【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

分享一下我的装修之路,对装修没经验的小伙伴可以先来探探路

学前班

社区居民

[paragraph]
      施工方面:室内装修工程通常分为石工,水电工,泥瓦工,木工,漆工,清洁工,搬运工,专业产品安装工等依次进场,当然在这之前,拆除先上,简单的装修顺序。(这些简单的装修顺序是我展开文章的中心,文章正式开始喽~)
(前言)房子买了有两年啦,一直在外租着,之前一直和父母住一块,我和LG俩人工作忙,正好父母可以帮忙照顾一下孩子。现在孩子渐渐大了,需要更独立的空间,索性就把一直租着的房子收回来好好装一下,房子离父母住的不远。装修房子这件事是经过深思熟虑的,可以说是半年前就计划着的大事件!一方面我俩工作忙没时间盯着,一方面装修这方面不太懂。所以半年前就开始琢磨,有时间就浏览各个网站,反复比较筛选,理论性的知识和装修顺序知道了大概,就差实践了。之前考虑的都是主材方面的,装修前两周才考虑工长这方面,也看过各个论坛里小伙伴们的装修日记(那时候我就在想等我装完也要写日记),从帖子下短了几个工长的电话。真心感觉要装修的小伙伴恶补一下装修日记,比较涨知识,帖子里有楼主的心得体验,还有施工照片,还能参考各位楼主的装修风格,一举多得!同事和朋友有装完的给我们推荐了几位。有了联系方式,那么考验工长的时候到了!先约的网上的工长。趁着周末两天的好,放下手头上的工作,约了几位工长去量房

学前班

社区居民

第一次在这样的场合发帖!

学前班

社区居民忠实会员

期待

学前班

社区居民

第一位工长:网上看到的联系方式,年轻小伙子,精明能干,和我们年龄相当。大致看了一下房子格局,然后我把要求提了一遍,工长按我的要求把他的建议说了一遍,说完格局说主材,说了挺多的,有些建议挺靠谱,是我俩没想到的,工长说附近有工地可以随时参观。第二天上午报价就发来了,还不错。
第二位来量房的是设计师:一进门给了挺多专业的设计方面的建议,可是我们心里是打算自己来设计,让她来补充的,整个倒过来了,最后说签约后能出效果图,好吧,一切随缘喽。
第三位是朋友介绍的工长:40多岁的样子,开车来的,果然姜还是老的辣,明显给我们的感觉跟之前的不一样,一看就经验丰富。其实选工长眼缘占了一部分。按照量房顺序,工长给捋了一遍,先怎么干,再怎么干,最后收尾都给简单交代了一遍。因为看网上,有小伙伴说有的装修公司干着干着会有增项一大堆,比较担心,就询问工长,工长保证报价里按要求都写明白,后期不会有增项,也会在合同里注明。后来也约见了几位工长设计师,就不一一说明了。
见完工长就要做选择了,综合报价等各个方面,最后选择的是朋友介绍的。

学前班

社区居民

这些是我自己在网上看到的比较喜欢的风格,说不出是什么风格

这些是我自己在网上看到的比较喜欢的风格,说不出是什么风格

这些是我在网上看到的效果图,很喜欢这样的风格,就简约现代风吧

学前班

社区居民

拆除照片,又脏又乱,随便看了一眼便走了,感谢拆除师傅!拆除师傅真不容易!

学前班

社区居民

在拆除和墙皮铲完,前期工作做完,开始走水电。走水电在装修房子中算是重头戏,这个不会直接给报价,而是按实际情况来确定。我家装修的时候,在监理、工长、业主(我)都在场的情况下定好,在进行水电施工。水电工,布线:电路、水路、气路的安装布置,通常4~7天完成,我家四天就完成了。上水电完工图(局部)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回复6楼(不畏将来22)的评论

学前班

社区居民

水电完工后,大家可以要求水电工师傅给出一张水电图,对以后有帮助

学前班

社区居民

我马上就要装修了,但是,我想找装修公司,请问楼主找工长还是装修公司好??