【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 老破小62平米 水电改造1.6w,符合行情么

学前班

社区居民

家里装修正在进行时,老破小,建筑面积62平米,原房主3年前刚装修过,结果这次装修水电改造,水电工建议全部重做,说之前做的不规范,开始没想那么多,没做预算,结果昨天结束,一看价格1.6w,主要是电,2.5平方+4平方电线一共300米。。。按照米数计费的,走向都是沿墙角垂直走线,但是感觉还是高了,我觉得贵了5000左右,请大家给合计合计,谢谢

初中毕业

社区居民

确实不便宜啊,我家使用面积100多点,伟星做的水电改造是1W3

学前班

社区居民

回 1楼(aprilshun) 的帖子

aprilshun:确实不便宜啊,我家使用面积100多点,伟星做的水电改造是1W3 (2017-10-23 16:44) 
你那是新房吧。看了庄里的一些水电改造的单子,感觉没有什么标准,也没个通用的行情,有的高有的低

初中毕业

社区居民忠实会员

之前吧里也有业主改水电一共花了2万零200,房子面积是94平米,两室一厅,明线221.6m*35=7700,暗线57m*50=2850,4平方明41.2*55=2255,4平方暗36.6*70=2562。水路明31.9*55=1754,暗18.6*70=1302 暗合67*15=1005 弱电强电箱各一组

另几个身边的装修例子:
1. 找普通工长,用市面上的国内名牌材料做水电改,110平米,50多点位,水电连电箱共16800
2. 找普通工长,名牌材料,60多平米,水电改共16000
3. 某装修公司,市面上普通材料(正规品牌),120平米,65点位,不含电箱,水电良心价11000.

一般的水电改造应该严格按照老庄的建议:
1. 要求工长提前做好线路长度测算,给你报总价,而且最后价格不得超出报价的10%,否则由工长自掏腰包
2. 报价单上严格说明使用的材料,辅料品牌,工艺,和验收标准
3. 最好找个第三方监理,例如X窝,给你把关装修质量(你现在也可以立刻请一个,让他帮你检查水电施工质量和价格)
质量优先

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

水电改造前期一定要和工长或设计师研讨好,不然很容易踩雷。一般装修不到十年的房子无需水电大改,所以费用就花费不了这么多。而且现在市场水电改造单价大多还是居高不下,少改八九千,多改两三万就出去了。如果我自己找的工长,建议把水电这块根据实际需求限定金额上限。而装修公司则要现期订好准确的点位,要求预估不得超过限定数值。楼主虽然改的费用很高,而且材料方面和施工工艺还没有具体查验。对于费用水电改造单价问题,一般装修公司或工长报价都会有描述,而且水电横平竖直本来就很费工费线,业主后期也不好说什么。家装工程还是讲究标准和验收的,楼主可以从水电改造标准和质量来检验,或者聘请第三方质检,费用上可以和施工方沟通相应减扣和优惠。

学前班

社区居民

回 4楼(柯南) 的帖子

柯南:水电改造前期一定要和工长或设计师研讨好,不然很容易踩雷。一般装修不到十年的房子无需水电大改,所以费用就花费不了这么多。而且现在市场水电改造单价大多还是居高不下,少改八九千,多改两三万就出去了。如果我自己找的工长,建议把水电这块根据实际需求限定金额上限。而装修公 .. (2017-10-23 20:26) 
我大概看了下,质量应该没问题,都很规范,线缆也很厚实,就是没想到价格这么高。找的熟人工长,没好意思砍价,这点吃亏了,应该做水电之前说好预算,这是一大失误!哎

大专毕业

社区居民忠实会员

我们家的量如下,费用1W出

学前班

社区居民

回 6楼(lanse198) 的帖子

lanse198:我们家的量如下,费用1W出
 (2017-10-24 09:09) 
我家基本都是走的暗线,全是地面和墙面开槽。只有厨房和卫生间的顶部一点是明线

学前班

社区居民

回 6楼(lanse198) 的帖子

lanse198:我们家的量如下,费用1W出
 (2017-10-24 09:09) 
你这一共加起来才200多米,我的2.5+4平方的就300米。。。看到300米 我都吓一跳

学前班

确实挺高的,您找的哪家改水电啊?