• 802阅读
  • 17回复

[装修讨论]希望家里wifi信号好一些,智能家居能用的上,弱电箱如何升级?谢谢 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线完成注册

发帖
铜币
银元
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 09-27
RT谢谢
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线柯南

发帖
铜币
银元
只看该作者 1楼 发表于: 09-27
想要提升wifi信号,这个和路由器是有很大关系的。弱电箱只是集成弱电设备的一个端口,最终使用的wifi信号还是处决于路由器频率,现在大多数路由器采用2.5G,而很多稍微高端一些路由器则配有5G频段,传输更快更稳定。而另一方面则是处决于网速,家庭一般30兆以上光纤网速则可以满足日常流畅使用了,宽带的带宽越大,速度则相对越越稳定。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线征途

发帖
铜币
银元
只看该作者 2楼 发表于: 09-28
有wifi信号放大器,我推荐360牌子的
离线胖丁莹

发帖
铜币
银元
只看该作者 3楼 发表于: 09-28
回复1楼(柯南)的评论
全能柯南!
离线pitaforce

发帖
铜币
银元
只看该作者 4楼 发表于: 09-29
方案1,电力猫
方案2,两个路由器做桥接

不推荐ap热点。即需要ap基座,又需要插电源。
离线完成注册

发帖
铜币
银元
只看该作者 5楼 发表于: 09-29
感谢
离线完成注册

发帖
铜币
银元
只看该作者 6楼 发表于: 09-29
回 5楼(完成注册) 的帖子
完成注册:感谢
 (2017-09-29 22:43) 

感谢!
离线完成注册

发帖
铜币
银元
只看该作者 7楼 发表于: 09-29
回 4楼(pitaforce) 的帖子
pitaforce:方案1,电力猫
方案2,两个路由器做桥接
不推荐ap热点。即需要ap基座,又需要插电源。 (2017-09-29 11:32) 

感谢!
离线完成注册

发帖
铜币
银元
只看该作者 8楼 发表于: 09-29
回 1楼(柯南) 的帖子
柯南:想要提升wifi信号,这个和路由器是有很大关系的。弱电箱只是集成弱电设备的一个端口,最终使用的wifi信号还是处决于路由器频率,现在大多数路由器采用2.5G,而很多稍微高端一些路由器则配有5G频段,传输更快更稳定。而另一方面则是处决于网速,家庭一般30兆以上光纤网速则可以满足 .. (2017-09-27 21:40) 

感谢!!
离线完成注册

发帖
铜币
银元
只看该作者 9楼 发表于: 09-29
回 2楼(征途) 的帖子
征途:有wifi信号放大器,我推荐360牌子的
 (2017-09-28 19:44) 

感谢!!
离线黄滚

发帖
铜币
银元
只看该作者 10楼 发表于: 10-03
回复9楼(完成注册)的评论
我建议用电力的,我用的tplink的hifi方案。京东上有卖的,也不贵。比设置桥接啊 中继之类的方案简单多了,主路由和扩展器上都有按钮,两边都按一下就完事了,也不用布网线。不过网线还是建议在装修的时候预留着,用6类网线。
离线完成注册

发帖
铜币
银元
只看该作者 11楼 发表于: 10-04
回 10楼(黄滚) 的帖子
黄滚:我建议用电力的,我用的tplink的hifi方案。京东上有卖的,也不贵。比设置桥接啊 中继之类的方案简单多了,主路由和扩展器上都有按钮,两边都按一下就完事了,也不用布网线。不过网线还是建议在装修的时候预留着,用6类网线。 (2017-10-03 13:36) 

我现在的方案就是每个屋子都留有网线接口;弱电箱改大一些。其他不知道如何设计
您提到的hifi方案是指啥
离线paulwang317

发帖
铜币
银元
只看该作者 12楼 发表于: 10-09
回复11楼(完成注册)的评论
我觉得poe方案好,弱电箱放可以给poe供电的交换机和光猫,网线接到每个房间的poe面板上,这样可以保证每个房间的网络
离线黄滚

发帖
铜币
银元
只看该作者 13楼 发表于: 10-10
回 11楼(完成注册) 的帖子
完成注册:我现在的方案就是每个屋子都留有网线接口;弱电箱改大一些。其他不知道如何设计
您提到的hifi方案是指啥 (2017-10-04 22:32) 

这是京东的商品:https://item.jd.com/10802783785.html
您看看就知道了
离线暖暖的榕

发帖
铜币
银元
只看该作者 14楼 发表于: 10-10
推荐施耐德的,有个10U的弱电箱,相当不错,容积大 模块化设计,布局合理
离线atuzai

发帖
铜币
银元
只看该作者 15楼 发表于: 10-26
Linksys有一款专为别墅用的路由器。应该是一套三个,分放在不同层。
离线完成注册

发帖
铜币
银元
只看该作者 16楼 发表于: 10-26
回 12楼(paulwang317) 的帖子
paulwang317:我觉得poe方案好,弱电箱放可以给poe供电的交换机和光猫,网线接到每个房间的poe面板上,这样可以保证每个房间的网络 (2017-10-09 20:56) 

好的,感谢。
我家是网线入户至弱电箱,若采用POE方案,我需要购买的设备有POE交换机,光猫,AC管理器和POE面板吗?再次谢谢
离线完成注册

发帖
铜币
银元
只看该作者 17楼 发表于: 10-26
回 14楼(暖暖的榕) 的帖子
暖暖的榕:推荐施耐德的,有个10U的弱电箱,相当不错,容积大 模块化设计,布局合理 (2017-10-10 22:05) 

原有的弱电箱在承重墙里,不好再扩大了