【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光

【家有两岁娃的环保装修】彩色墙漆+木纹砖(入住了,毕业照第一波~)

初中毕业

社区居民忠实会员

装修清单.xls (45.9 KB, 下载次数: 194) 话说楼主也是算是有装修经验的人。。。两年前刚装修了一套大两居。当时想着厨卫都不改工程量小就直接在长辈的推荐下用了隔壁小区的流动装修队。。。80平米使用面积,硬装部分就是刷了个墙加了几个点位嗖嗖花了一万多。。。最后装灯的时候居然还发现两个点位没有电TOT痛定思痛决定这次装修一定要擦亮眼睛好好选择!!!
经历了国家雷霆317重劈和银行贷款拖了5个月才放下来之后,楼主终于在九月拿房了TOT不过房子拿的晚也有个好处,大几个月里泡在老庄,55,水木,好好住上,拿房的时候我自己的设计都做得差不多了。。。。也攒了一堆心仪的工长备选,并且坚定了自选工长加监理这种55标准模式~

当初没有留楼啊。。。只好把毕业照直接仍在一楼啦~
客厅:我家客厅好好好好长,所以分游戏区,会客区,和餐厅区~
餐厅区全是新家具,还有楼主好喜欢的画画~

楼主自己画了个户型图,在淘宝上随便找了一家打印画芯,装个框挂起来。自己感觉很有feel啊~还赢得了工科公公的大力称赞哈哈哈,朋友们来都先站在那里研究半天
黑板墙~感觉黑板墙真是画的越乱越好看啊~

会客区,沙发书架和电视柜都是旧家具了,全景图,还是很明显能看出来两年来楼主审美的变化的。。

游戏区~这次最成功的就是把阳台弄成了游戏区,还加了个猫爬架,把阳光最好的地方留给孩子们!(我的慈母泪~)
大柜子里一半家居工具一半玩具
次卧,唯一一个全部都是新家具的屋子,小朋友表示满意了~虽然可能三年后他才肯自己去睡吧。。
用艾格特衣柜来结束今天的part1,真的很能装很能装,现在还有三分之一是空的~直接发个内部照片给大家
好啦就先到这里,厨房卫生间容我回去再照照滴~

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主信奉老庄明训:装修之前一定要有大把订单在手,这样1是水电定位的时候更加准确,2是很多后悔的购物都是在工人催促的情况下紧急购买的。所以开工前下面的都定好啦~因为家有两岁娃,所以环保性是重中之重~新风是必备,木地板不要要木纹砖,除了橱柜找专业的之外其他都用实木定制(不过毕竟穷。。。也就只能最便宜的松木或者橡胶木了)
新风:高老庄团购松下 (设计师和安装人员服务态度都很不错,推荐)

窗户:美锐来(大骆小骆兄弟俩安装测量一把好手,整个队伍感觉工作很认真,推荐)
墙漆:高老庄团购多乐士(发货快态度好)
木纹砖+厨卫砖:高老庄团购盛凡陶瓷(对接的赵赵小姑娘态度很好忙前忙后的,现在砖进场了,后续再更新)
全屋实木定制:网红胡老板(测量设计很愉快,坐等成品)
马桶+智能盖:科勒(还没到货)
橱柜:高老庄团购槿木坊(换过设计师,安装完成再更新)
防盗门:挺固(天猫购,貌美,推荐)
智能锁:三星星你款(红星美凯龙购)
木门:网红青松木门(测量阶段满意,安装完再更新)
合金门:高老庄团购大运豪门测量阶段满意,安装完再更新

初中毕业

社区居民忠实会员

拿到钥匙,zxm监理交了钱,最重要的就是选工长了~LZ混论坛的时候看大家大贴选定了两位心仪的工长,然后再众多毛遂自荐的工长里又挑出3位看帖子写的不错的,开始面谈~首先表扬所有的工长,都很守时,而且回答问题都非常的详细~
1,    第一位约见的是小黄工长,不得不说现在的工长真是颠覆认知,一个比一个年轻,皮肤比我都白。。。但是别看年纪小,我提的问题回答的又耐心又详细。而且小黄工长一再强调他的材料都是同水平最好的,我家是光纤入户所以网线也全是秋叶原超6。我提的问题也回答得不错。最后报价第二高。
2,    第二位是毛遂自荐的孟工长,感觉人比较腼腆,不过也是有问必答交流没什么障碍。但是最后报价出来乍看报价最低,但是我的特殊要求没有一个体现出来,感情聊了一个小时白聊了。。。PASS!
3,    第三位是徐工长,也是一位网红工长,确实聊得很舒服,感觉很看重互联网这块,而且工艺什么都是时下流行的。我的要求也都可以满足,最后报价在中间。
4,    第四位是毛遂自荐的周工长,要不说选工长还是看眼缘。。。周工长略严肃,实在是感觉没有缘分。。默默的PASS。。
5,    第五位是毛遂自荐的王工长,这位工长也很年轻,说话很利落,量房的时候带的东西比较全。他是唯一一个打开插座面板看里面电线基础的工长,也提出了很多节省成本的有效建议。可惜最后他的报价最高,就PASS了
最后黄工长和徐工长的报价给监理审查之后,两位工长都跟我很详细的反复讨论了很多遍改了很多遍,最后价格保持差不多的水平了。这个情况真是纠结死天枰座啊。。。在我纠结的两天里,还去买了很多主材,在买主材的时候时不时就问两位工长建议,必须说细节决定成败,黄工长回答的清晰and及时,徐工长总是稍慢而且好爱用语音(不喜欢微信听语音是不是只有我这样。。。)。还有最后一根稻草,我家暖气测量的时候老房要全屋换管,我自己定的暖气改管加安装加暖气片一共要一万三四,黄工长积极的帮我找别的暖气渠道,最后省下来三千来块钱。我觉得整个安装过程这种意外情况会很多,黄工长的积极主动为业主想办法的态度我很欣赏,最后就愉快的决定了~~~目前合作感觉很愉快,我一般一周去两次,每次都能碰到小黄工长在工地,感觉他跑我家跑的还挺勤的哈哈,希望后续继续这么勤~

初中毕业

社区居民忠实会员

最近环保大检查,钢化玻璃和夹胶玻璃拖工严重啊~~大家要买这类定制玻璃的一定要算好时间早下单~~~
====================================================
窗户变了。。。光合作用也让我给退了。。。换成了美锐来。。。因为听说安装服务很好,而且忠旺的型材,光合作用的基础上,升级成4层双夹胶玻璃,加了了5个开窗上悬功能,算下来价格和光合作用一样。。。
======================================================

说说窗户吧,我们家两个卧室都临街,隔音是重中之重。所以决定窗户选择夹胶中空三层玻璃。团购定了一家叫做博伦特的窗户,70型材升级夹胶钢化玻璃是800+一平米。光合作用是和ZXM独家合作的窗户,同样配置是1200+一平米。其他配件价格都类似。请两家都来测量了一下,令人惊讶的事情就发生了。。。一般做窗户的不都是一个窗子不满1.5按照1.5算吗。我家卧室是突出型的飘窗,从上面看就是一个梯形。整个窗子算下来面积也就两平米多一点,结果博伦特算居然突出的窗户每个面算一个窗!这个每个面都不满1.5按照1.5算!我一个卧室的小窗户给我算了4.5平方!当场就惊了。。。(有没有懂得同学给我科普一下这个属于行业通例吗?光合作用的窗户就按照整窗2平米多点算的)所以即使博伦特单价便宜,算下来总价也差不多了。。。可是这种经营方式真是让人心里不舒服,所以果断退单!
目前我家窗户面积如下,阳台60型材双层中空,两个卧室夹胶中空70型材,总共报价13000出头,价格表示还可以,关键还要看安装和售后~

初中毕业

社区居民忠实会员

新风也提前测量规划好路线了~贴出来大家提提意见哇~ 微信图片_20170906132550.jpg

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

欢迎参加装修日记大赛,感谢楼主的分享

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

学前班

社区居民

赞 加油
如果工长和监理后面合作都很愉快,能否给我下联系方式,我11月开始装,感谢啦~

学前班

社区居民

回复3楼(mylylka)的评论

最后选择哪个牌子了

学前班

社区居民

我虽不是专业设计新风的但是感觉这个设计有问题,只有一个回风口,图上左上房间的一大部分的空气刚从出风口出来都没有置换就从门跑了啊。
而且只有一个110的回风口,不知道你买的风量是多少,设计出图的计算出来的回风口风速是多少,我估计风口产生的风声不小。
设计图可以看出是采取尽量节省施工材料的设计方式,你这是包工包料包机器的统一报价?
我建议去百度新风吧贴出你的设计图,让大家点评一下。