【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 伟星,我是过于信任你了吗?

学前班

社区居民

2017年9月5日

装修之初,我就定下了两件事,一是请监理,因为我不懂。二是找专业的水电改,因为关乎生活质量,关乎生命安全。

经过比较,我选择了伟星。

今天是伟星到我家施工的第二天。师傅第一天是6点下班的,今天5点半我到工地两位师傅就已洗换好,走了。我看了一下现场,满地乱丢着烟头,我收捡了一下,有十来颗;中午吃过饭的饭盒半里半外塞在一个编织袋里,红色的油汤流出来洒在地上一摊,酸辣味扑鼻,墙根还有两个啤酒瓶;工具没收随处都是;部分新的元件散落在灰土里;地面没有清扫。还有一些其它的,就不写了。

第一天不是这样的:地面清扫了,没有烟头;饭盒带去了楼下垃圾桶;工地收拾过。

前后两天很不相同,为什么呢?

因为今天上午监理来过了。

监理验收水电材料时,发现师傅带来了些散碎的电线,现场没看到一盘完整包装的整盘新电线。监理跟师傅说,应该使用整包的新电线施工。师傅说,都用新的旧的谁用。不巧负责我工地的伟星设计师回老家了,三方同意给伟星公司打电话,可是没人接,我只好拨了另一个我知道的伟星电话,监理跟对方讲明情况提了要求征得同意,然后跟师傅说,明天带新电线到我家来施工。

所以今天工地就变成这样了。

现在室内禁止吸烟了,我心疼师傅辛苦,没说话。可您总不能在家里吸烟了还把烟头丢得满地都是,丢得满地都是为什么不像第一天一样收拾好呢?虽然秋天了,可天气还蛮热的,用过的饭盒很快会有怪味,剩下的菜汤很快会变质,红油汤我撒上沙子搓了半天还是不干净。您这是让把钱交给您请您来服务的客户给您捡烟头收饭盒吗?这些基本的道理师傅不会不懂。

师傅这么做无非是在撒气。拿这些事撒气我不怕,不过是我自己收拾打扫一下。我担心的是,师傅会拿剩下的工程撒气。这就太害怕了。还是那句话,水电改关乎生活质量,特别是关乎生命安全,是装修中最马虎不得的部分。

伟星,我左比较右比较,选择了你,由于信任,都没有坚持等监理验过材料交过底再开工。我是过于信任你了吗?

至于电线,我记得在一些论坛早有过讨论,就是应该给客户用新的整盘未开封的电线,因为客户交的就是用这种电线的钱。如果不是,事前应该讲清楚,价钱上应该有分别,由客户自己来选择。

结合吧里大家的经验,我想,问题出现了,越早解决越好,这样才能避免问题变大,才能解决得彻底,所以,我希望伟星给我换一组好的师傅来施工。带着情绪施工的师傅,我不敢用。

这是今天我收拾到一起的烟头。

这是师傅带来的所有电线。我房子100平。

这是师傅带来的所有电线。我房子100平。

这是师傅带来的所有的线。我房子100平。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

刚刚已经联系伟星商家,他们稍后与您联系。吸烟确实不应该

学前班

社区居民

好的,谢谢。

你好,关于你提到的这些情况,首先给你道歉。
我们公司也是明文禁止工人在工地上吸烟的,工人触犯了公司的规定,我们肯定会严惩的。
另外一个是关于电线的问题,昨天和业主以及监理都沟通好了,今天会带整盘线过去。但是之前的线我们也保证不会有任何质量问题,保证全是正品的朝阳昆仑电线(监理昨天已经检测过,没有任何问题的),因为一盘线长度固定的,但是每户改造的线路数量不定,会有剩余,这些从正品上剩余的线路不会有任何质量问题的。
我们会对触犯公司规定的工人做出处理(请业主放心,不会因为业主提出的这些情况,工人到工地上撒气影响工程质量),同时会更换整盘的电线到工地。再次给业主因我们工人犯的错误道歉,我们会进一步完善工地上的管理和制度,给你一个满意的水电改造。
伟星水电地暖

初中毕业

社区居民

都不省心呀。我前几天给伟星打电话,整整一上午打不通。可气的是,伟星的人事后告诉我,他们的人一直在,电话也是好的,那么我打了18个电话都是假的了?也不省心,以前准备用他们的,现在开始动摇了。

学前班

社区居民

我说的其实不是烟头和饭盒这些问题,我是说水电施工与安全息息相关,师傅带情绪施工,作为业主怎么能不担心呢。至于师傅吸烟,我们没说过一句话,还在工地捡烟头、擦油汤、收饭盒呢。但是没事儿,只要以后不着火,不漏水,别没几年就得重修就行。
关于电线,我觉得大家说的很对:就是应该用新线,整盘的,因为客户交的就是用这种电线的钱。如果用散碎线,事前应该讲清楚,价钱上应该有分别,由客户自己来选择。

学前班

社区居民

回 4楼(snowdenshen) 的帖子

snowdenshen:都不省心呀。我前几天给伟星打电话,整整一上午打不通。可气的是,伟星的人事后告诉我,他们的人一直在,电话也是好的,那么我打了18个电话都是假的了?也不省心,以前准备用他们的,现在开始动摇了。 (2017-09-06 14:19)
是的,真是得仔细比较。

大专毕业

社区居民忠实会员

伟星的小杨师傅和王设计师都是很好的!请找他们吧!!

学前班

回复6楼(好多的年轮)的评论

我家伟星水电改造刚结束,同一个疑问,我们交的是整卷电线的费用,工人师傅,坚持要用完别人家剩下的线才用整盘的电线,但是签合同之前给我们看的是整卷电线的呢。

学前班

回复6楼(好多的年轮)的评论

施工时,设计师回老家了,不会我们用的是同一个设计师吧,童设计师?