地面找平,涂防水涂料,之后再铺一层1比2的水泥沙浆作为结合层,将地砖等饰材铺贴上去,浇水后用木板拍实,达到平整牢固、接缝严密。防水层四周与墙接触处,应向上翻起,高出地面约25至30厘米以上,洗面台高出地面1.0至1.2米以上,淋浴间高出地面1.8米以上。若做涂料装饰时应先刷防水腻子并选用防水涂料。

处理地面面
层流水要坡向地漏,不倒泛水、不积水,经24小时蓄水试验无渗漏。
    吊顶 建议用有微孔的铝扣板,以加强通风和预防冷凝水。若做石膏板吊顶,应先刷防水腻子,再刷防水涂料;PVC吊顶易产生冷凝水,并下滴,要慎用。
    管道 安装尽量避免改动原来上下明管,必须装修时应做到横平竖直、铺设牢固,坡.
记住包下水管的时候我看了好多有关于防水的书我怕改不好就往楼下漏水,到时候会很麻烦,所以我提前做好功课。包那个下水管的时候一定要用倒角,不要听工人的买倒角条,为了掩盖他们的施工,施工手艺好的施工工人一般做这个都是很细腻的
                                                                                     WechatIMG48881.jpg WechatIMG755.jpg

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员