【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教阳台做保温的问题

学前班

社区居民

请教各位阳台做保温的问题,
我先前对阳台做保温的理解是一层保温层+砖,在论坛里搜到暴雪之前答的也确实是这样的。

今天家里人去现场查看,阳台没有加保温层(挤塑板),直接砌的轻体砖。然后我研究了一下老庄吧的报价,发现报价一开始就是只有轻体砖的。之前一直没仔细看过。

我公公婆婆强烈要求重新做,工长说现在都不加板了,再加板就太厚了,他一直都是这么做的。

我们家阳台是老房子,楼板特别薄,外墙的保温做的也不太好,加上把卧室和阳台打通了,婆婆他们觉得会冷。所以我现在到底要不要把已经垒好的轻体墙拆了重新加一层挤塑板呢?老庄吧对阳台做保温有没有一个统一的标准?

大专毕业

社区居民

我家阳台也要做保温 关注中!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

现在室内家装用到的轻体砖都属于加气的泡沫轻体砖,也是属于保温材料的一种,但由于是轻体砖块,直接拿来做保温墙使用在质量验收和监理质检上是不通过的。要说用轻体砖直接在阳台做保温墙行不行,一般来说也是可以的,但效果会稍微差一点。如果想要更优的效果,就建议在轻体砖和阳台立面中加一层比较薄的挤塑板,可以隔绝一下空间,起到断桥的效果。但是费用上会多一些,墙体厚度也会增加一些。建议和工长解释沟通一下就可以了。

学前班

社区居民

回 2楼(柯南) 的帖子

柯南:现在室内家装用到的轻体砖都属于加气的泡沫轻体砖,也是属于保温材料的一种,但由于是轻体砖块,直接拿来做保温墙使用在质量验收和监理质检上是不通过的。要说用轻体砖直接在阳台做保温墙行不行,一般来说也是可以的,但效果会稍微差一点。如果想要更优的效果,就建议在轻体砖和阳 .. (2017-08-16 17:27) 
谢谢柯南,工长还有评估师后来在群里也跟我解释了。现在主要问题是已经做完了,其实我本人是挺随意的,就是家里长辈好像很难接受的样子。再商量商量吧,以后还是要跟工长多多沟通,避免出现这种误会。

大专毕业

社区居民忠实会员

其实我觉得,厚一些是值得的,牺牲一点空间换来的可是冬天很好的保温效果呀!

学前班

社区居民

如果阳台和室内联通的话还是加保温层好一些