【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 胖丁莹

106平做个北欧风试试(管它跑不跑偏)——【装修费用清单评价一览表完成】铝镁合金门

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

水电验收:
因为工长自己做水电,所以PPR管颜色没有像专业水电公司那样红绿区分。验收也就是水管打压,看下电路位置,是否需要增减,等安装面板后用小电器试电,如果有问题直接抽拉更换电线。卫生间和厨房的烟道、沙发后的吊顶、卫生间干区防水石膏吊顶,厨卫门上边查师傅都已经处理好,墙面刷了墙锢(墙锢不太懂,与没刷比起来摸着有点点粗糙感)。发几张图~~
厨房门联窗就不打算做了,所以查师傅建议我们留俩电位,方便用个小电器,查师傅发现厨房通到户外的下水管坏了,给重新换了下水管,并且把旧的保温棉重新包好,每次撤离查师傅都把所有水电检查一遍关闸断电,很细心。
总闸做好了光纤入户,也预留了通向客厅主次卧的管子
餐边柜预留电位
厨房水电
卫生间湿区水电
主卧床头电路
厨房门联窗留了两个电位
厨卫烟道工长主动建议拆掉下部,已经给重新做好
卫生间干区防水石膏板吊顶,预留主灯和两镜前射灯灯位

厨卫门上部拆掉重做吊顶
客厅沙发为了射灯加了一条吊顶

高中毕业

香河家具之旅——沙发&床
家里旧的床体和沙发就不带去新房,旧床垫是舒达的很舒服,带走。平时周六一人无聊时候逛过集美、居然,对比品牌产品设计、店面的布置和导购服务,让LZ在沙发和床体的选择上有那么一neinei品牌忠诚度,苦于腰包吃紧,决定一战香河。驱车近2小时来到香河,绣水路真是大啊,一条街两侧延绵不绝的都是家具城,目标很明确爱依瑞斯和非同,先进了看起来高大上的叫啥经纬家具城,美式欧式实木居多,商场布置宽敞干净明亮,购物体验感很不错,也没有想想中辣眼睛的刺鼻味道,直奔爱依瑞斯,店员报价无诚意,走人~又进了香河居然之家,果然爱依瑞斯总公司在香河,所有家具城一层正门最好的位置基本都是爱依瑞斯的,店员给我印象很好,无奈咨询店长最低价没有达到我心理预期,留下电话离开。
非同:对面就是红星美凯龙只有爱依瑞斯真皮系列产品,在店员的指导下来到金钥匙的爱依瑞斯店,从旁门进整整走了一大大大大大大大(每座家具城都好大!!!)圈,先路过了非同,看了一款备选沙发,报价直接比北京市里便宜近1000大洋,还有一款特价床体比城里便宜不少,作为备选。导购是位很nice的姑娘,印象很好~
爱依瑞斯:最后发现爱依瑞斯就在正门最显眼的右侧,很漂亮的一个导购说尽量为我争取最低折扣,至少同品牌这家店全国应该是最低价了,我们也不想白来一趟,最终在高于原有心理价位一点点成交~就是刷信用卡还有手续费真是。。。。。回到非同买床体,导购有眼缘,所以就争取了最低价格购买了样品床体,反正回家也要自己拆洗一下的。总算不白冒雨跑一趟,给自己省下2000大洋~
总结:香河家具城一条街太大了,如果不带目标来一天时间是万万不够的,品牌的话在市里试好看好带着目标来,多走几家,单品比北京市还是便宜大几百的,买的多很值得走一趟。香河美式家具可选很多,随手看了几家都有不错的特价款,建议选择大的家具城投诉售后都有保障。
非同的排骨架设计比较吸引我,有针对腰部和肩部的支撑~
爱依瑞斯布鲁斯系列,颜色与照片不同,是灰紫蓝的深色,坐垫和靠背都是80%羽绒填充,适合喜欢软包感觉的年轻人(貌似老年人要选择硬一些的对腰部好)

高中毕业

今天查师傅和我说所有管子已经都抹上了~~水泥沙子也进场了,明天给我瓷砖算下数量预约送货,准备瓦工进场了LG出差了就没办法中午过去拍照了~~回头更新进展哈~[sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

高中毕业

社区居民

速度真快

高中毕业

回 43楼(peter2010) 的帖子

peter2010:速度真快 (2017-08-29 08:18)
我同事家不改水电,跟我同期装的已经快铺完砖了,惊呆了~~~

高中毕业

通州燃气公司拆表80元,大家做个参考,之后再改管线路另计费用,后续我报给大家参考~

学前班

社区居民

加油啊~ 楼主~持续关注中
工长好的话,能否介绍给我呀

高中毕业

回 46楼(西卡东卡) 的帖子

西卡东卡:加油啊~ 楼主~持续关注中
工长好的话,能否介绍给我呀 (2017-08-30 18:42)
可以哈~亲要是不着急,可以等我装修完总的评价,然后考虑下我家工长~~

高中毕业

查师傅发来的进展照片,今天把下水管立柱包好了~预约了周六瓷砖送货~
还有一种婆婆推荐的比较新颖的不砌轻体砖,直接使用钢化玻璃包立柱,节约空间,适合小户型~

学前班

社区居民

进度很快啊