【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

89平小2居的漫漫装修路,不跑工地的懒人装修大法!(想要改标题,装修太辛苦)装修基本全部完工,欧耶!

小学毕业

社区居民

回 9楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:您好:
原“卫生间”改“茅房”示意,
仅供参考:

墙体A可根据“茅房”之大小进行调整:
....... (2017-08-25 18:12) 
感谢来访~~~
帖子发的稍微晚了点,实际上已经做完水电改了哈。
非常谢谢您的建议哟~~
正在装房子的不靠谱的非小白~~

小学毕业

社区居民

今天补充水电改造图片,楼主尽量不拖慢速度~~希望亲们赏赐几个回复哟,哈哈哈哈哈~~(厚脸皮要回复,没办法,有人看没人回,也挺发愁的,照这样下去咋拿奖,吼吼~~)

先说厨房
窗户下面是水槽,水槽下面增加了插座,嘿嘿嘿,为以后万一安装净水设备。

粗粗的下水管做橱柜的时候只能都堵上,不然太不美观啦~~~还好挡板没那么贵,几百块估计搞定。

另外,在厨房的角落里增加了几个插板,将来的烤箱、微波炉等都要用到,省得争位置,啦啦啦~~聪明如我。至于为什么下方也有插板,那是给嵌入式消毒柜预留的哈。

次卧:
更改了比较多的插座位置,因为根据平面布置图,有些地方要摆放台灯,给手机充电等原因,所以更改了线路哈。图片不全,勉强看下。
另外次卧由于移动了墙体,所以新墙上需要走线哈,装开关~~

客厅:
户型的奇葩之处在于电视线网线什么的插口位置不对,所以要从过道位置移到客厅的电视墙位置,没法~~~
另外我在客厅的位置增加了一个供水的总阀门,这样换个水龙头之类的就无需麻烦物业了,自己搞定。这个需要不需要看个人情况哈。

主卧:
主要熬夜是更改了一些插座的位置,让生活更便利~~

补充:水电改造的时候要考虑空调的位置,因为空调线跟别的线不一样。我的客厅本来开发商设计的柜式机,被我改成了挂机,所以插板的位置也改了~~

小学毕业

社区居民

再来穿插一个买地板,参加的是某品牌的工厂直销活动,总结下来是:真的是浪费时间~~~
就是为了等抽奖,从上午10点等到了下午3点,还神马都没抽到。谁让自己穷呢,想着万一有馅饼了。
某次在居然之家逛建材,看中了某款地板——选择原因有2条:1、价格合适,算下来200多块钱能买实木地板,这价格你连圣象德尔生活家等大牌的实木复合地板都不一定买得到(当然个别特价品除外)2、牌子也还行,既然能在居然开店,那么质量什么的也都达标,再说做了这么多年,估计质量也不错。

销售应该是个店长,看我比较犹豫,且关注价格,看完店里的产品就直接给我推荐了这个工厂直销会,毕竟价格摆着呢,所以我就直接交了一百块定金,令了一张小纸片。

快到活动举办的日期了,一直没人联系,最后我只好找了微信公众号,各种问。好在活动的前一天店长给打电话了,叮嘱早上10点在某地按时到。

活动当天早早就来到会场,根据交定金的小纸片领到了赠品——拖把一个(带油),为啥我知道有油?因为过安检被拦下来了,让拆包装,拆包装~~~

乱了主次,瞧瞧活动现场:

其实没啥好看的,无非就是酒店的会议室摆满了各式各样的地板,你从一进门对应门店的销售就开始跟你聊天,问你是不是提前选中了某款地板。我这边直接告诉她看的是某某产品,签单子,交钱,10分钟不到,刷卡小9k。这仅仅是地板的裸板价格;人工辅料什么的到居然之家的门店去算费用,签单子。也就是说10:30之前楼主已经交完钱了,就只用等下午的抽奖了。当天是满5000送菜板、满10000送椅子,菜板,当当的~~它真的很沉~

再来吐槽下中午的盒饭,男生估计都没吃饱,唉~~~环境也别提了,连桌布都没舍得给铺。
其实所有团购会都差不多,楼主吐槽别人的盒饭,感觉自己有点矫情,鄙视自己一秒钟。
总的来说,屌丝还是希望找到价格合适,产品又好的东西。地板算是装修中花销较大的了,楼主算下来估计要一万多点。

小学毕业

社区居民

对于橱柜,小伙伴们有没有推荐的?

目前楼主在居然之家看的一些橱柜牌子,搞活动的产品都是实木颗粒版,外壳是双饰面的,基本都是3延米的地柜(包含人工石英石台面)、1米的吊柜(个别是1.2米)。大牌子几乎都是9999元。个别会赠送水槽和龙头。楼主家有下水管需要包,大概再加几百到一千多;另外台面需要增加0.5延米左右,算下来的报价基本都是一万三到一万五。

上周看了一个没听过的牌子,但是也在居然之家内。楼主想着既然是能够进卖场,质量还是有保证的,目前就是不知道服务安装什么的如何了,价格方面如果更合适那就......嘿嘿嘿~~

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

卫生间门和厨房门,好多时间是常开的,你往外开直接影响你家整体环境

暖气一般都在门后,不会磕坏的亲。。。
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

小学毕业

社区居民

不知道是哪个缺德的商家一直在泄露联系方式,陆续接到一统家具(打了多次,很烦)、做瓷砖美缝的、友邦吊顶的推销电话,麻烦居然之家的某些商家有点公德心,一旦发现是哪家提供的,我帮你在论坛使劲宣传!!!

小学毕业

社区居民

鉴于近期太忙,一直没有上来写文章。如果目前让我写总结,那么我一定会:
早点定木门!!!早点定橱柜!!!
为啥?因为制作周期长啊~~~45天!!!
现在地板、家具、烟机灶具都在等橱柜和木门,太耽误时间了。
所以,一旦贴完瓷砖,赶紧让橱柜和木门厂家上门测量,不然你家神马都准备好了,你却发现门和橱柜没装,你很多都没法继续进行~~~

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 16楼(奔跑的五花肉) 的帖子

奔跑的五花肉:鉴于近期太忙,一直没有上来写文章。如果目前让我写总结,那么我一定会:
早点定木门!!!早点定橱柜!!!
为啥?因为制作周期长啊~~~45天!!!
现在地板、家具、烟机灶具都在等橱柜和木门,太耽误时间了。
所以,一旦贴完瓷砖,赶紧让橱柜和木门厂家上门测量,不然你家神马都 .. (2017-10-11 16:23) 
按照现在的情况估计45天有的商家都够呛了

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 15楼(奔跑的五花肉) 的帖子

奔跑的五花肉:不知道是哪个缺德的商家一直在泄露联系方式,陆续接到一统家具(打了多次,很烦)、做瓷砖美缝的、友邦吊顶的推销电话,麻烦居然之家的某些商家有点公德心,一旦发现是哪家提供的,我帮你在论坛使劲宣传!!! (2017-09-29 10:36) 
一统家具之前论坛很多网友都反映给打推销电话,我没有装修过但是也被经常打

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回复15楼(奔跑的五花肉)的评论

我也接到了一统家居,美缝的电话,也好几拨了,不厌其烦的打啊
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html