【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

对水电一窍不通,师傅改的这样,烦请高人指点

学前班

对水电一窍不通,烦请高人指点,我家水电师傅改的咋样

五月份下来房子,一直考虑怎么装修的称心如意些,看到水电师傅改水电,我这心里七上八下的,老觉得和我参观别家师傅改的水电不一样,线管外那个拐弯处的角阀是用上好还是不用好?还有厨房承重墙上师傅有横槽,师傅回答是没切断钢筋不算横切槽是这样吗?不知为啥卫生间挂电热水器那给走管高处有下来?

学前班

揪心的水电改造

1510229252.8182978438.jpeg 1510229266.5824278810.jpeg 1510229278.2607488300.jpeg 1510229303.2206997062.jpeg 1510229365.1034598397.jpeg

小学毕业

社区居民忠实会员

晕 你在建材市场门口找的工人吧 既然你出现在论坛 怎么会遇到这么离谱的事情呢

学前班

揪心的水电改造

五月份下来房子,一直考虑怎么装修的称心如意些,看到水电师傅改水电,我这心里七上八下的,老觉得和我参观别家师傅改的水电不一样,线管外那个拐弯处的角阀是用上好还是不用好?还有厨房卧室承重墙上师傅开有横槽,师傅回答是没切断钢筋不算横切槽是这样吗?不知为啥卫生间挂电热水器那给走管高处有下来?客厅吊顶的线是那种粗黑的线可以吗 1510229685.3283679665.jpeg 1510229693.8475602854.jpeg 1510229700.6529805170.jpeg 1510229710.8361836654.jpeg 1510229725.9354846694.jpeg 1510229748.9388835890.jpeg

学前班

回复1楼(dongweiyuan)的评论

这是一个远方亲亲戚之前没联系过,听说我家装修,说他干了十多年了水电,所以就来了,没想到这样子,他说改完后在固定好线盒就美观了,我这心里七上八下的

学前班

揪心的水电改造
五月份下来房子,一直考虑怎么装修的称心如意些,看到水电师傅改水电,我这心里七上八下的,老觉得和我参观别家师傅改的水电不一样,线管外那个拐弯处的角阀是用上好还是不用好?还有厨房卧室承重墙上师傅开有横槽,师傅回答是没切断钢筋不算横切槽是这样吗?不知为啥卫生间挂电热水器那给走管高处有下来?客厅吊顶的线是那种粗黑的线可以吗 1510230588.2761386943.jpeg 1510230595.3836978654.jpeg 1510230602.7007347088.jpeg 1510230609.5754306259.jpeg 1510230615.9041476004.jpeg 1510230631.7263439076.jpeg 1510230640.9221811320.jpeg

学前班

回复4楼(苦恼的装修)的评论

天啦,这你也没有及时喊停?装修绝对不能找老家的亲戚装修吧,眼光完全不一样好吧

学前班

回复4楼(苦恼的装修)的评论

经济允许的话,建议找工长重新做吧,墙皮也没有铲除就做了水电,打算贴壁纸吗?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

这要是说起来,问题还是蛮多的。水电改造重要的是不能有安全隐患而易检修。对于很多网友来说,水电改造一般都不太懂,很多时候装修方的施工队友就很容易蒙混过关了。楼主发的图片中的水电改造,如果是根据北京验收规范来说,肯定是过不了的,而且还有可能被罚款。
直观来看,墙面走线必须要求横平竖直,横向开槽不得超过30cm,特殊情况需要使用软管代替。对于图片中来看,首先横槽很多,可能水电工想这样走能节省些费用,但造成的后果便是管线走向很混乱,不便于后期安装和检查。管线和接头,一定情况下需要使用统一颜色,便于区分和管理。图片中是白色的接头,绿色的水管在接白色的管子。这样看似没什么问题,但有些水管不同的颜色是代表不同的材质和型号的,不建议混用。而地面管线,一般水暖管线要求走墙角横平竖直,而电路管线建议两点取直,这样便于电线的后期的抽拉。而且线管不能多出2个90度的折弯,而折弯必须采用线管“弹簧”压弯的方式,不能采用直角接头。不然以后换线基本上拉不动。也容易后期操作导致管线接头断开。如图片所示: QQ截图20171109205455.jpg QQ截图20171109205639.jpg QQ截图20171109205708.jpg
强弱电直接要保持一定距离,交叉的地方需要锡纸包裹做屏蔽处理。
当然啦,这样的施工在外地就很常见了,大多都是价格原因和水电施工知识的缺乏,都是根据自身经验来改造的。顶上的黑色的管子一种是黄蜡管,一种是波纹屏蔽管,起到一定保护灯头线的作用,一般都是会有的。

学前班

回复5楼(康小康)的评论

这亲戚一直在北京做工,改完后问他有电工证吗?他说家装不需要电工证,工装才需要