【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 厨房布线使用4平方线,已布线完毕,目前由于厨电设备较多,想改成6平方线,好改吗?

初中毕业

社区居民

考虑到厨电设备较多,微波炉,电蒸箱,电烤箱,洗碗机,电饭煲和热水壶,电磁炉,基本就这些。当前使用4平方的铜线,且走的一路线。
看到坛子里说4平方线最大负荷在5500w,考虑到以上的厨电设备,明线感觉不够用。
现在有想法换线,将现在的4平方改成6平方,麻不麻烦?
谢谢

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

其实 实实在在的用的话,4平方就够用啦,无需升级6平方的。因为大部分家用电器基本上都是阶段性用电,很少情况同时连续性用电。如果非要换,麻烦不麻烦就要看走线规范不规范了。只要把新6平方的先连接到原有4平方的线上,抽出4平方的线的同时也就把6平方的线更换好了。这里需要提醒的是,由于6平方的线比较粗,管子内径有限,加上线管走向曲折等情况,更换相应会有点费劲。

初中毕业

社区居民

回复1楼(柯南)的评论

谢谢,柯南!您的意思是厨房这路线的主线使用6平方的,下面的插座使用4平方的?对吗?还是主线跟下面的支线和插座里的线也一并换成6平方的线呢?

初中毕业

社区居民

回复1楼(柯南)的评论

电烤箱(3000w),抽烟机(未知瓦数),小厨宝(1000-1500w)在中厨;其他厨电在西厨。
方案1-中西厨走一路,主线用6平方;支线和插座用4平方;
方案2-就是再走一路(中西厨分两路),全部都是4平方线。因为电烤炉和抽油烟机还有小厨宝在中厨;其他设备在西厨。
您觉得哪个方案更好?再次感谢!

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

借宝地问一下

插座10A和16A怎么区分啊?跟穿线有关系吗?

混用可以吗?
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

电烤箱单走一路,其他都可以共用一路。我家就这样。

1万

版主

回 4楼(金银捞) 的帖子

金银捞:借宝地问一下

插座10A和16A怎么区分啊?跟穿线有关系吗?

混用可以吗?
....... (2017-11-12 23:09)
10A就是我们通常看见的五孔插座,而16A的基本上就是三孔。现在的产品多样化,购买前可以咨询一下卖家。当然了,16A的可以给一般三孔插座电器使用,而10A插座上面的三孔尽可能不要给大功率电器(热水器,高压锅)使用啦,一般电脑,电视这类的用就可以了。

1万

版主

回 3楼(完成注册) 的帖子

完成注册:电烤箱(3000w),抽烟机(未知瓦数),小厨宝(1000-1500w)在中厨;其他厨电在西厨。
方案1-中西厨走一路,主线用6平方;支线和插座用4平方;
方案2-就是再走一路(中西厨分两路),全部都是4平方线。因为电烤炉和抽油烟机还有小厨宝在中厨;其他设备在西厨。
您觉得哪个方案更 .. (2017-11-12 00:36) 
通常来说是大功率电器像热水器空调这样的单独一路,但考虑的厨房用电设备过多,还都是大功率电器的前提下,4平方走两路也没问题。罗列的电器中,电烤箱和电水壶瞬间电流是很大,而其它电器设备相对来说都比较平稳。当然了,如果在水电改造前,我们可以根据预定情况进行走管布线。而装修后期在想加2路4平方的线,一根管子是无法做到的。所以要结合实际情况进行方案处置。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 6楼(柯南) 的帖子

柯南:10A就是我们通常看见的五孔插座,而16A的基本上就是三孔。现在的产品多样化,购买前可以咨询一下卖家。当然了,16A的可以给一般三孔插座电器使用,而10A插座上面的三孔尽可能不要给大功率电器(热水器,高压锅)使用啦,一般电脑,电视这类的用就可以了。
 (2017-11-13 11:20) 
谢谢柯南
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

初中毕业

社区居民

回 5楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:电烤箱单走一路,其他都可以共用一路。我家就这样。 (2017-11-13 11:05) 
谢谢了