论坛风格切换切换到窄版
  • 878阅读
  • 15回复

[设计施工]阳台窗沿该怎么弄? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lanse198

发帖
铜币
银元
阳台窗台好窄的说,弄大理石貌似太窄,不想贴砖,大家建议怎么弄呢?(综合大家的建议,买了瓷砖,贴上了。。。谢谢大家!)

本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
2017下半年度【德耐尔衣柜】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone8、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,快快参与吧!!

离线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 1楼 发表于: 08-28
可以刷防水乳胶漆。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
样板间火热参观进行中,豪礼不断,惊喜连连。更有装修知识讲座限时分享,每周六下午一点半,十里河居然靓屋灯饰城二层准时开讲~

离线roadfly

发帖
铜币
银元
只看该作者 2楼 发表于: 08-28
这个宽度有多少啊 我们家本来没有窗台 做了阳台内保温才有了点 也是很窄  没想好怎么处理
样板间火热参观进行中,豪礼不断,惊喜连连。更有装修知识讲座限时分享,每周六下午一点半,十里河居然靓屋灯饰城二层准时开讲~

离线lanse198

发帖
铜币
银元
只看该作者 3楼 发表于: 08-28
回 2楼(roadfly) 的帖子
roadfly:这个宽度有多少啊 我们家本来没有窗台 做了阳台内保温才有了点 也是很窄  没想好怎么处理 (2017-08-28 14:09) 

我们家也是一样的情况呢,只有3公分,不知道怎么弄呢

离线lanse198

发帖
铜币
银元
只看该作者 4楼 发表于: 08-28
回 1楼(魏糊芦) 的帖子
魏糊芦:可以刷防水乳胶漆。
 (2017-08-28 14:06) 

还是版主的经验丰富,如果没有更好的方案,就刷防水乳胶漆啦!

离线柯南

发帖
铜币
银元
只看该作者 5楼 发表于: 08-28
回 3楼(lanse198) 的帖子
lanse198:[表情] 我们家也是一样的情况呢,只有3公分,不知道怎么弄呢 (2017-08-28 14:38) 

窗沿边框低于5cm是无法做窗台石效果了,图片上看,阳台窗台下沿面积不是很大,建议阳台整体贴砖效果比较好,窗沿问题也就顺便解决了,而且还可以起到一定防水效果。如果阳台朝阳,又没有保温层,刷漆以后很容易掉皮,开裂,发霉等情况。
离线小槑女神

发帖
铜币
银元
只看该作者 6楼 发表于: 08-28
我家也这个样子,工长说贴砖直接贴上去
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 7楼 发表于: 08-28
还有一种方法,当然也看楼主对阳台的利用了。就是沿着墙做一排柜子,高度跟阳台窗台高度齐平,图片中看窗台还是挺高的,做柜子比做飘窗合适。之后可以在上边做窗台石,边沿用木线或者石膏线走平即可。
这样的话柜子不用做太宽,免得显得阳台太窄,下边也可以装东西,没事时候也可以趴在窗台上观景,如果喜欢养花,可以做宽一点放花盆。
但这样也存在一个问题,就是窗户潲雨会淋湿窗台,渗水可能会使柜子里的东西潮湿,所以之前要把墙面包括窗沿做好防水。另外柜子里别放贵重物品,放些鞋盒,或者换季的鞋子存放在里边还是挺不错的。
离线lanse198

发帖
铜币
银元
只看该作者 8楼 发表于: 08-28
回 5楼(柯南) 的帖子
柯南:窗沿边框低于5cm是无法做窗台石效果了,图片上看,阳台窗台下沿面积不是很大,建议阳台整体贴砖效果比较好,窗沿问题也就顺便解决了,而且还可以起到一定防水效果。如果阳台朝阳,又没有保温层,刷漆以后很容易掉皮,开裂,发霉等情况。 (2017-08-28 14:53) 

嗯,好的,我和工长商量一下,看能不能贴砖,现在我们家的砖都贴完了呢
离线lanse198

发帖
铜币
银元
只看该作者 9楼 发表于: 08-28
回 6楼(小槑女神) 的帖子
小槑女神:我家也这个样子,工长说贴砖直接贴上去 (2017-08-28 15:47) 

谢谢亲爱的,看来我还得去选点墙砖哈!
离线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 10楼 发表于: 08-28
回 9楼(lanse198) 的帖子
lanse198:谢谢亲爱的,看来我还得去选点墙砖哈! (2017-08-28 17:16) 

要不了多少砖可以看看家里剩余的砖风格搭不
离线lanse198

发帖
铜币
银元
只看该作者 11楼 发表于: 08-30
回 10楼(魏糊芦) 的帖子
魏糊芦:要不了多少砖可以看看家里剩余的砖风格搭不[表情] (2017-08-28 17:20) 

好好,谢谢指导哈!
离线z254811523

发帖
铜币
银元
只看该作者 12楼 发表于: 08-30
窗台有三厘米就可以做窗台板
离线lanse198

发帖
铜币
银元
只看该作者 13楼 发表于: 09-05
回 12楼(z254811523) 的帖子
z254811523:窗台有三厘米就可以做窗台板 (2017-08-30 17:33) 

谢谢,已经买了瓷砖,贴上瓷砖了
离线xujack

发帖
铜币
银元
只看该作者 14楼 发表于: 09-12
直接用阳角线吧,好像有一种实心瓷质阳角条,这个宽度应该有
离线lanse198

发帖
铜币
银元
只看该作者 15楼 发表于: 09-13
谢谢,虽然我们家已经弄完了,但是您的注意确实不错,查了淘宝,还真有实心瓷质阳角条,可以留给区里其他有需要的朋友采纳哈@!
下面是我们家的效果图,师傅也给家了护角条,很不错的说。
解决方案