• 53146阅读
  • 399回复

[其它风格]106平做个北欧风试试(管它跑不跑偏)——【装修费用清单评价一览表完成】铝镁合金门 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
150楼 发表于: 2017-10-28
地板送货
今天是不平凡的一天啊,为了铺地板周五下班赶去做了大扫除,周六一早7点半赶到通州,木地板来了,结果一进门师傅看了下地坪就摇头:“没干透”,然后用仪器测了下湿度30、另个屋40。。。自己拿手放在地上一会,再抬起来就会有返潮的印记。。。这主要因为之前暖气试水把地泡了,我家又是一层没有地下室,干的就更慢了,师傅说直接再晾一个月吧,不然地板吸潮就变形了,只得把货先卸了,然后师傅给算算面积,答应到时安装尽量省着用,少说也帮我们省了1000块钱,不然还有个单独的送货费(这个怪我,之前没让商家测量,拍着胸脯说26平,所以直接定了28平米的地板。。。结果今天一测实际面积28平。。。),给师傅补偿了200误工费,今天地板就这么结束了~~~为了给木地板良好的铺装环境,咱们一个月后见~
计划安装地板的吧友,一定记得要开窗通风把地坪晾透,不然容易地板变形
其他
周五美缝小伙给来补了补缝,安装了马桶(淘宝满意)、圣火暖气(满意有小小建议后续提),今天安装了槿木坊橱柜和浴室柜(满意)~
今天在现场足足盯了一天,又打扫卫生,重阳节晚上有赶去姥爷家,实在太累了。以上过两天歇过劲再来一一详细介绍,日上木门今天通知我可以安装了,我预约了下周五送货周六安装,挺不错哟,十九大停工也没耽误工期~~
离线lanse198
发帖
铜币
银元
151楼 发表于: 2017-10-30
回 150楼(胖丁莹) 的帖子
胖丁莹:地板送货
今天是不平凡的一天啊,为了铺地板周五下班赶去做了大扫除,周六一早7点半赶到通州,木地板来了,结果一进门师傅看了下地坪就摇头:“没干透”,然后用仪器测了下湿度30、另个屋40。。。自己拿手放在地上一会,再抬起来就会有返潮的印记。。。[表情]这主要因为之前暖气 .. (2017-10-28 22:25) 

加油,好乐观的LZ, 如果遇到工期推迟一个月的事情,我该哭了,LZ却能开心的说出一个月后见!棒棒哒!很喜欢看你的帖子呢!
离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
152楼 发表于: 2017-10-30
回 151楼(lanse198) 的帖子
lanse198:加油,好乐观的LZ, 如果遇到工期推迟一个月的事情,我该哭了,LZ却能开心的说出一个月后见!棒棒哒!很喜欢看你的帖子呢! (2017-10-30 11:31) 

哈哈,装修是个艰辛的过程,其实也有许多无奈,只能心态上变得开心些,这样住进去也会开心些~~羡慕亲,已经基本完工啦~~
离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
153楼 发表于: 2017-10-30
马桶篇——法恩莎
马桶和洗手池都是是淘宝店买的法恩莎品牌,比天猫和实体店都便宜,店家服务特别好,我问题好多,都一一耐心解答,而且我在实体店画册看到的新款洗手池(还没装,装好晒图),实体店都没有,客服帮我积极联系厂家调货,并且根据我的时间安排一个月后发货的。预约的周五中午安装马桶,安装师傅已经到我家楼下,无奈LG城里开会腾不出时间过去,又改的下午安装,安装师傅就从通州转战丰台了,下班有来的我家安装。挣钱不容易,LG多给了师傅了一份钱,安装师傅是淘宝合作的安装公司,他说法恩莎的马桶质量很好。有图有真相~很漂亮,都有点不舍的换智能马桶盖了~怕破坏了原有设计的线条~

离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
154楼 发表于: 2017-10-30
暖气篇——圣火
团购上选择的圣火暖气,主要原因是觉得钢制暖气没有很特殊的技术要求,圣火胜在价格便宜,因此选择了这个品牌。预约测量很准时到场,除去150元/组的安装费,也在测量时告知了额外的300元改管费用,之后我去了龙凤之家转单收取了暖气片全款,剩余安装费用后结。转单后安装人员上门改管,也电话征求了我意见,确认需要增加200元的改管费,后续安装也很守时,我选的乳白色,产品整体美观。
以下提出一些建议:暖气管漆面细节处有待提高,缝隙地方会有一点漆面小气泡;工作日安装LG比较忙开了门就没在现场盯,师傅安装完就直接走了,晚上过去发现现场没有收拾,服务的细节需要改进。
单独开贴咨询了暖气进出水问题,答案是可以同侧上下进出水,异侧下部进出水,异侧上下三种,后者进出水利于暖气整体过热水,无冷区。
晒图晒图~主卧

厨房

离线lanse198
发帖
铜币
银元
155楼 发表于: 2017-10-31
回 152楼(胖丁莹) 的帖子
胖丁莹:哈哈,装修是个艰辛的过程,其实也有许多无奈,只能心态上变得开心些,这样住进去也会开心些~~羡慕亲,已经基本完工啦~~[表情] (2017-10-30 20:46) 

我们家比较小,所以进度就快些,你们也基本出型了,赶上十九大,很多都容易延误,不容易呀!
离线金银捞
发帖
铜币
银元
156楼 发表于: 2017-10-31
回 153楼(胖丁莹) 的帖子
胖丁莹:马桶篇
马桶和洗手池都是是淘宝店买的法恩莎品牌,比天猫和实体店都便宜,店家服务特别好,我问题好多,都一一耐心解答,而且我在实体店画册看到的新款洗手池(还没装,装好晒图),实体店都没有,客服帮我积极联系厂家调货,并且根据我的时间安排一个月后发货的。预约的周五中午 .. (2017-10-30 20:59) 

一体马桶好,耐脏

但是一体的贵啊。所以我选择了分体= =
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html
离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
157楼 发表于: 2017-10-31
回 156楼(金银捞) 的帖子
金银捞:一体马桶好,耐脏[表情]
但是一体的贵啊。所以我选择了分体= = (2017-10-31 16:29) 

我家这个价格很便宜的,900多点,像科勒,TOTO这些大牌子分体和一体就价格差距很大了~~
离线candy1421
发帖
铜币
银元
158楼 发表于: 2017-11-02
你好,你说地面没有干透,用手按返潮有返潮的印记,印记是什么样的呀?
我家找平完一个月安装,不知道可以不可以。
离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
159楼 发表于: 2017-11-02
回 158楼(candy1421) 的帖子
candy1421:你好,你说地面没有干透,用手按返潮有返潮的印记,印记是什么样的呀?
我家找平完一个月安装,不知道可以不可以。 (2017-11-02 14:48)

没干透的地坪直观上是颜色比较深,我用手按压了一会,会有手轮廓的湿气浮在地面
正常的话一个月是没什么问题的,可以预约木地板送货安装分开,送货时候让师傅看下地面条件。
离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
160楼 发表于: 2017-11-02
橱柜篇——槿木坊
周六安装师傅准时到达现场,是许师傅小组,一个负责组装,一个负责安装,然后组装好后师傅就去安装浴室柜了,干活麻利,还顺手帮我把我自己买的拉篮和随意停安装了,特别感谢两位安装师傅,态度好业务精湛,临走还把现场垃圾带走简单打扫干净~~槿木坊老板记得给两个师傅加鸡腿哈~补充下我订槿木坊是销售吴姐、齐设计师、许师傅安装,全程都很不错,环评的前提下依然按时完成制作主动预约我安装时间,非常满意~~
目前看安装现场有轻微的板材味道,柜体的板子都有egger的logo,没有尺寸错误,所有现场裁开的板子都用橡胶条子进行了封边,玻璃胶是西卡的味道不大,唯一感觉大理石接缝用胶的味道比较重,应该散散就会好,家里窗子全部半开通风,这周末去了闻闻汇报给大家~安装师傅还告诉我放心使用,后续发现任何问题联系销售一定及时解决,2年后出现问题都能给解决的~~
有图有真相,细节照和成品~

推荐大家保洁神器:擦玻璃器,我周五下班去把厨卫墙砖用它擦了一遍,使用得心应手~

离线金银捞
发帖
铜币
银元
161楼 发表于: 2017-11-03
没用过爱格板。不过看切面,里面那么细碎,快跟上密度板了,怎么就比咱们的颗粒板更环保了呢?

这胶用的肯定不少吧
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html
离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
162楼 发表于: 2017-11-04
回 161楼(金银捞) 的帖子
金银捞:没用过爱格板。不过看切面,里面那么细碎,快跟上密度板了,怎么就比咱们的颗粒板更环保了呢?
这胶用的肯定不少吧 (2017-11-03 14:16) 

这张照片木板是现场切的,所以断面都是木屑毛,看起来很细碎,实际是颗粒状,今天去安装木门,闻了闻橱柜没有什么味道,直观感觉还是挺满意的~
离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
163楼 发表于: 2017-11-05
室内门——日上
周五日上公司物流将木门垭口运到家,生产没有受到环评影响,但十九大不可避免停工了几天,周期还是很满意的,周六早上测量师傅带着安装师傅一同过来确认了几樘门的位置和尺寸后测量师傅就离开去别家测量了。木门刚打来包装会有点烤漆味道,不过散散就好。安装师傅看着很年轻,在攀谈中得知安装师傅是安装公司与日上的合作,他们公司负责几个门店的产品安装,不是日上木门自养工人。早上7点半到达,一共4樘门、两个门套、一个大垭口、3个小窗垭口,下午2点半一个人就都干完了,小师傅干活麻利话不多,可以看出经验挺丰富的,安装时用铅垂测量垂直,很认真负责,还帮我一起买包门的废纸壳,收废品师傅也说这纸壳质量好,应该是好品牌。唯一缺点就是胶是酸性硅酮胶味道有点大,师傅说干透味道就没了,自己上网查了下也是说味道散掉就没有环保问题了。直接上图介绍~
大垭口用铅垂测量

小窗套

大垭口横竖是整条板子,没有接缝(印象里前几天看了一个帖子楼主家大垭口中间有接缝,不好看)

厨卫门用的钢化玻璃,以及干区门套

入户门门套

主次卧都选择的22周年特价简洁款,本打算用黑色铰链把手,但是销售谢姐送给我们他们之前留的质量好的把手(颠起来挺有分量),就想着先用这个,以后久了再换。

PS:汇报一下,周六安装门先进厨房问了下,几乎没有味道,之前大理石粘接胶的味道也散掉了。
早早装完木门没啥事,最近牛羊肉吃上火了,等LG下班接我的时候拿住早上在小菜站买的大白萝卜~~冬次萝卜夏次姜,健健又康康~~

离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
164楼 发表于: 2017-11-05
如果没有暖气试水泡了地坪,现在应该只剩衣柜了,马上正式供暖了,正在装修和完成装修的亲一定要关注家里暖气和裁掉的阀门管。装修至此,只剩下木地板和衣柜了,差不多要到11月底地坪全部干透安装地板后,家具进场。我家沙发和床已经在厂家仓库躺了3个月了,销售和厂家不定期电话询问我是否可以送货,我也很希望早点见到它们~就当在仓库里放味了
月底前没有什么更新了,~大家有什么问题这段时间也可以留言或私信,我都尽量及时回复哈~~
论坛里吧友有选择我家工长查师傅的,同事也选择了查师傅,很高兴大家对我的信任,也希望大家装修顺利~~

离线havelee
发帖
铜币
银元
165楼 发表于: 2017-11-05
求工长联系方式~
离线yu_happy
发帖
铜币
银元
166楼 发表于: 2017-11-05
通过您的帖子,觉得您真是一位乐观豁达的人,装修这么复杂麻烦的事都被你在字里行间轻松化解,喜欢看这样的文章和认识这样的人!
离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
167楼 发表于: 2017-11-05
回 165楼(havelee) 的帖子
havelee:求工长联系方式~ (2017-11-05 16:07) 

已私信~
离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
168楼 发表于: 2017-11-05
回 166楼(yu_happy) 的帖子
yu_happy:通过您的帖子,觉得您真是一位乐观豁达的人,装修这么复杂麻烦的事都被你在字里行间轻松化解,喜欢看这样的文章和认识这样的人![表情]  (2017-11-05 16:16) 

谢谢啦~~我家装修过程也有愁人闹心的时候,不算多,写出来时已经化解,就显得轻松许多,希望您家装修也顺顺利利~
离线金银捞
发帖
铜币
银元
169楼 发表于: 2017-11-06
求评价表
离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
170楼 发表于: 2017-11-08
回 169楼(金银捞) 的帖子
金银捞:求评价表 (2017-11-06 18:34) 

亲,我刚出差回来还没做呢,明天开始编辑,做好第一时间私信你,哈哈哈
离线金银捞
发帖
铜币
银元
171楼 发表于: 2017-11-08
回 170楼(胖丁莹) 的帖子
胖丁莹:亲,我刚出差回来还没做呢,明天开始编辑,做好第一时间私信你,哈哈哈[表情] (2017-11-08 17:35) 

好哒
离线Randy_Leo
发帖
铜币
银元
172楼 发表于: 2017-11-10
回 104楼(胖丁莹) 的帖子
胖丁莹:如果没有暖气试水泡了地坪,现在应该只剩衣柜了,马上正式供暖了,正在装修和完成装修的亲一定要关注家里暖气和裁掉的阀门管。装修至此,只剩下木地板和衣柜了,差不多要到11月底地坪全部干透安装地板后,家具进场。我家沙发和床已经在厂家仓库躺了3个月了,销售和厂家不定期电话 .. (2017-11-05 11:12) 

还好是在装木地板之前跑的水,不然一屋子的木头全都遭殃了
离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
173楼 发表于: 2017-11-11
随便占~

离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
174楼 发表于: 2017-11-11
11号0点下单的烟机、热水器、电视,居然今天商家已经打来电话确认明天送货,并且刚才吃晚饭的时候,热水器已经到了!!到了!!!要不要这么快,然而只能明天再收了~~~666~~双11购物狂欢节的背后是快递和客服人员的辛勤付出,辛苦啦~
离线金银捞
发帖
铜币
银元
175楼 发表于: 2017-11-12
回 174楼(胖丁莹) 的帖子
胖丁莹:[表情]11号0点下单的烟机、热水器、电视,居然今天商家已经打来电话确认明天送货,并且刚才吃晚饭的时候,热水器已经到了!!到了!!!要不要这么快,然而只能明天再收了~~~666~~双11购物狂欢节的背后是快递和客服人员的辛勤付出,辛苦啦~[表情] (2017-11-11 15:54) 

太快了。。
离线banderyan
发帖
铜币
银元
176楼 发表于: 2017-11-12
马桶发个链接
离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
177楼 发表于: 2017-11-12
回 176楼(banderyan) 的帖子
banderyan:马桶发个链接 (2017-11-12 14:24) 

已私信
离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
178楼 发表于: 2017-11-12
飞宇轩扬门窗:断桥铝窗子有扇上悬有点问题,联系销售徐玲姐,快速响应,师傅下午就到了拧两下螺丝就给调好了,很专业~
圣火暖气:也是试供暖两天,发现有两个接头有点渗水,上午给安装师傅打了电话,下午就过来给调好了,很仔细小心,暖器污水也没有溅到墙面~
槿木坊橱柜:昨天反馈槿木坊售后橱柜有扇门板饰面有处小伤,立刻给报售后重新更换那块面板~
为以上三家售后的快速响应点赞~
昨晚都要睡了,天猫又发给我超级会员红包3选1,随手选了中间档5888减888,然后大家可以猜想到,我和先森又剁手了格力柜式空调,简直不要太给力,虽然是花钱,但是还是很开心啊,哈哈哈下月还信用卡时再流泪双十一0点抢购大电器可真是给力,今天一天签收了热水器、电视、烟机灶具,风一样的速度~~~又是充实的一天~

客厅和卫生间的射灯查师傅上周自己过来给装好了,卫生间干区是防水石膏板吊顶,很美观大方~

厨卫水盆查师傅也给装好了,因为是淘宝购买不包安装,这又给我们节省了100多安装费花洒龙头有些问题还没有装,已经联系商家售后~
查师傅教的方法,水槽面盆的下水为防止漏水可以在接口处垫片上打一圈玻璃胶,保证不漏水~

离线胖丁莹
发帖
铜币
银元
179楼 发表于: 2017-11-12
回 172楼(Randy_Leo) 的帖子
Randy_Leo:还好是在装木地板之前跑的水,不然一屋子的木头全都遭殃了 (2017-11-10 11:15) 

是呢,也是十分幸运了~~
扫码进群
//靠53靠 53kf靠