【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: mylylka

【家有两岁娃的环保装修】彩色墙漆+木纹砖(入住了,毕业照第一波~)

学前班

社区居民

持续关注,多多更新啊

初中毕业

社区居民忠实会员

今天室内门来测量,本来定的是龙鼎木门,但是他家的工期实在太长了,最少80天,于是换成网评很好的青松木门。中午过去一看,哦呦厨房墙砖贴完了。。。立刻开心的跟橱柜约复尺,销售一句燃气改了么就给我怼回来了。。。忘了燃气改表了TOT打电话给96777,居然说要5-7天安排工人!唉衔接失误啊~
又约烟机来安烟管,不得不说方太的服务真是不错啊,两年前的烟机现在还可以免费二次安装一次,这种提前按烟管的情况也是免费~
木门来测量啦,话说之前楼主就看好室内门的样子了,

可是木门商家家的木门是这个样子:

为啥有种迷之土气。。。楼主经过诊断觉得是因为里面的框太小了,不大气。于是找客服说里面的框能不能指定尺寸呀~~求了半天都不行。。。
结果中午师傅来量门了,艾玛一看就是他们家老板级的人啊对自家门各种自信饱含爱意啊。先是我下楼接他的时候经过他的车,突然说我有一个别人家的成品在车上你要不要看看,我说哦。。。打开看看哎呀确实挺好看的~~刚抬脚要走师傅又说你摸摸嘛。。。只好又摸了摸然后赶紧说啊好光滑漆不错~~这时楼主一看人家这气质,突然又心念一动。。。哎呀你家的门我选中一款,可是有点不满意客服还不让我改。。。师傅一下就认真的看着我了,你想改啥?我说内框尺寸。。。然后。。。大哥直接就同意了啊啊啊啊啊啊啊!!!不要再说我拿着尚方宝剑回去找客服有多爽了呀啊啊啊啊啊!!!
我家两个室内门,一个入户门门套,一个阳台垭口,两个异型飘窗,室内门材质升级成全实木内芯的加强型,室内门加高家钢条防变形,可惜他家垭口现在不能用实木的了。。。等报价等报价

初中毕业

社区居民忠实会员

今天一早跑到工地,发现瓦工没来,一问工长又跑到别人家贴砖去了说明天来,唉。。。不开森
油工昨天开始进场了,今天去了一看,哇文质彬彬的感觉很好交流啊~不错不错,我家乱七八糟的漆可以说清楚了~
一早来工地是因为燃气改表和方太来安装烟道。
最近看起来改燃气的需求不旺啊,周五上午打了96777之后中午居然就有人打电话过来约时间了,因为当时确定不了是周一还是周二上门所以那个师傅当时没在系统里接单,结果晚上又有两个人打来约。。。。师傅们工作不饱满啊哈哈哈。。。其中还有个工人问我要不要开票,不开票的话能给我便宜。。。这哪行必须开啊,没有燃气票物业那关都过不了啊~果断没约这个小哥嗯嗯
一早来的改燃气小哥长得秀秀气气的,来了先给我工牌,打燃气公司发送的短信上面的电话过去验证,客服问了师傅的工号和名字,还有业主的姓名和地址,确认无误了就开始干活了。
我拿出来橱柜设计图,师傅一看就说明白了,都是这么做的。因为我要上班去就提前算了价格给我开了单子,一起确认了燃气表没问题之后我就撤了。。。听说1个小时工人就弄好了。。。我家厨房比较长,量了八米多的管子,加上改表,一共花了852。看了好多帖子里说燃气公司狮子大开口,把我的预期价位提的老高了。。。实际这个价格还算满意~
给大家贴个价位表~

方太的工人也来安装烟道了,止逆阀一个70,烟管一个30,以后安装完烟机会给退烟管的钱。之前忘了看哪个帖子了,说方太的止逆阀要比潜水艇什么的好,也就没有自己买~~
结果。。。工人的烟道孔打高了!!!止逆阀和水管打架了装不上!!!啊我的装修过程里遇到的第一个安装问题出现了~~~

和工长打电话说,工长说你把止逆阀留下,我让工人给你调了烟孔直接装上就行了。嗯这也行。。。也算没让方太工人白来一趟。。。毕竟我也不给他路费上门费。。。
中午橱柜复尺~一会再过去~

初中毕业

社区居民忠实会员

周末挑下了我家的原木大板,220x100~楼主心心念念的就是大餐桌,梦想里的场景就是老公在一边用电脑,孩子在一边做功课,要不就是大家一起在大桌子上做手工~分享张我大爱的照片~不是我家不是我家不是我的娃不是我的娃!
加上原木大板家三个月了,销售小妹妹来了新板就会挑出我喜欢的发给我,可是迟迟没有一眼看中的唉。楼主信奉这种大板得靠缘分,哪天碰到了哪天再买,反正明年4月才搬家还是来得及的。。。
谁知道老公是个木头爱好者。。。没事爱盘个串儿什么的老年人。。。看我迟迟都定不下来,开始自己在店家海一样的店铺现货里翻。。。(楼主从来没翻过都是销售推荐,因为实在实在太多了!)
一个晚上啥都没干成,看个电视剧都被男人一会骚扰一下的,哎你看这个怎么样?楼主说了无数次算了吧这些我都不喜欢销售有我喜欢的会给我看的。。。没想到最后。。。真的让他找到一张直击我心灵的板!尺寸完美,纹路干净,自然边有特点又不浮夸!随后老公就见识到了我优秀的执行力。。。大力表扬他一顿之后5分钟内付款下单了。。。长达三个月的墨迹瞬间完活了哈哈哈哈~~~
秀秀~太漂亮了太漂亮了

微信图片_20171023114357.png

初中毕业

社区居民忠实会员

监理刚才瓦工巡查,给我打电话说瓦工活不错,目前(厨房墙砖完成,卫生间一面墙砖还有地砖)没有什么空鼓~小黄工长背后的工人里木工和瓦工都被监理点名表扬过了,不错不错~

学前班

社区居民

亲 求设计软件。娃3岁多,打算明年开春开工,同求工长、监理联系方式,装修花费清单、文档,能否发我?谢谢!邮箱xiao_jingwang@sina.com

初中毕业

社区居民忠实会员

回 45楼(bsnchs) 的帖子

bsnchs:亲 求设计软件。娃3岁多,打算明年开春开工,同求工长、监理联系方式,装修花费清单、文档,能否发我?谢谢!邮箱xiao_jingwang@sina.com (2017-10-24 12:24) 
设计软件是酷家乐,我还没有整理清单。。。工长发私信哈

初中毕业

社区居民忠实会员

之前方太留下的止逆阀悲催的太大了,我家烟道内壁尺寸很小,瓦工最终确认确实装不上。。。得了京东下单买了个潜水艇的。。。方太还不错,我给安装小哥说我要退货。。。小哥说哦我过去拿。。。这个服务也是不错不错了。
前天干的两件事儿都有返工。。烟管止逆阀安不上是一件,居然暖气改表也要重新改!原因是槿木坊之前的设计师设计问题,导致我的柜子最后会压在暖气表面上一半,数字有一半看不到。还好那个设计师腰疼给我家撂挑子了。。因祸得福来了个有经验又好沟通的设计师。赶紧给燃气小哥又打电话。。直接让他过来移表再收个200块钱。。。算上之前的废管怎么的总价也多花了350唉
今天是老公过去盯,还给我发来些现场瓦工照片,看起来卫生间也完活了,现在该洗手间了

我家洗手间在洗手池位置有一个包管,搞得很难受,那里做个台面吧,不规则不说,浪费了一个300x400的通顶空间。就是虚线那里
楼主想把这一块做成一个通天的柜子,可以放东西,什么纸巾啦牙膏啦毛巾啦这类。可是这么小的柜子如果让木工来做除材料以外还收一天的人工费很不值啊,如果请橱柜顺便做柜子又赶不急瓦工的时间。。最后在侧面垒砖墙中间放隔板~楼主挑的隔板一边有大钉子打入墙体,另外一边垒在砖里,承重也完全没问题~
今天老公看见瓦工已经垒好啦~新墙左边贴砖,里边刷漆~

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 43楼(mylylka) 的帖子

mylylka:周末挑下了我家的原木大板,220x100~楼主心心念念的就是大餐桌,梦想里的场景就是老公在一边用电脑,孩子在一边做功课,要不就是大家一起在大桌子上做手工~分享张我大爱的照片~不是我家不是我家不是我的娃不是我的娃!

加上原木大板家三个月了,销售小妹妹 .. (2017-10-24 10:58) 
握手啊

我也是选的220*100的大桌子。不过我选的是纯实木大桌

超大的桌面想想就很爽,哈哈哈

即使过道被挤得只有80了= =
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 47楼(mylylka) 的帖子

mylylka:之前方太留下的止逆阀悲催的太大了,我家烟道内壁尺寸很小,瓦工最终确认确实装不上。。。得了京东下单买了个潜水艇的。。。方太还不错,我给安装小哥说我要退货。。。小哥说哦我过去拿。。。这个服务也是不错不错了。
前天干的两件事儿都有返工。。烟管止逆阀安不上是一件,居然 .. (2017-10-25 13:23) 
卫生间瓷砖很好看

楠竹的置物架也考虑用。想找能喷成白色的,,
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html