【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 朱雀

理想很丰满,现实很骨感/(ㄒoㄒ)/~~从 # 简美 # 直奔 # 混搭 # 而去的偷懒小三居(部分家具进场&不靠谱的苏宁)

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

小学毕业

社区居民

8月9日——拆除基本完成
今天下班去看了看进度,拆的差不多了,话不多说,上照片

带衣帽间的主卧

主卧阳台

从客厅看主卧,中间那个墙稍微往两边多拆了一点

准备做暗踢脚挖的槽

第一次见这高端大气上档次的运垃圾设备,直接从窗户吊到楼下去

从客厅看卫生间,把中间的墙拆了,打算往外扩的,总是觉得卫生间面积太大有点浪费,一直想把洗手盆从卫生间搬出来,这样洗漱和上厕所就不会打架了,但是这面墙还得放电视又不能太窄了,哎,无奈……不知道如果淋浴那垒全墙,从通风管那开个推拉门,然后洗手盆那半边垒个半墙挂电视行不行

小学毕业

社区居民

好几天没来了,最近工作实在是忙,周末也分不开身,现在来补一补
8月13日——挑瓷砖
今天朱工给我们打电话让我们去挑瓷砖。鉴于当初买暖气的时候一声不响就扛上楼了,而且当初说的是冀能,后来变成什么宏利达还是什么的,所以跟他交涉了一下,要求换回冀能。
我们两点准时到达工地,结果等了一个小时朱工才到。今天还在继续做水电,百无聊赖的我把各种材料照了一遍,也不知道好不好,给大家鉴别一下。
微信图片_20170819204302.jpg 微信图片_20170819204350.jpg 微信图片_20170819204318.jpg 微信图片_20170819204322.jpg

还有水泥用的钻牌,还有施工现场图。讲一个小插曲,有一天我去看的时候发现有个管子写的小丫牌,我就跟人家能不能用伟星管啊,人家跟我说日丰管比伟星好,还贵。我说那我看写的是小丫啊,人家说日丰管只出水管,没有电管。哦,所以有没有显得我很low……不过小丫也不知道好不好。
再来给大家看一看被施工队极力劝说要全铲掉的墙皮,因为预算太高被Pass掉了。

边上的的确是一抠就掉,但是没有动过的也还可以,开槽离得不是很近的话也不是很严重,虽然再一次建议我们全铲,仍然拒绝了。
再来看一下我们阳台外景

这种结构的,阳台配重墙应该可以拆吧,反正我们已经拆了
等了一个小时之后朱工终于到了,于是我们出发去建材城挑瓷砖。点名是新中源,据说是个牌子,但是店里的瓷砖也不都是这个牌子的,比如我们挑的砖就不是……
讲真,那里的瓷砖样子不多,也没有一眼就看上的,但是老公是个图省事的人,不愿意多转,而且我们也没有时间多转,所以矬子里面拔将军吧,上图

浅色高亮地砖,显亮堂。粤狮的,地砖除了厕所都是通铺。
微信图片_20170819204343.jpg 微信图片_20170819204336.jpg
厨房墙砖,白色干净,不要花片,总觉得花片都好俗……
微信图片_20170819204332.jpg 微信图片_20170819204329.jpg
卫生间墙地砖,上面是墙砖,下面深蓝是地砖,同样不要花片。朱工说这是纯美式田园风,好吧,勉强挑出来的。
阳台砖。
好吧,看了一圈,最终的结论就是离我的简美越来越远了

然后我们又去挑了防盗门。据说是钥匙、指纹、密码还有什么四合一的,9个厚,甲级门,听起来就高大上,小3K,神将的。

小学毕业

社区居民

8月17日——岂有此理
今天说要上砖了,要量改水改电的米数,按照实际发生量计算价格,为了防止施工队耍滑(之前在朋友家就是,多量了好几十米),我们还让家里人跟着。等他们上午量完了我们算了算,居然要小2万,由于我今天晚上要值班,老公下班之后就叫上朋友,自己重新量了量,又比他们量的少好几十米,当即就怒了,马上打电话给朱工,吵了一架,朱工说明天早上双方再一块重新量一量。
第二天早上,我老公起个大早,和公公一块去工地重新测量,这回比第一次施工队量的也少了三四十米,总价差3K左右,老公脾气也不好,估计当时也没好话。不过这施工队也太不地道了,简直是欺人太甚,要价也不低了,一个水电就坑人这么多,坑着一个是一个不是,之前都有前科的,施工之前我老公反复跟他们说千万不要像朋友家那样出现多量水电的情况,还这么不要脸皮,太缺德了!难道天下乌鸦一般黑,亏得之前总报价时号称给我们打了九折,还抹了零头,还对朱工感觉不错呢
这两天要求交水电款和55%的工程款,加上之前增项2500,还有防盗门2700,有6万多,老公说还要再交涉交涉。

小学毕业

社区居民

8月18日——重新量水电,交一期款
今天老公起个大早,六点就到了工地,跟朱工他们一起重新量水电,最终比第一次量的时候少了二三十米,总价差了两三千,简直是无语了,是不是业主不经心的话就活该被坑了!难道装修这个行业都这么没有职业道德?
不过就算这样算下来,水电改也用了1.6W多,超出预算太多了……我觉得我们也没有弄很多面板啊,哦……水电改简直跟抢钱一样……最后在老公的交涉下,把零头抹了,就算1.6W。然后水电改结束了,该交第一期的款了,工程款的50%+水电改的1.6W+卫生间挪墙的增项2.5K+防盗门2.7K,一共7W多了

小学毕业

社区居民

8月20日——逛家具&视察工地
今天有空去逛了逛家具,看到了一款特别合心意的沙发,高靠背,全鸭绒填充,饱满慵懒的感觉,是爱依瑞斯的,价格也相当美丽,一个三人位一个双人位1.5W,单三人位8K+,让我只能过过眼瘾了
微信图片_20170828193747.jpg 微信图片_20170828193753.jpg

今天去的时候发现暖气片已经全部换成冀能了。因为当初约定的就是冀能,最后不知道怎么成了什么宏利达,虽然已经装上了,我们坚持让换回来了。这款好像比我们之前用的那个还貌美一点,以前的冀能标识都是用铁片镶在上面的。

然后这是一片拆了封的地砖,好亮啊,都反光,工人说是因为表面有一层蜡,多擦两遍就没有了

还有,今天去居然发现防盗门已经装好了!!我们完全没有收到任何信息啊!!工人师傅把钥匙、门禁卡和说明书给了我,留了一把钥匙,因为防盗门还没有电池!只能用钥匙开。当时就有点担心,因为我发现三把钥匙都是一样的,普通防盗门还有装修钥匙呢,这高级门难道更不安全了?还是说这钥匙跟车钥匙似的在外面配不到?
当即回去我就联系了朱工,就这个问题咨询了一下,朱工又咨询了防盗门商家,说这个没有装修钥匙,就是三把一样的钥匙,而且工人不应该留钥匙,应该用密码开门,等装修完了我们再改密码。说明天让他们工人带电池上去弄好,然后我们把钥匙要回来。我勒个去……这也太省心了,什么都不跟我们吱声,不问就不说的。装暖气也是,也没问我们任何意见直接就抗上去了,也没问我们用几片,用不用换热器,装防盗门也不用业主到场,这施工队主意也太大了……我马上跟朱工说以后能不能有安装什么的先跟我们说一声,我们有知情权吧,有什么不合适的我们也好及时提出来。朱工也是满口应承,哎,看看接下来的表现吧。
今天也是我在水电完成后第一次去工地,仔细观察了一下,又发现一个问题,卫生间是打算干湿分离的,那浴霸是不是应该跟淋浴一样放在里面,要不然推拉门一关,制热有什么用啊,但是卫生间好像只留了一个灯口,这不合理吧,所以又跟朱工沟通了一下,朱工也说这是小问题,改天让工人去改一下。

小学毕业

社区居民

8月26日——开始铺地砖
前两天休了两天年假,一直没顾上看工地,今天终于趁着孩子睡着来看了一眼。终于开始铺地砖了话说从17号水电改完了开始,一直是一个工人在我们家忙活,做铺砖之前的铺垫,刷刷墙啊,给阴面阳台做了保温,两个阳台和厨房的墙面抹了灰,因为阳台墙面都是拆到红砖了,之前的图可以看出来。然后在我们休年假的那两天,他媳妇终于回来给他帮忙来了,所以最近进度快了一点,今天去看的时候已经把阴面阳台、小卧室和厨房的地砖铺完了。
微信图片_20170828193829.jpg 微信图片_20170828193840.jpg

总是觉得这款地砖不好看……铺完的砖也没有做保护,所以看着更不好了……工人说等全都铺完了就好看了,现在墙面也没有处理,看着不好看,好吧,希望这样吧。
切割砖的时候也有崩角的,然后工人坦白说崩角的就放到角落,也不影响。好吧,这是潜规则吗?

照了一下材料,话说这是腻子吗?看着美巢两字就放心了

主卧那个暖气超出了墙垛子,所以又把墙垛子加了一层轻体砖。

话说以前的旧线盒子不用挖出来填上吗?反正我们家的就这样空着的,工人说最后把口封上就行了。

还有一件奇怪的事,我们家那个高级的指纹锁的防盗门,今天我去的时候怎么按都没反应,想按密码连屏幕都不亮,然后敲门让工人给开的门然后人家工人师傅一按就亮,我是咋按咋不亮……后来走的时候我不死心又按了两回,还是不亮,然后我按了下指纹,屏幕亮了,说错误,因为目前只有老公录了指纹,等屏幕亮之后我再随便按一下,密码锁就出来了。所以,我还是不知道诀窍在哪

小学毕业

社区居民

补一楼
8月25日——热水器和电视机
今天去苏宁店逛,不经意间定了热水器和电视机,据说是做活动,价格到月底,觉得东西还不错,所以先定下了。
热水器依然是史密斯,50L,挑的最便宜的那款,2.4K,有个什么节能补贴的,补贴300.所以变成了将近2.1K,觉得还挺划算,就定下了。
然后主卧电视机定的夏普,58寸,据说原价4.9K,然后也是做活动,减300,变成4.6K,夏普口碑一直不错,觉得性价比还可以。还有一款夏普50寸的,3.5K,也超划算,老公中意这一款,总是嫌58的大,但是我就是喜欢大电视大电视,看着爽
卧室的小电视定的是32寸,不知名的小牌子,跟夏普的店在一块,而且只有那一个32的,价格1.1K,对小电视也没有太多要求,所以就这样吧。
目前史密斯是交了全款的,电视只是初步定下了,没有交钱,因为店员说的是之前的活动价,还得申请,不知道能不能申请下来,如果不能的话只能作罢了。走的时候那个售货大姐一直跟我们说会尽力帮我们争取,可以保证这是夏普同款最便宜的价格,不怕比价,而且有可能争取到比这个价格还要低,所以我们还是蛮期待的。
还有一款我女儿看上的洗衣机对,没错,我闺女看上的,一去就奔着那个洗衣机去了,样子确实比较貌美,容量我忘了,但是应该够用,只不过尺寸是60*60,我需要回去确认一下是不是能塞进去。小天鹅的洗衣机,家里一直用的,质量不错,价格2K多一点吧,也不算贵。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 17楼(朱雀) 的帖子

朱雀:补一楼
8月25日——热水器和电视机
今天去苏宁店逛,不经意间定了热水器和电视机,据说是做活动,价格到月底,觉得东西还不错,所以先定下了。
热水器依然是史密斯,50L,挑的最便宜的那款,2.4K,有个什么节能补贴的,补贴300.所以变成了将近2.1K,觉得还挺划算,就定下了。
然后 .. (2017-08-28 20:48) 
闺女看上的肯定没错

小学毕业

社区居民

回 18楼(魏糊芦) 的帖子

嗯,我闺女从小就有眼光,毕竟不是一岁的小孩了