【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 铲墙、刷墙锢、批腻子

小学毕业

社区居民

我家的新房子的开发商做的白墙我怀疑是不耐水的腻子,确实不是特别硬,手一摸会沾上薄薄一层白灰,有工长说是由于开发商打磨后才有灰。
我自己往墙上洒过水,用手抹一抹,会有点变软,但没有明显变成泥。
这是不是说明不是耐水腻子,但质量还凑合?
有工长同意铲掉,刮耐水腻子;也有工长说可以不铲墙,直接刷一遍强锢,再刮耐水腻子。
我这种墙的腻子,开发商会不会用胶水?
第二种做法能像第一种一样结实吗?
还是因为工长显铲墙又累又不挣钱,才故意这么说?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

耐水腻子和非耐水腻子鉴别最好的办法就是打湿后用铲刀铲除一下看看,如果墙面很容易就铲除了,很明显就是腻子粘合效果差,不耐水。而手触摸墙面留白不论是耐水腻子还是非耐水腻子,稍做打磨都会这样,后续都是需要滚强锢固化的。无论哪一种方法,铲和不铲并不会影响墙面结实程度,只是耐水腻子使用寿命更长,不易发霉和脱落。通常新房很少有耐水腻子的,但并不代表就没有。所有需要根据自家墙面情况具体分析具体施工。毕竟铲和不铲的开支还是相差甚多的。

大专毕业

社区居民忠实会员

能不铲就别铲吧,装修还嫌工程量不够大呢?

小学毕业

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:耐水腻子和非耐水腻子鉴别最好的办法就是打湿后用铲刀铲除一下看看,如果墙面很容易就铲除了,很明显就是腻子粘合效果差,不耐水。而手触摸墙面留白不论是耐水腻子还是非耐水腻子,稍做打磨都会这样,后续都是需要滚强锢固化的。无论哪一种方法,铲和不铲并不会影响墙面结实程度, .. (2017-10-09 14:53)
墙面打湿后,确实能比较容易用铲刀铲下来。这样的非耐水腻子,开发商会用胶水吗?怎么能判断出来?考虑到健康,如果没用胶水可能就不铲了。不铲的话,对于墙面留白,如何简易处理,可以不会衣服蹭到一身白?不刷漆可以实现吗?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 3楼(nian) 的帖子

nian:墙面打湿后,确实能比较容易用铲刀铲下来。这样的非耐水腻子,开发商会用胶水吗?怎么能判断出来?考虑到健康,如果没用胶水可能就不铲了。不铲的话,对于墙面留白,如何简易处理,可以不会衣服蹭到一身白?不刷漆可以实现吗? (2017-10-10 16:15) 
新房嘛?简易处理不刷漆?不刷漆想不掉白只能刷墙固封胶,其实就是胶的一种,相对环保的胶。而开发商批刮的腻子,其实就是普通的腻子,不需要搀和胶的,搀和胶的腻子墙也是很难铲的。