• 416阅读
  • 7回复

[装修讨论]增加暖气片,水管走棚顶还是走地面? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线完成注册

发帖
铜币
银元
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 09-30
请教专家们,增加暖气片,水管走棚顶还是走地面?

室内原有水冷中央空调,暖气片仅在卫生间和厨房,目前规划在客厅和餐厅、卧室和书房增加暖气片,热水管如何走线?

谢谢
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线柯南

发帖
铜币
银元
只看该作者 1楼 发表于: 09-30
暖气管一般还是埋在地下,地面开槽将暖气管串联在一起就可以了。顶棚由于空间问题不好走管,而且暖气的热量是往上走的,所以一般情况暖气布管都是走地面。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线完成注册

发帖
铜币
银元
只看该作者 2楼 发表于: 10-01
回 1楼(柯南) 的帖子
柯南:暖气管一般还是埋在地下,地面开槽将暖气管串联在一起就可以了。顶棚由于空间问题不好走管,而且暖气的热量是往上走的,所以一般情况暖气布管都是走地面。 (2017-09-30 22:04) 

明白了,感谢柯南!十一节日快乐!
离线完成注册

发帖
铜币
银元
只看该作者 3楼 发表于: 10-01
回 1楼(柯南) 的帖子
柯南:暖气管一般还是埋在地下,地面开槽将暖气管串联在一起就可以了。顶棚由于空间问题不好走管,而且暖气的热量是往上走的,所以一般情况暖气布管都是走地面。 (2017-09-30 22:04) 

以前的三片暖气,分别在厨房和两个卫生间,都是走得棚顶;如果,我们要求继续走棚顶,且棚顶空间足够多,走管线的地方做吊顶处理,是否可行呢?
离线柯南

发帖
铜币
银元
只看该作者 4楼 发表于: 10-01
回 3楼(完成注册) 的帖子
完成注册:以前的三片暖气,分别在厨房和两个卫生间,都是走得棚顶;如果,我们要求继续走棚顶,且棚顶空间足够多,走管线的地方做吊顶处理,是否可行呢? (2017-10-01 00:39) 

如果顶面吊顶,走顶层也是可以的呀,改造费用相对会低很多。
离线完成注册

发帖
铜币
银元
只看该作者 5楼 发表于: 10-01
回 4楼(柯南) 的帖子
柯南:如果顶面吊顶,走顶层也是可以的呀,改造费用相对会低很多。 (2017-10-01 20:00) 

好的,柯南,你微信多少,我给你打赏一下,很感谢
离线刘天让

发帖
铜币
银元
只看该作者 6楼 发表于: 10-02
走地下是对的。
独立设计师
离线柯南

发帖
铜币
银元
只看该作者 7楼 发表于: 10-08
回 5楼(完成注册) 的帖子
完成注册:好的,柯南,你微信多少,我给你打赏一下,很感谢 (2017-10-01 22:29) 

客气啦,社区论坛就是为大家提供装修问题解答的地方,不懂的均可以随时发帖咨询哦~