【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

106平做个北欧风试试(管它跑不跑偏)——【装修费用清单评价一览表完成】铝镁合金门

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

如果喜欢我的装修经验分享,请为我投上一票,021号作品,谢谢
http://bbs.glz.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=42419&pid=tpc

******************************************************************************************************************************************
记录装修点滴,去年做足准备装修,结果个人原因拖到了今年,在此重新开贴记录装修点滴,与走在装修之路的各位共勉!
感谢吧里认真记录装修点滴的各位吧友,给我们后来人提供了很大的帮助,很多值得参考和借鉴的,比如吧友wzylyp提供的经验,以及帖子玉兰湾巨蟹双子座~~无论是装修还是帖子都是我努力的目标~~~哈哈哈
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【电梯直达】帖子进程与装修完全同步更新~~~啦啦啦啦~~
1——选工长+高老庄团购
2——处理旧家电+工长入驻
3——瓷砖选购
4——拆旧进行时
5——团购订单
6——木地板&防盗门
7——暖器、橱柜、门窗测量
8——飞宇轩扬测量、橱柜图纸初版
9——采购品牌
10——改水电(更新到开槽)
11——团购退补订单&木地板款式更换
12——改水和投影HDMI线
13——水电完工
14——香河沙发&床之旅
15——飞宇轩扬安装顺利完成
16——LD瓷砖进场
17——防盗门+塑钢窗+铺贴瓷砖
18——窗子补胶点赞+瓷砖铺贴进展
19——护栏安装
20——大理石安装
21——院子里的石榴红了
22——瓷砖铺贴完成+地坪完成
23——老板烟机烟管预安装+选购日上木门+地砖保护晒图
24——墙面石膏找平网格腻子+厨卫吊顶选购+多乐士转单
25——厨卫吊顶安装+西门子开关面板干货
26——墙漆涂刷+浴霸安装
27——墙漆+磁力漆
28——初次大扫除+黑板漆
29——燃气改管(重点!)
30——美缝 1/2
31——美缝2/2
32——双十一剁手交流
33——木地板送货
34——马桶篇
35——暖气篇
36——橱柜篇
37——木门篇
38——给力的双十一
39——烟灶、热水器、厅灯安装+摩恩、槿木坊售后
40——地板安装完成
41——衣柜进场
42——沙发、床、空调进场
43——灯光布置经验(转自微博)
44——地板养护
45——装修费用评价清单一览表
46——五金安装
47——宜家大采购之一
48——宜家安装之一+采购之二
49——宜家安装之二
50——杂七杂八的五金安装
51——阳台移门安装

查师傅报价.xlsx (16.6 KB, 下载次数: 278) 工长报价清单,已完成结算,无增项费用

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
房屋建筑面积105.93平,地处通州,二手房拆旧装修,户型如下:

7.15约见第一位工长Z师傅
安徽人,单项详细报价轻工辅料含拆旧含厨卫吊顶,水电按照用量计算。同事推荐,怀孕中整个过程没有操心,工长十分负责,做活细致,亲历亲为,为人朴实节俭,因为都是熟人介绍,自己带队活少,几乎装修全程在现场负责,缺点非装修工地材料拿价高,报价高。(同事家去看了装修的很细致,吊顶也是和师傅讨论出来的设计,很棒,同事怀孕,他先生工作忙,俩人几乎没去现场,快递也是师傅帮着接)

7.22高老庄团购:
最早还是婆婆推荐的高老庄吧论坛,感谢与时俱进的婆婆。去年因为参加过团购,后暂停装修退单十分顺利,今年第一个开端直奔高老庄团购,果断用了2小时下单飞宇轩扬、槿木坊、多乐士、芬享、圣火。下午直接转站北沙滩红星美凯龙,然后北四环居然,再然后北五环靓屋、再再然后宜家,早上8点半出门,晚上10点半到家,充实的一天,瘦了2斤,哇哈哈!木地板暂定安信。周日直奔十里河,看了瓷砖卫浴,卫浴暂定法恩莎,厨房五金摩恩,瓷砖款式太多,到现在自己也没考虑清楚是仿古还是现代,哈哈~

7.29约见工长W师傅
安徽人,单项详细报价含拆旧,水单单独计算,同事推荐,隶属小型装修公司,主接业务新楼盘批量,优点量大原材料便宜,公司人力成本低,缺点工长纯管理,不做活,工地多无法全程在现场。(瓦工活很好,油工几个壁灯的走线位置起皮了,虽然同事说怪自己新房没让铲墙皮,但我心里还是比较介意,并且同事是每天都下班集周末去现场)

敲定工长:
W师傅比Z师傅报价低1万,起初为1万的差价纠结了好久,装修预算也不充裕,真的很难选择,昨天老公单独约见了W师傅,相比较了Z师傅,老公从最初态度“如果我选就选便宜的那个”改编为还是Z工长吧,踏实省心。最终我和家里先生讨论,经历过大公司整装,这次坚决选择轻工辅料,两个人工作都比较忙,没有时间在现场,所以还是多花1万图个省心,通过同学用和与Z工长接触,相信他的人品,价格虽然高一些,东西保真,并且不用我们过多操心现场,工地少活做的也快。我先生说老庄说的一句话很对:如果不让工长挣到钱,怎么会有好活呢!所我在辛苦和Z师傅砍价到含水电理想价格后,又主动加了1000元,也许像我这种先砍价后主动加钱的也不多见吧。。。。希望Z师傅和我们都能顺利舒心的完成此次装修,不在材料上偷工减料,至少通过同事和我与Z师傅的接触,对他的责任心和用料很有信心。后续施工过程中希望也如我所愿。
[sub][/sub][sup][/sup]

7.30集美的一天:
现在住在崇文门,有集美班车,刚好老公值班,我自己一早坐班车去集美逛逛瓷砖,话说集美有班车真的好用,现在住的房子装修的时候几乎每周坐班车去集美好方便。今天看了瓷砖,看来看去还是在仿古和现代亚光上纠结,基本品牌就那几个LD、马可波罗、依诺、冠珠、新中源、精艺瓷。。。。。下周计划带着老公一起去看看,最后敲定。最重要的是我家窗子29点多平米换断桥铝,真的不小一笔开支,而且断桥铝门窗水深啊。。。。今天在集美考察了坚美(感谢吧里一位博主的帖子,还回复了我)、维盾、凤铝旗舰店三家,报价基本相差不多,70的都在650-680元,区别就是有的是只平开需加钱升级上悬,有的带平开上悬,我是很坚定要上悬的,下雨开个窗很方便也不怕刮风啥的,还有一些纱窗免费平开纱窗挺吸引我,便于开启和清洗。这个回头和家里在讨论下。

以上所有我使用的品牌,我后续转单和安装后都会详实客观地介绍亲身感受共大家参考。我不仅看中性价比,更看重售后服务。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

新的开始,祝大莹莹一切顺利

小学毕业

社区居民

听说十里河东西多,附近还有闽龙陶瓷,应该比集美可选择的更多些吧

高中毕业

回复2楼(yu_happy)的评论

话说瓷砖问了几家价格,集美比闽龙那些旗舰店便宜,闽龙旗舰店都装修特别高大上,好多服务人员,有的2层还有电梯,都是成本。十里河的断桥铝这周末去转转,货比三家,我会把情报及时发布的~

高中毕业

回复1楼(魏糊芦)的评论

谢谢葫芦,装修666:)

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

高中毕业

装修风格问题:
婆婆家装修的风格是美式,我和老公特别喜欢,无奈我家是一层,虽然前后没有光线遮挡,还是会比高层暗一些,因此选择颜色干净清爽的北欧风为主。周二租户提前搬走了,周四跟工长交接钥匙和首付款,周末开工,期待一切顺利,我会随时来报进展的~~

装修前:
户型南北通透,客厅小窗,主卧落地窗这个有点不适应,原房主把餐厅位置改为闺女的小卧室,我们计划装修恢复原有餐厅区域,卫生间干湿分区,厨房“一”字型比较简单,原来看上它全明的优点,前几天仔细量了一下所有窗子30㎡,更换断桥铝真是钱包痛

旧家电处理:
前业主人很好给我们留下了旧空调挂式1台、柜式1台、洗衣机1、电热水器1方便我们将房子出租一年,现在要装修了,旧家电都处理了,自己在TB上问了几家收二手家电的,给店主发了照片都说不收,最后好不容易找了一家态度还不错的,直接第二天来收,以上电器外加给租户买的一台冰箱一共400元收走,比给收废品的还是稍微高点吧。。。省得实木床、衣柜说啥人家也不要,白给也不要,只能让工长帮忙处理了。大家处理旧家电可以拍好照片TB上发给店家看下(现在感觉有虚高报价,现场降价嫌疑),对比下小区收旧家电的游商价格。

工长入住:
8月2日工长交接钥匙和首付款,8月4日把工具都搬去新家,还让我们帮忙把小床留下,看来工长是要驻扎了,这样我们也放心,工长在这我们省心很多~

高中毕业

瓷砖选定:
周一开工,今天定下瓷砖,到十里河看了蒙娜丽莎、金意陶、马可波罗,突然发现老庄有合作L&D,直奔店里发现也有自己喜欢的风格,价格也很美丽,果断下单。
插播:想去槿木坊转单的朋友注意十里河店已经关了
自此主材基本都已经选定,剩下就期待顺利的施工过程。瓷砖转过南集美、顺义居然、十里河闽龙、城外诚,转下来几点经验分享:
1、十里河旗舰店或工厂总店价格不比其他地方便宜,我单位在顺义,顺义居然之家的以上品牌瓷砖价格都比总店优惠,还有部分特价款,送货退换货服务是一样的;
2、只要是正规大点的品牌,瓷砖质量差不多,售后也都差不多、关键在于自己喜欢的风格;
3、瓷砖在购买主材成本占比挺高,款式几个大品牌都有相似的,所以性价比是王道;
4、每家店都有去库存产品,数量有限,可以用于小面积阳台,节约成本。
下面图片是我订单的瓷砖:
爵士白,这款用于厨房和北阳台,光面便于清理,地砖自己配了个深一点灰色的,禁脏。
多伦多砂岩,用于卫生间和阳台,空间有限,只要上墙浅色转,地面深色,不设计上下墙和花片腰线了。
门厅、客厅、餐厅在莫钛和自热石系列里选了深一点的自然石,纹路再清晰些。

高中毕业

拆旧进行时
今天中午我家先森抽空去了下拆旧现场,除了厨卫,几个屋子原有的水曲柳家具都已经打掉了,师傅带着一个工人干的热火朝天。南阳台原有一排栏杆,因为是一层没有安全问题打算拆掉,之前W工长来量房时建议过,说要加钱拆。。。今天我家先森问了下查师傅(我家最后敲定的Z工长“Zha”一声)要不要拆,查师傅很肯定地说要拆,还建议我们把厨卫的烟道拆掉只留上边一点,可以多出一大块空间,并没有提需要加钱的问题。工长干活凭借经验有自己的想法,对这一点我俩觉得算是好的开端。上两张拆旧现场发来的照片~
第一张是客厅,照片中的小床是查师傅要求留下来的,方便休息和干活晚了过夜,第二张是餐厅。

客厅

客厅

餐厅

餐厅

高中毕业

此楼很是冷清啊。。。我继续自己的直播更新哈~
高老庄团购订单
昨天在高老庄的淘宝店进行了补单港典门窗,理所应当的把信息填写的是装修房子的地址,后来看到了订单发货信息,就赶快联系客服修改收货地址,可能是人手不够回复的略慢,然后打电话解决的修改订单地址问题,后续工作人员通过短信和旺旺两种方式告知了我快递单号变更信息,总体来说老庄的补单服务很OK~~

周六在十里河L&D定瓷砖的时候,地砖团购报价88元/平,今天翻看高老庄7月22日信息,发现参加活动的莫钛石是78元/平,赶快联系销售,最后通过团购销售张智联系上闫彩丽店长,整整一天才得到回复:“如果把订单价格改为78元/平,那么我之前谈下的总订单95折就不给了,只能二选一!”给团购销售张智点赞,但是店长和店面的销售。。。。价格问题到服务让我对L&D这个品牌打个问号,后续追踪。