【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

请教关于水管局部施工后打压测试的问题

学前班

社区居民

最近老家改造局部,把以前洗脸盘位置动了一下,因此也加了大概四五米的水管。做完水管之后工人师傅做打压测试,打了5个压但是没几分钟压力就掉没了。我问师傅这样不对吧,他先说总阀门关不紧,一会看了一下又说我们燃气式的烧水的不能拆,那里阀门不紧所以测试不了。我问工长,工长最后说他到时候放水测试,只要关节处不出水就没事。因为水管走墙,我还是比较担心,疑惑的是总阀门怎么会关不紧呢?另外燃气热水器应该也不漏气吧,不然有水的时候就漏水了,大家觉得师傅说的对么?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

打5个压没几分钟就掉没了肯定是管路有通路的地方,阀门关不紧也是可能的原因,如果关闭不实,可能还需要更换一下阀门,热水器这块,只需要把进出水角阀关闭就形成了。打压的时候建议打6-8个压力,试压半小时看结果。

学前班

社区居民

回复1楼(柯南)的评论

感谢柯南,唉,这种局部改造太烦了,打个压师傅磨叽半天一会说是这里的原因一会说是那里的原因,现在开水看了一下,新加的几个接头位置都没啥问题不漏水,掉压太快我也是醉了。这种一般放水半小时看是否有漏水可以么?

1万

版主

回 2楼(Hello_Kitty) 的帖子

Hello_Kitty:感谢柯南,唉,这种局部改造太烦了,打个压师傅磨叽半天一会说是这里的原因一会说是那里的原因,现在开水看了一下,新加的几个接头位置都没啥问题不漏水,掉压太快我也是醉了。这种一般放水半小时看是否有漏水可以么? (2017-09-05 14:13) 
局部水路改造,由于管线问题,掉压情况也确实会有,但压力掉到0可能就是管子内不是一个全封闭的路径了。打压测试主要是保证水管连接正常,不存在漏水的就行。直接放水半小时是没有效果的,管内没压力,看不出接头处是否漏水。

学前班

社区居民

回复3楼(柯南)的评论

再次谢谢您的答复,刚和师傅沟通了一下,总阀门貌似就是关不紧,以前拆的时候关了阀门还是有点水出来,现在我想的是打开总阀门,水管里就会充满水,然后不开水龙头看结头处有没有漏水的现象,因为我家在二楼,另外也就五六个接头,不知道这种办法可行不,实在不行是不是只能换总阀门了?

1万

版主

回 4楼(Hello_Kitty) 的帖子

Hello_Kitty:再次谢谢您的答复,刚和师傅沟通了一下,总阀门貌似就是关不紧,以前拆的时候关了阀门还是有点水出来,现在我想的是打开总阀门,水管里就会充满水,然后不开水龙头看结头处有没有漏水的现象,因为我家在二楼,另外也就五六个接头,不知道这种办法可行不,实在不行是不是只能换总阀 .. (2017-09-05 14:34) 
关闭水龙头看看接头是否漏水肯定是有点用的,一般情况下焊接出很少出现漏水的,在稳压状态下正常使用,打压一般会把压力提高,检测一定压力状态下连接点是否结实。如果所有接头都埋在墙里,而阀门关不严实,可以考虑更换一下阀门。

学前班

社区居民

回复5楼(柯南)的评论

嗯嗯,谢谢您了,我看看能不能换个阀门