• 13870阅读
  • 239回复

[装修日记]省不了心的装修——德式整装点滴记录 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线金银捞
发帖
铜币
银元
210楼 发表于: 04-18
回 202楼(liranstar) 的帖子
liranstar:自己打胶封边,台下盆除了支撑力不如台上之外,秒杀之;发霉是使用水槽的不够注意,水槽的说明书写的很清楚,不要留水在水槽里,挥发会有水渍,每天最后用完水槽都擦干。。。你这么用,没可能发霉; (2018-04-11 20:37) 

粘水槽的胶那里会发霉。我是无意中看到的

不过我从来不会擦它的,哈哈哈哈哈哈哈,懒癌患者
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html
离线zsy610
发帖
铜币
银元
211楼 发表于: 04-18
回 206楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:4月15日 安装开关插座面板、灯、窗帘杆、卫浴五金
开关插座面板,没有出现han家的情况,应该都是遮盖住了原开孔。格彩好看是好看,就是全复位的设计有时候搞不清是开着还是关着啊。。。。
有一个单开双控没到位,别的多的打算退,换来一个单开双控,项目经理杨工说下次给带过来, .. (2018-04-17 15:20) 

恭喜恭喜,总算差不多了~~
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
发帖
铜币
银元
212楼 发表于: 04-21
回复211楼(zsy610)的评论
谢谢您啊,我又来请教问题啦。昨天约管家帮保洁,跟我说开荒不包括擦柜子里面,如果要擦加1块钱1平米,是有这么个操作咩?
离线zsy610
发帖
铜币
银元
213楼 发表于: 04-24
回 212楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:谢谢您啊,我又来请教问题啦。昨天约管家帮保洁,跟我说开荒不包括擦柜子里面,如果要擦加1块钱1平米,是有这么个操作咩? (2018-04-21 08:12) 

这个这个。。。我还真不了解~~我开荒的时候还没进柜子呢~~但据说保洁行业都不管家具的擦拭,需要的话另付费
离线王娜娜
发帖
铜币
银元
214楼 发表于: 04-25
抱抱善良的圈圈
发帖
铜币
银元
215楼 发表于: 04-26
回 214楼(王娜娜) 的帖子
王娜娜:抱抱善良的圈圈[表情]  (2018-04-25 17:29) 

谢谢娜娜支持!
发帖
铜币
银元
216楼 发表于: 04-26
回 213楼(zsy610) 的帖子
zsy610:这个这个。。。我还真不了解~~我开荒的时候还没进柜子呢~~但据说保洁行业都不管家具的擦拭,需要的话另付费 (2018-04-24 09:42) 

最后我们加了钱让擦柜子啦~~~感觉保洁效果并不过分惊喜,但也算非常合格了。

已经成功把管家帮推销出去了。。。。。
发帖
铜币
银元
217楼 发表于: 04-26
装修差不多,开始操心污染问题。。。。

搜了不少信息,有几个心得:

1. 光触媒除醛,并不那么靠谱。一个是化学反应需要强紫外线,强度真的非常大,普通的日常光照远远满足不了要求;二个是可能会产生二次污染。

2. 知乎上看到个“紫加黑”,号称什么晶体可以分解甲醛,还真挺多人买,挺多人说有效,我对这种有点太万能然而没有很普及的东西仍持怀疑态度,有求助特别景仰的公众号,等待扒皮中。

3. 通风无疑是唯一有效也是最佳方式。我们现在有在考虑先密闭加热加速甲醛挥发,然后大通风,这么循环折腾一下。。。。。

4. 活性炭、绿植、菠萝啊洋葱啊乱七八糟的,几乎没用,辅助一下求个心理安慰吧。

预计8月下旬搬进去,希望能顺利吧。
离线zsy610
发帖
铜币
银元
218楼 发表于: 04-26
回 217楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:装修差不多,开始操心污染问题。。。。
搜了不少信息,有几个心得:
1. 光触媒除醛,并不那么靠谱。一个是化学反应需要强紫外线,强度真的非常大,普通的日常光照远远满足不了要求;二个是可能会产生二次污染。
....... (2018-04-26 10:45) 

植物是绝对没有作用的,活性炭我觉得您可以再深入了解一下,柱状活性炭还是能发挥一定效果的,可以考虑在前期入住之后进行辅助。

在入住之前,您说的第三确实应该效果最好,我也在考虑,但是不太了解密闭加热对于装修成果的影响怎么样~~如果您考虑了到时一定分享分享哈!
离线zsy610
发帖
铜币
银元
219楼 发表于: 04-26
回 216楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:最后我们加了钱让擦柜子啦~~~感觉保洁效果并不过分惊喜,但也算非常合格了。
已经成功把管家帮推销出去了。。。。。 (2018-04-26 10:32) 

是吗?家具擦得怎么样呀?里外都擦了?加了多少钱呀?
离线金银捞
发帖
铜币
银元
220楼 发表于: 04-26
回 212楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:谢谢您啊,我又来请教问题啦。昨天约管家帮保洁,跟我说开荒不包括擦柜子里面,如果要擦加1块钱1平米,是有这么个操作咩? (2018-04-21 08:12) 

开荒一般只管硬装,按理家具都不算在内的

所以家具我选择自己擦。
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html
发帖
铜币
银元
221楼 发表于: 04-28
回复219楼(zsy610)的评论
就是按建面每平米加1块钱,我们就加了70块。。。。
擦得挺好的,我家三个衣柜一排转角吊柜加橱柜加浴室柜。。。。
离线han689
发帖
铜币
银元
222楼 发表于: 05-02
回 216楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:最后我们加了钱让擦柜子啦~~~感觉保洁效果并不过分惊喜,但也算非常合格了。
已经成功把管家帮推销出去了。。。。。 (2018-04-26 10:32) 

我就是成功被你推销的,并继续推销给我家做保洁的大姐
发帖
铜币
银元
223楼 发表于: 05-07
好久没来了~~~

最近连续补了些家具电器,小小的空间被慢慢塞满,颇有点家的感觉了。

4月28日 安装空调

本来电器都想等618的,但是考虑除甲醛散味道啥的,想用“制热+通风”的方法加速挥发,所以就把空调提前定了。

来安装空调的是格力的小冯师傅,特别可爱一人,我给他拍安装照片时还要求“给我照帅点儿啊”。搭档的是一位年纪大点的师傅,头发都花白了,看着怪心疼的。两位一起干活特别麻利,三台空调嗖嗖嗖就给我安装好了。其中一台要安在衣柜里,尺寸要求非常严格,小冯师傅三下五除二就搞定了,安好了还得水平尺校对,特别满意。(可以说把这陈年老帖翻上来更新很重要的原因就是:要表扬小冯师傅呀~)

安好了之后给我设置了16°制冷,真怪冷的,也挺静音的,哪怕是吧里送的三级能效的也都挺静音的,满意哈哈。

后来家里汉子搞了几次密闭制热24小时(温度设置为28度,还没到30度的临界值)然后开窗通风,并用甲醛测试盒进行效果跟踪。虽然甲醛测试盒不准吧,但是趋势应该还是有参考意义的:密闭制热后的浓度果然高,通风后浓度果然好多了。希望这么折腾几次能有效加速甲醛及有害物质挥发吧。

差不多时间(我也忘了具体时间了。。。。),浴室柜的镜前灯修好了(之前线断了,两个灯就亮一个),家里的单开双控也换好了,马桶的进水管也换好了,燃气热水器也上门检修测试可用了(热水来得还挺快哈哈),在装修旺季慢慢收尾啦~~~

家具方面,餐桌椅进场了,挺满意的,餐桌是伸缩餐桌,餐椅是小蝴蝶椅,先一桌四椅,后又补了两把椅子。床也进场了,两张箱体床,安装给力,成品美貌。之前定做的格子柜也到了,质量不错,小细节有待改进。沙发一直没看到合适的,就先不买了。

回顾整个装修过程,气过,急过,不知所措过,但是还是感激遇到的大部分是靠谱给力的人,在每一个细节上做出了努力,让我们的小家慢慢成型。鞠躬,感谢!
发帖
铜币
银元
224楼 发表于: 05-07
回 222楼(han689) 的帖子
han689:[表情]我就是成功被你推销的,并继续推销给我家做保洁的大姐 (2018-05-02 09:48) 

这么说吧,zsy于我是一生二,我于你是二生三,你呢则是三生万物。

虽然说你是三感觉怪怪的哈哈哈哈哈!
离线zsy610
发帖
铜币
银元
225楼 发表于: 05-07
回 223楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:好久没来了~~~
最近连续补了些家具电器,小小的空间被慢慢塞满,颇有点家的感觉了。
....... (2018-05-07 14:32) 

恭喜恭喜,终于得道了~~
离线老庄
发帖
铜币
银元
226楼 发表于: 05-08
回 223楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:好久没来了~~~
....... (2018-05-07 14:32) 

终于全搞好了。

这里,老庄送上美好的祝愿。愿美好生活,常伴左右。
离线smilecong98
发帖
铜币
银元
227楼 发表于: 05-09
恭喜楼主家大功告成!接下来该享受美好生活了!祝贺祝贺!
想问一下,你家的铝镁合金门感觉怎么样?值得推荐吗?谢谢!
离线hushui
发帖
铜币
银元
228楼 发表于: 05-16
你好,振生防盗门好用吗?
发帖
铜币
银元
229楼 发表于: 05-25
回 226楼(老庄) 的帖子
老庄:终于全搞好了。
这里,老庄送上美好的祝愿。愿美好生活,常伴左右。 (2018-05-08 18:19) 

谢谢老庄,谢谢项目经理制带来的完美体验!

也祝福高老庄越办越红火,有竞争对手都要香港上市了,高老庄争取后来居上!
发帖
铜币
银元
230楼 发表于: 05-25
回 227楼(smilecong98) 的帖子
smilecong98:恭喜楼主家大功告成!接下来该享受美好生活了!祝贺祝贺!
想问一下,你家的铝镁合金门感觉怎么样?值得推荐吗?谢谢! (2018-05-09 09:32) 

镁铝合金门窗服务一流,沟通顺畅,但是施工是有小瑕疵的。也怪我们自己没有一直现场盯。

如果您家可以做到现场盯,有不合适第一时间调整,我觉得还是值得推荐的。

淘宝搜:瑞斯移门衣柜。
发帖
铜币
银元
231楼 发表于: 05-25
回 228楼(hushui) 的帖子
hushui:你好,振生防盗门好用吗? (2018-05-16 21:34) 

我自己觉得很好,稳,静,隔音隔温都很好。测量、安装服务都非常省心。

但是也确实有听到别的业主不推荐(不过原因未知)。您还是要自己拿主意。

如果有需要,可以联系这位:崔波 17601682761
离线hushui
发帖
铜币
银元
232楼 发表于: 05-26
回 231楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:我自己觉得很好,稳,静,隔音隔温都很好。测量、安装服务都非常省心。
但是也确实有听到别的业主不推荐(不过原因未知)。您还是要自己拿主意。
....... (2018-05-25 11:11) 

谢谢您的意见,看了您的日记受益匪浅。希望您天天都有好心情。
离线smilecong98
发帖
铜币
银元
233楼 发表于: 05-28
回 230楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:镁铝合金门窗服务一流,沟通顺畅,但是施工是有小瑕疵的。也怪我们自己没有一直现场盯。
如果您家可以做到现场盯,有不合适第一时间调整,我觉得还是值得推荐的。
....... (2018-05-25 11:08) 

好的,非常感谢!
离线hushui
发帖
铜币
银元
234楼 发表于: 05-31
您好,能评价一下整装里的橱柜吗?(着重是环保情况、使用一段后的感受。)谢谢
离线wb_0705
发帖
铜币
银元
235楼 发表于: 06-01
恭喜楼主出坑!!!
我家应该年底会拿钥匙,所以去年底时就开始看整装套餐,(实际在坛子注册应该是三年前了)最近开始突击补课,补课的结果就是对整装产生了一定疑虑,今天正好看到了关于整装的帖子,手机看了三个多小时,终于爬楼完毕。整个过程跟看了一场身临其境的电影,随着装修进展,心情起起伏伏。
首次看到几位人物介绍时,尤其是顾问介绍,一下就想到了现在我的联系人(虽然是年前加的好友,却是一直只是抽空问一下问题,而且很耐心细致的回复我),结果你的顾问真的就是我感觉的那个人,心中先小庆幸一下。然后,看到了工长,原本想私信一下姓名和联系方式,结果看到尺寸的测量,心一下就凉凉的了。
然后对于设计师也是感兴趣的,想着可以尝试交流一下,但是看到后面感觉粗心的设计师,实际也是浪费不少精力要在后面去修补
最感兴趣的就是项目经理了,希望我能赶上

因为有过装修经历,对于楼主的遇到的问题,也是感同身受,但是鉴于精力和懒癌晚期的情况,还是准备继续考虑整装,感谢楼主的分享,准备总结经验下周开始正式的入坑冶炼

关注问题全部截屏,后期希望能用上,热盼楼主毕业照
离线wb_0705
发帖
铜币
银元
236楼 发表于: 06-01
重要事情忘了,楼主方便总结一下整装下来一共花了多少银子吗?我心里也好有个数儿
设计,主材,施工
发帖
铜币
银元
237楼 发表于: 06-21
回 234楼(hushui) 的帖子
hushui:您好,能评价一下整装里的橱柜吗?(着重是环保情况、使用一段后的感受。)谢谢 (2018-05-31 19:28) 

抱歉装完后就不怎么来了,回复比较慢请见谅。

德式整装里的橱柜品牌是佳诺,别的风格应该有别的品牌。我家用佳诺橱柜,坦白说,不是很满意。按照您关注的点,我尽量多回答一点:

1. 板材。板材感觉还是不错的,安装好基本没有味道,摸上去也扎实,应该是正规爱格板。
2. 测量及安装。测量的设计师刚开始沟通很好,直到出现了那个烟机与吊柜之间是否齐平的问题后,才发现是个没担当的。安装当天速度挺快,细节有待改进。包括灶具开孔不行,吊柜门板内侧有钉眼(应该是搞出来钉眼后翻了一面给我安装,不是项目经理发现让他们换我都不知道),最近发现两个并排的拉篮全部拉出来会有点打架。。。
3. 目前还没入住,使用体验谈不上,无法给出更多信息,抱歉。

说真的,我觉得如果我早知道是这样,不会选佳诺的。有朋友用了锐意空间,据说挺好,您也可以了解参考一下。
发帖
铜币
银元
238楼 发表于: 06-21
回 235楼(wb_0705) 的帖子
wb_0705:恭喜楼主出坑!!!
我家应该年底会拿钥匙,所以去年底时就开始看整装套餐,(实际在坛子注册应该是三年前了)最近开始突击补课,补课的结果就是对整装产生了一定疑虑,今天正好看到了关于整装的帖子,手机看了三个多小时,终于爬楼完毕。整个过程跟看了一场身临其境的电影,随着 .. (2018-06-01 00:38) 

谢谢您关注哈。好久没来了,回复较晚请见谅。

我一个一个回答您感兴趣的问题。

1. 对于整装服务,我最满意的就是项目经理。但是据说不是每个项目经理都靠谱。。。。所以还是挺看运气的。
2. 对于工长,我已经很释然了。平心而论,我家工长手里的活应该还是不错的。我了解到别的业主可能还遇到过别的各种不好沟通的情况。这个行业可能就是如此,先放好平常心做好打持久战的准备吧。
3.花费这一块,可能可比性不高。我家装修,设计费不多,2k还是3k我忘了(前提是选整装才设计才能便宜),水电1.2w,施工4.1w,整装包5w+,另买整装包外的主材七零八碎的应该全加起来也直逼20w了。我当时的情况是,施工的辅材比较贵(比如跟水泥沙子相关的单价就比3月份价格高),而整装包在推广阶段比较便宜(去年年底提价了,我家还用的是788每平米的价格,现在应该没有 了)。

我的建议是,没精力跑,同时又要求不算特别高的话,整装还是合适的,前提是遇到给力的项目经理哈哈哈。

希望有帮助~
离线hushui
发帖
铜币
银元
239楼 发表于: 06-21
回 237楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:抱歉装完后就不怎么来了,回复比较慢请见谅。
德式整装里的橱柜品牌是佳诺,别的风格应该有别的品牌。我家用佳诺橱柜,坦白说,不是很满意。按照您关注的点,我尽量多回答一点:
....... (2018-06-21 16:03) 

谢谢您的建议。希望您早日入住满意的新房子。