【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修美图《LB和TB成就了我的Dream House ---- 240平米美式乡村风格小联排》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修图片转贴第65篇:《LB和TB成就了我的Dream House ---- 240平米美式乡村风格小联排》
美图来源:篱笆网
原作者:cat767

老庄推荐理由:楼主的家极具美国田园特色,住在里面想必也是悠然自得。崇尚宁静生活的朋友来到本楼就对了!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

作为LB的超级潜水员,从N年前装修第一套房子起,就爱上了LB。。。

闲话少说,先上毕业照!

请同学们原谅,相机差,照相技术更差,呵呵

基本情况:

原始建筑面积:240㎡

房型:地上3层,半地下1层,下沉式花园1个+南北两个超级小的花园

开工时间:2010年4月3日

完工时间:2011年春节前完工      

=====================================================
以下为部分装修LIST:

中央空调:大金

地暖:大良

封露台/下沉式花园:维卡

斜开窗:威卢克斯

楼梯:美步

厨柜+浴室柜:法洛可

二层储物间百叶柜门/儿童房穿衣间搁板:开朗

软水/净水:水丽

木地板:得高

乳胶漆:大师漆

壁纸:一层卫生间/三层主卫;二层客卧,三层书房----布鲁斯特
      二层儿童房----摩曼
      厨房/餐厅;三层主卧:进口品牌清仓款,品牌不详

石膏线:羊城

墙地砖:一层客厅餐厅地砖、三层主卧----波尔嘉
        餐厅、一层卫生间墙砖----雅素丽
        地下室卫生间/设备间----长谷
        地下室休闲厅地砖、儿童房卫生间----装修公司赠送进口砖

洁具:科勒   
=====================================================

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

户型图借用一下开发商滴
F1平面图
F2平面图
F3平面图
B1平面图
客厅

绿色的丝绒窗帘是为了搭配开工前就已买好的沙发,回过头来想想,先买家具再装修确实也有一定的道理哈!

正是因为在外贸家具仓库和这套沙发“一见钟情”,客厅的所有基调都是为了和沙发MATCH,甚至历尽千辛万苦淘到了和沙发靠垫一样的布料作窗帘
客厅电视背景墙

我的“一见钟情”沙发配了外贸家具仓库淘来的ASHLEY茶几,电视背景墙的搁板上是我的几件宝贝,背景墙上方的空白还有待补充
从客厅望向餐厅

拱形门洞两侧的一对镜子也有一个故事,本来想在同样的位置开两个拱形窗,无奈是承重墙考虑N久不敢妄动,就没有改变原有结构。

后来我和LG在一个小店一眼相中了这对镜子,确实有“花窗”的效果  
客厅沙发,面料是真丝的,恨自己的照相技术

客厅一角,以假乱真的玫瑰
一层客卫,布鲁斯特的墙纸,做了浴室柜来隐藏地暖

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

餐厅

橱柜做成了U字型,著名网站上淘的TIFFANNY贝壳灯,白天不开时也很漂亮
橱柜是实木的面板

厨房里小东小西是到处搜罗的
外贸家具仓库订做的餐桌

餐桌的STORY:本来想要的不是这个颜色,是更深的颜色!

老板说送来摆摆试一下效果,没想到和我的橱柜很搭,就留下TA们了,这就叫歪打正着吧

厨房门望向客厅
自我鼓励一下,继续发,卡卡

我最最稀饭的半地下室休闲厅

装修的时候在原来基础上又往下挖了20多公分,使层高看起来不至于那么局促,毕竟是半地下嘛。。。应该说光线还过得去

书柜和壁炉都是订做的,美中不足的是书柜的高度差了一点,书柜里摆满了我的收藏
休闲厅的窗户和通向下沉式花园的玻璃门,半地下室的采光就得益于此
休闲室的楼梯,装修时设计师给作了个改动,使TA偏向一个方向,有效地节省了空间,我认为还是8错滴
我稀饭的老虎凳和三人位沙发

网上淘的地毯,和我的窗帘还满MATCH吧
楼梯下的小梯子,著名网站淘的,大小刚刚好,很可爱
下沉式花园

女儿最喜欢逗留的地方,墙上是网上淘来的马赛克小喷泉,通上电可以喷水的,实物很漂亮,但是LG说,怎么有点点象小便池,汗

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

还是下沉式花园
下沉式花园入口的歇脚处

木板包的墙上木框里藏着电表箱
下沉式花园本是开放式的,自己装修时封成了阳光房

威卢克斯的天窗,很给力

南面的小花园正在建设中,露一小脸儿
地下室暗卫生间,用了长谷的绿色渐变色磁砖,灯光下挺亮的
地下室设备间,容纳着采暖炉、软水机等设备

这个改动比较大,根据我的创意设计成了乡村风格感更强的小砖台面,同样用了长谷的黄色渐变砖
二层客卧,老爸老妈来小住时住住的,按照老人的风格布置,还有一些软装没有FINAL
客卧的ASHLEY小柜子,很喜欢,作电视柜也还合适
二层朝北的露台

封起来作为储藏间了:有了女儿后发现家里东西实在是多(加上有个败妈,呵呵),储物空间一定要够!

一侧是定做的白色百叶门柜子,另一侧也是定做的格子柜,做了帘子挡灰尘
二层的卫生间

主要女儿用,装修公司的合同中送了一些砖,都是库存尾货了量很少,凑合挑了红白两色组成了这个小卫生间,安了淋浴房,抱歉照片没有拍全
二层女儿的房间

阳光很好,外面是个露台。

4岁的小丫头,开始对公主王子的故事感兴趣,于是就布置了这个小小的“公主房",壁纸挑了最环保的摩曼,壁纸和腰线的颜色、灯具、窗帘和床品都是我很辛苦四处淘来的

欣慰的是,女儿灰常灰常喜欢

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

小斗柜

手绘的一套儿童家具,也是外贸仓库的出口打样货品,微微做旧的白色底色上,点缀着玫瑰画稿,和壁纸、灯具和床品遥遥呼应
小臭美妞儿的穿衣间
女儿房间是个套间,另一侧目前是阿姨的房间,壁纸也是摩曼同一系列的,选了绿色
打开可做双人床的沙发床,底下还有3个大抽屉,实用又好看,非常推荐
3层的楼梯间

几根防腐木是原来露台上KFS配的花架,封露台时拆了下来,弃之很可惜,就让工长加工成了这个样子,自认为效果还挺乡村的,西西
3层楼梯间的油画
3层北露台改造的书房

这个露台面积有12平米左右,北方的灰尘很大一年大概有3个季节都没法享受,于是决定封起来做我和LG的小书房

布家的墙纸,ASHLEY的书桌。。。
淘来的窗帘,和壁纸很搭

书房是北面露台加建出来的,进门处有一道梁,中央空调安装不了,装了壁挂
喜欢的书房灯

阳光房的设计师根据房子的外观把书房的顶做成了人字形,效果还8错
主卧

有点点香艳的说,呵呵

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

主卧大床

这个系列叫威尼斯,呵呵
配套的斗柜和淘来的小首饰柜
主卧落地窗前的法式小双人椅

我的绒绣靠垫们在此集合
手绘的花鸟图案小边桌,有点中式的韵味,用来当电视柜了
主卫洗手台

和厨柜一个厂家做得
还是主卫

腰线是10元一片的进口砖特价品,而且和这个墙砖不是一个系列的,是自己配得,呵呵
和主卫挨着的衣帽间,也是做了帘子挡灰尘
客厅地砖,喜欢这种旧旧的感觉,还有一个特别大的好处:禁脏,呵呵
地下室休闲厅地砖
厨房花砖

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

科勒的铸铁厨盆,上一套房子装修时就看中了,这次终于出手。。。

这个龙头值得推荐:可以拉伸、可以调节水量大小还能当小花洒用,呵呵,很给力
实木雕花的壁炉

后来买的壁炉芯尺寸不太合适,两侧窄了那么一点点,我和LG郁闷了N久,后来终于在一家石材店淘到边角料的马赛克,镶上了,呵呵

我就在想呢,小时候做手工好的人,装修也一定比较有灵感
餐桌上方PP的TIFFANNY灯
客厅灯

我家大部分灯都是在著名网站上淘的,我的感觉是,网购灯具是最最费事的。。。

我家的灯大概在3-4家TB店搞定的,没有一家是东东寄来一点问题都没有的,不是数量有问题,就是灯罩碎了。。。

还好,后来都统统解决了,大大地节省了银子
盘子架是5年前在莱太花卉鱼西美屋买的,她家TB有网店的,应该也有!

发张细节图,顺便晒一下我到处搜罗来的盘子
女儿房白雪公主台灯
地下室休闲厅鹦鹉灯和书本电话
壁炉钟,和书本电话很配吧,呵呵
铸铁的壁炉工具,在英国爱丁堡的小店里曾经看到过一模一样的。。。

当我在布满灰尘的家具仓库里发现TA的时候,很是惊喜呢
瓷器收藏1

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

瓷器收藏2
一部分小小瓷器收藏
墙上有一段梁,就挂了几个盘子

抱歉光线有些暗的说

每到一个地方玩就买一幅画,部分收藏
设备间洗衣台子上的小玩艺儿
书房书柜上美丽的储物盒们
主卫的挂钩

主人房用了很多小鸟的图案,配花花的壁纸,呵呵
主卫墙上的小镜子,很可爱
主卧斗柜上的小“照妖镜”
猜猜这个是干嘛的。。。

是个门档,呵呵,如此精致的门档还有好闻的香味呢,LOVELY LACE打3折时买得

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

周末终于用新相机照了一些PP
餐椅
餐椅局部雕花
客厅沙发雕花
ASHLEY茶几局部
壁炉上方的雕花
地下室休闲厅书柜细节

书柜细节
刚从印度背回来的手工地毯。。。放在书房了