【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 水电专业安装公司和报价

小学毕业

社区居民

我是在江苏的,自己的新房要装修,在高老庄吧学习了一段时间,装修风格决定以简单、实用为原则。
关于水电:
根据老庄的建议,想找水电专业安装公司。
但是不是我没有理解到位,水电专业安装公司是指哪样的?
据我所知的有两类:
1)以做工装为主的水电安装或机电安装的公司,很多这样的公司基本不接家装。
2)一家门店,叫维修部之类的,这类的看起来不太正规似的,有的可能就是个体户。
关于报价:
很难找到会按米来算水管、电线的,报价基本都是按建筑面积的平米数来算的。
我的水电改造只是增加一部分,不打算大动,按照平米算我觉得偏高了。
而且这些公司的报价会明显比装修队贵不少。
像我这样工量不大,预计水电在2000元上下的,找专业公司更好吗?
专业公司应该怎么找?
还望不吝赐教!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

水电公司通常理解的就是水电维修公司之类的,比如家里需要什么水电气类设施需要改造或者维修的。而我们家庭装修中的水电改造是不一样的,家庭水电改造亦指装修前期水电布局和施工定点改造,就是我们装修中常见的水电施工项目。而老庄提倡的由专业的水电公司去改造水电施工,其实就是把装修中的水电改造项目外包给了第三方水电公司去施工。而这样的专业水电改造公司,也只有装修需求比较密集的城市才有,大多城市是没有独立的专业水电改造公司,还只能沿用工长手下的水电工人去改造。可以去当地的建材市场看看水暖公司,是否提供专业的水电改造及相关报价及验收服务。

小学毕业

社区居民

感谢柯南解答!我找找试试。

小学毕业

社区居民

水电改造的确头疼

初中毕业

社区居民

可以单独找水电师傅做,会便宜不少