【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 有了解水电改造的帮忙看看,谢谢。

学前班

社区居民

新房室内面积68平米,三个卧室,装修公司给的水电改造材料费八千九百多,期初给的预算是4000元,感觉超预算太多了,不知道是不是合理。专业人士帮忙看看是不是真的需要那么多材料。谢谢额

电线

电线

水管

水管

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一般改动,差不多吧,
现在电改安装的插座点位都是很多,

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你自己可以数数,插座,开关,网络,灯口,都是好几十,超一百都不奇怪。

学前班

社区居民

仅材料的价格,我们是装修公司套餐,套餐里包含人工费,材料价格另算,这个还有议价空间吗?问了一家正装修得朋友,自己买料也就三千多,89平。

学前班

社区居民

开关插座是在套餐里赠的,我是完全外行,需要加那么多开关插座和拉那么长的线么?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

水电结算单上写的数量是看不出来什么问题的,因为实际改造的情况是已经改造完成并测量得出的数值,这块到是毋庸置疑。而对于施工单项中的单价,也是市场上装修公司普遍采用的价格。对于业内人士来说,一看可能觉得单价很高了。而对于首次装修的网友来说,可能对这个单价没有太大的概念,故而后期改造出来的价格会很高。所以老庄通常建议对于水电单价过高的报价,采取水电施工外包给第三方专业水电施工。先测量评估报价,在进行实际改造。不仅价格能控制,而且改造也相对标准规范。两全其美。当然了,很多装修公司并不会像高老庄这样支持外包这一块。这就需要我们的网友能有较高的辨识度,很多公司都会要求水电后期实际改造的价格不得高于预估价格的10%,但由于甲乙双方事先没有明文约束,所以后期很难维权。说到这里要提醒楼主的是,施工方虽然报价了,但施工是不是标准,是不是规范这就要去检验了。如果存在一定的施工问题和产品质量问题,可以要求施工方进行整改和对于水电造价的调整,而现在的水电价格是不是过高,就要看现场改造的情况和功能定位了。

学前班

社区居民

谢谢,我这种情况是不是有可能装修公司故意绕线,其实68平米的房子没必要那么长的线呢

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 6楼(fish58) 的帖子

fish58:谢谢,我这种情况是不是有可能装修公司故意绕线,其实68平米的房子没必要那么长的线呢 (2017-11-16 15:32) 
可以拍一些现场照片过来看看。因为绕不绕线得看改造的实际情况来判定。就好比如低配车价格和顶配车的价格一样,外观差距不大,主要还是看功能配置定位需求。

学前班

社区居民

6.jpg 4.jpg 5.jpg 3.jpg 2.jpg
您帮看看,这是现场布置情况 1.jpg

学前班

社区居民