【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

巨蟹女的惬意北欧小家成长之路(硬装结束上图)

小学毕业

社区居民

前情:
某蟹80后,北京郊区娃,虽然成天有人说你没买房是因为没投资眼光,可某家这样普通工薪独女,房价不贵时,也没有花父母全部积蓄给姑娘买房交首付的道理。
奔了三还没嫁,原本暂时为工作租房变一租十几年,单身女的安全感也只有房能给了,交了两限房申请,拖拖拉拉才总算在有了自己的窝。
房子在西南五环外六环内(六环更近),楼主单位在东三环,单程地铁1小时50分,真心远,可楼主巨蟹女,无壳子没有安全感的说。
啰嗦这么多,不是伦家爱爆隐私,只是想表达此次装修的纠结点。这个年纪,遇到对的人,肯定嫁,可也不会凑合。这房子住多少年,只能看老天。
装修要求:
1、舒适、方便、省钱(存点钱不容易的说,以后出租也太心疼)
2、硬装尽可能的简单环保(因为要自己住第一波)
3、非必要,全屋尽量不固定不定制,如按墙打柜、新风、地暖、净水之类就省掉了。(因为一直住很多年只代表女婿上门或者一直汪汪汪555~~~
4、某些小执念,用处不大也要装来过过瘾(比如浴缸和洗碗机,我家我作主不用顾忌任何人,哈哈哈)
启程:
前期超喜欢简美风,但后期又迷上了北欧风,鉴于钱少又不打算买太多家具,无软装无风格啊,所以北欧更适合一些。

简美风

简美风

北欧风

北欧风

父母的房子在12年有过装修,当时混了一段时间的SH装大,对于装修有了一点认识,但因为长期租住城里,没有装修跟进,只负责把控了主材与家具的环保与质量关。

但这次装修,父亲身体不好,母亲要照顾,只能全靠自己,所以决定了用监理+工长,毕竟某蟹是女生,再怎么研究,还是心里没底。

监理:对比了几个常见的监理,楼主决定用之前某大大说的窝,对于小白业主,有个懂行的人太重要了。不满是,五环外加远程费,60元一次~~好肉疼!还好,后来发现,我家虽然五环外,不过地铁沿线,可以免算远程。
设计:自己搞定(省点儿是点儿吧)
工长:其实从之前看到某大大的装修贴后就一直在盯着工长,暗中盯了一个月总算开放预约啦,不过,虽然提前一个月预约了,但等到收房时,却说工长回老家了,白白期待,真是挺不爽的。后来庄里态度很好,换了工长,也来帮看了房出了报价,但报完价,因为是101日,又给加了15%的溢价费,使用面积40平的小一居简装,突破二万大关的工钱,只能遗憾的放弃了。最后,选了小区群里潜伏很久的装修公司,给了报价还能接受,而且接受水电外包和监理。而且因为是邻居组团,装修公司说可以不交钱,等全部完工后再交款,还有五户联保,一家出问题,四家都可以不给钱,真假不说,不过心理上安慰些吧~~~~

装修方式:清工辅料(虽然自己要付出精力多些,也要看有没有运气遇到好工长,但大包真的不敢尝试。所以,解决不了装修市场的现状,那就尽可能的减少硬装吧。)
主材:楼主提前去看过建材市场,对于选择困难症来说,简直虐死人了,在闲时逛了几周十里河建材市场后,楼主决定,团购会+附近建材城。不过,关于团购某蟹需要说两句,其实参加团购会也是挺折磨人的,第一次参加对团购也挺抱有期待的,可等进了场才发现,如果之前没有进行品牌了解,那绝对是要蒙圈的节奏啊。所以,某蟹的经验教训是即使要团购,也要先把建材市场逛透了才行。对于自己想要的品牌多考查,也不用去太多的不同平台,因为团购的价格不同平台也不会有啥大差别,认准一二个足够了。
      水电:伟星

收房

在收房半年前,楼主就开始浏览各大网站,看贴子学习,有名的论坛都上去观摩过,最后决定X窝验房,还是那句,自己不懂时,还是多多请教懂的人吧,花钱买放心。

一大早就跑来了,10点收房,可是大家看来都挺着急的(哈哈)。

排队时还发生了个小插曲,同小区还没建好的楼冒烟了,真是吓了一大跳,不过说是施工时焊接撩了东西,很快就灭了,真是让人心惊肉跳的开局……

排了号,跟着漫长的队伍交了钱,就是验房,因为了请了验房监理还有庄里的工长设计都一起,所以我的队伍超有气势啊,直接把开发商给吓到了,说是头一次见到我这么多人一起验房的(哈哈哈哈)

我的监理挺年轻,不过很认真,把屋子每一寸都敲了一遍。
微信图片_20171012120319.jpg 微信图片_20171012120315.jpg

结论是,我的房子建得还行,算是良心建设,小毛病虽有,但大问题没有,我总算是放心了。

本来想在十一期间多干些实事,结果赶上19XXX+物业公司放假多重理由,不能动工,只好主跑建材了。
101-4
在同时还约了水电、暖气来设计方案。这两个是开局就要做的,为了不耽误时间,先把这两个预约测量了,然后只能等9号物业上班才能办施工证了。
新房水电看自己情况改造,一般不会太多,当然,你要求太智能了肯定贵,比如双开双控啥的(按米收钱的),我只要符合基本需求,所以还好,预算表控制在了3K以内。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

感谢楼主的装修分享,也祝早日遇到对的人

超级版主

小学毕业

社区居民

109日办施工证、量橱柜
漫长的十一假放完,物业上班了,赶紧办施工证,没有开工,约再多订再多也没用啊,别的问题没有,就一点要注意,千万要带现金啊,物业办施工许可证只要现金,还有,出入证没必要多办(按个收钱),我傻傻的办了4个,其实装修公司的人,各有神通,没有证也能进小区的说……
一出门就是大雨啊,小区的这条小破路,直接变河了,我收房看烟,开工涉水……
IMG_20171009_084541.jpg IMG_20171009_084613.jpg
都定了11号改水电了,结果橱柜这边说了才知道,厨房的水电要橱柜来定,匆匆约了橱柜的设计,上午办了开工手续,下午又赶紧定厨房的水电位。
忘记房子的户型图了,小小的一居,建筑57平,使用也就40左右吧,真心没啥设计可言,因为真的太小了,设计师也施展不开啊我就自己画了下,省钱了。

房子看图不显,可看到实物,就发现有几个特别不满意的地方。
1、进门这墙,真的太奇怪了,而且1.5米,把不大的客厅给搞得怪怪的。
2、客厅小窗太小了,光线不足。
3、卧室那小窗,完全没用,放了衣柜会打不开,因为墙到窗只有50公分。
客.jpg 图片3.jpg DSC02418.JPG

小学毕业

社区居民

回 2楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:邀请您参加【德耐尔橱柜 】2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,速速跟帖报名吧~!
阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。 (2017-10-12 13:42) 
OK OK,参加啦

小学毕业

社区居民

回 1楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:感谢楼主的装修分享,也祝早日遇到对的人  (2017-10-12 13:41) 
谢谢
有个问题亲,为啥我看预览只有一张验房报告的图片,可一真实发布,就有两个验房报告图……

超级版主

回 5楼(danyi136) 的帖子

danyi136:谢谢
有个问题亲,为啥我看预览只有一张验房报告的图片,可一真实发布,就有两个验房报告图…… (2017-10-12 14:20) 
可能在上传的时候点击了两下就会重复上传。您编辑删除一个就行

小学毕业

社区居民

回 6楼(魏糊芦) 的帖子

我的编辑页里,确实没有下面那张图…… QQ截图20171012142748.jpg

超级版主

回 7楼(danyi136) 的帖子

danyi136:我的编辑页里,确实没有下面那张图……
 (2017-10-12 14:31) 
亲我刚刚看了您的后台原因是上传了两张同样的图片在后台,但是你点击上传了一张,提交后另一张没有点击确认的会在帖子最下方自动生成图片。
我刚刚把多余的一张删除了,您看看这样您要的是这样的效果吗?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。