【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大小圆圈圈

省不了心的装修——德式整装点滴记录

初中毕业

社区居民忠实会员

回复18楼(liranstar)的评论

谢谢亲!!!吊顶这个,你不说我完全没有意识。。。另外,订制为什么坑呢?我们家还真是打算全屋订制。。。净水器整装套餐里有,3M的,家里是市政集中供暖,我们用的是圣火钢制的暖气片。
再次感谢你有建设性有价值的回复!

学前班

社区居民

全屋供水只用PP棉足够,市政水没问题;新风用另一半+小米 秒天秒地秒空气;定制家具,你让她给你报价试试(不管现在到什么进度要求现在报下试试 价格吓死你)1.6m衣柜估计过万...板材这东西,欧洲出货 8-10倍利(德国有人。。。)

初中毕业

社区居民忠实会员

回复21楼(liranstar)的评论

我看高老庄的团购商家报价按平米来,展开面积一乘就出来了吧?如果1.6m的衣柜过万,那我直接空房子得了。。。。
新风你说的另一半我确实没了解过,赶紧去研究一下。

初中毕业

社区居民忠实会员

回复21楼(liranstar)的评论

对了,再追问一下,如果成品家具,您有具体推荐吗?
先多谢了!

学前班

社区居民

青岛那边很多做出口家具的。。。你可以去某宝看看;另外补个刀,你去问下报价就不会再考虑了。。。什么展开面积 投影面积的。。。都是坑  所谓的高端板材在德国便宜的要死。。。就是人工钱高;

大专毕业

社区居民最爱沙发

感谢楼主分享,受益了

初中毕业

社区居民忠实会员

好几天没记录,陪孩子去了。

11月30日至12月4日 继续水电改造

11月30日和12月1日,又经历了楼上反应地面开槽声音大,家里汉子各种协调,电话来回打了几十个,下班就往人家家里跑。怎么说呢,虽然折腾,但好歹是可以沟通的邻居。12月1日总算完成开槽了,开始铺管。
12月2日去了趟工地(是的我就是一周去一次工地的节奏。。。),没有看到工长,两位师傅在铺管,稍微聊了几句,觉得整体感觉还行。当场拆了配电箱和空开漏保的快递,确定了东西都没问题,就撤了。工人跟我说大概周二能搞完水电,我估计算上新砌墙啥的(新砌墙也需要走电),可能还得晚点。

12月4日,工长发来图片显示开始水路的改造了。我们家水管有一节是横支出来的,会影响吊柜的储物空间,也找到水路总开关,关掉总开关后,把多的那一截截掉了。工长建议的,之前还觉得麻烦,毕竟关掉全楼的自来水开关,哪怕就半小时,也是很麻烦的,但是真的改完,觉得还是挺好的。很多细节计较一下,效果确实不一样。

这期间遇到这么几个事:

1. 还是地面找平的问题。
地面找平真是个特别大的节点,找平后才能测室内门,找平后才能铺地板,室内门和地板又都是污染大的主材,特别室内门还有生产周期,所以找平的时间点很重要。但是我们家现在遇到的问题是:还不知道什么时候做找平,不知道用什么方式找平,甚至昨天群里一沟通才知道,地板的高度设计师和工长沟通的数据有问题!地板商家表示地板是8mm+2mm,工长表示交底时设计师说的是14mm+2mm。如果照8mm+2mm这个数据,厨房和洗手间铺了地砖后会高出其他铺地板的地方!群里没有继续聊下去,我不知道他们私底下有没有再沟通。

2. 整装用户请看。
整装套餐里的东西,如果不用(不管是因为主观选择不用,还是客观上就是用不了),极有可能是无法折出钱来的。如果考虑整装,请一定事前沟通好,留痕!

3. 室内门窗。
设计师终于给了我室内门窗的数据,我拿着数据去淘宝上找商家问。价格比吧里大运豪门便宜不少。我身先士卒试一试,如果效果好再给大家推荐。不过还只是停留在了解价格的阶段,毕竟地面还没找平呢。。。

4. 客厅照明。
工长给我们发了关于客厅照明的建议,就是偏过道这侧加两个筒灯。我觉得挺没所谓的,就请工长拿主意。后来想到一个情况:之前问工长室内门窗的尺寸数据时,工长让我问设计师,说听设计师的比较好。照明设计这个,是否设计师也参与讨论了呢?我转发设计师一问,发现他并不知道,而且设计师有点不建议。事情是小事,也未必有什么重大内情。我只是觉得,什么事情该跟什么人沟通,其实是所有业主需要考虑的问题。我现在想的是,如果不是特别私人的信息,一切都在大群里说吧,而且业主要多听,少说,后发言。

5. 全屋定制。
已经有商家给我报价全屋定制了,如果板材相同,其实价格差别不大,当然技术含量差别也不大,说到底拼的是个服务:制作的过程细不细心?售后的服务给不给力?我还没有完全下定决心定制,毕竟楼上吧友的建议如雷贯耳,先了解吧。

6. 一点感触。
12月2日那天从工地回家路上,跟我家汉子聊,发现我们这种所谓的中产阶级(其实是无产阶级的边缘),其实很难伺候,既花不了太多钱,又凡事都有高要求,说不定也给别人带去不少困扰。唉,只能苦笑。

心得:作为业主,让别人先说话,设计师、工长、顾问、管家、商家,乃至工人,让他们先说,说完了再整合信息,看看要提出什么问题。关于装修中出现的问题是如此,在bargain价格时更要如此。

学前班

社区居民

真的是一篇非常实诚的帖子,持续学习,加油更新哦~~

小学毕业

社区居民忠实会员

QQ
你这个装修和找工长也差不多了,看不出整装好在哪里,我也在选择,整装还是工长,设计师的作用根本看不到,设计费是不贵,只管出几张图纸,可是真的达不到我想要的目标,犹豫啊。
装吧~整装业主微信交流群欢迎有意整装的业主加入,业主互相交流,讨论设计,信息互通!

初中毕业

社区居民忠实会员

客观地说,如果设计师不那么粗心,还是可以的。设计师自己也遇到很多事情,虽然我觉得专业精神足够的话,不管自身遇到什么问题都应该保证工作质量,但是,我们也多一点理解吧。

另外,我这篇几乎全部都是吐槽的帖子也能加精,好歹表明了高老庄的一个态度不是吗。

今天下午水电验收,是整装里送的四次验收之一,我非常期待,看看吧里的监理合不合格吧。我们家汉子到场,我远程指导哈哈。

装修已经很苦逼了,工作上已经被折磨透了,突然就想开了。烦恼是一定会有的,多看看美好的事物吧。