【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助-磁砖开裂问题

学前班

社区居民

我房子装修完快2年了(房子是2009年的楼房,我两年前买的二手房并重新装修),近期发现卫生间的墙砖约有30%-40%的不同程度开裂(从什么时侯开始开裂的以前没注意过),开裂片位置很随机,没有规律,轻体墙和承重墙都有,裂纹较深的基本上都是竖纹,裂纹较浅的也有杂乱无序的,个别片还有崩磁的,开裂见图片。只有卫生间的开裂,厨房和阳台的都没事(同一商家,不同样式),我找了磁砖商家和装修公司,互相推责,都说自己没问题,我找卖磁砖的商场管理人员,他给协调的结果是磁砖商家可以免费提供更换的磁砖(不管施工),但我对此并不认可。
谁能帮忙出出主意这事怎么办?如何确定是谁的责任?
谢谢!

初中毕业

社区居民忠实会员

很明显是砖的问题,如果是施工问题不会等这么久才出现问题,施工出现问题两三个月就会显现出来,有可能是找小工厂代加工的贴牌砖,釉面特别的薄。
二师兄

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

第一张图片就能很明显的看出来,一个是瓷砖釉面太薄,就薄薄的一层,另一个就是瓷砖的胚体太酥松,砂粒明显,密度不够,也就是瓷砖烧制欠火候。 QQ截图20171022105930.jpg 看看是否还有剩余的砖,查看一下砖后面的是否是正规厂家的标记。

学前班

社区居民

商家的问题,保不齐以后还有更多砖出现类似问题啊

学前班

社区居民

谢谢各位热心回复。我今天找了两个第三方装修监理,把照片发给他们,他们都认为是磁砖问题。
1、磁砖商家不负责,我昨天提出让磁砖商家和装修公司同时看问题,定责任,磁砖商家明确表示不参加,等着我拿出能证明磁砖有问题的证明,摆出一副拿他没办法的态度,并且说免费提供更换砖就不错了,不提供连砖也没有。
2、商场质量管理人员我也找了,是他提出的协调方案:让磁砖商家仅免费提供更换的磁砖(不管施工)。磁砖商家同意,我不同意,我感觉有失公平,没认可,同时也对商场的处理不满(个人认为商场态度应和法律一致,中立或更应偏向消费者);
鉴于以上商家的态度,先把商家贴出来,虽然维权难,但也尽量争取,不能总当自认倒霉的消费者。

顺义区益麒麟建材城- 上海亚细亚陶瓷有限公司/北京亚细亚福丰建材有限公司
(磁砖型号:缤丽人生63011AB,95元/平米)
以上为客观描述,磁砖选购要认真,返工不方便。