【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光

[团购活动] 2018年度【十里河居然杯】冠名装修日记大赛,写日记即有机会赢取苹果电脑或现金大奖,快快参与吧!!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

在北京这样一个喧哗的城市里,有这样一个地方,它不过房屋几间,它不过简陋平凡的一扇灯火,远远望见,却总是心生温暖。家,是一个令人无法不去依恋的地方。
  为我爱的他/她们,去铸造爱的小窝,为载着幸福的它写上一篇慢慢蜕变的历程,一篇小小的装修日记,简单而玄妙的开始,那些细微的感受,那些伴着装修五味杂陈的文字,细细品味,家的味道扑面而来……
  等待小屋完工是个漫长的过程,不妨花点时间在论坛用文字来记录下这个有些辛苦又让人期待的过程,相信你会在这里收获到很多意外的惊喜和感动。

高老庄整装展厅于2017年8月12日在十里河居然之家靓屋灯饰软装城开业,从此,高老庄和居然之家强强联手,一同走上发展快车道。
2018年装修日记大赛,由居然之家冠名。高老庄代表广大参赛网友感谢居然之家的大力支持。

记录艰辛装修历程,留下美好幸福回忆,跟帖报名参加吧!(论坛所有注册会员均可报名参与)

欢迎各位网友开帖写家装日记

↓活动流程↓

坚持完成装修日记并不是一件轻松的工作,为此老庄倾情回馈高老庄吧的网友,准备了超级大奖;注意哦!今年的装修日记大赛奖品依旧丰厚,奖品于2018年元旦期间发奖,大家踊跃参加拿大奖呀
奖项设置:

一等奖1名:获得奖品MacBook Air一台

二等奖2名:获得奖品iPad mini一台

三等奖3名:获得奖品Kindle一台

月优秀奖小米手环一个。

参赛条件:

1、装修日记要记录装修的全过程,包括户型图设计布局、如何选定装修工长、如何挑选建材家居、装修施工过程、家具成果展示5个部分;
2、装修日记发贴量最少要达到30楼(包括回帖量);
3、装修日记照片最少要发15张;
4、装修日记需原创并在高老庄装修论坛首发且日记不允许含商业软文推广及广告。

赛制公布:

报名时间:2018年01月18日 至 2018年11月18日
投票时间:2018年03月01日至 2018年12月18日(24点)
排名公布:2018年12月19日至 2018年12月30日
颁奖典礼:2019年元旦前后,具体颁奖时间与地点,请关注论坛发奖公告。
月优秀奖每月最后一天由社区管理员评选,若已获奖网友不能再次参与月优秀奖评选。

参赛细则:

1、任何高老庄吧注册网友都可以报名,上限260户。
2、在本贴回复即可报名,请写明,装修日记标题,日记链接地址。
3、在本贴下面,高老庄吧将给参赛装修日记编号,写明开始时的投票数、回帖数,作为后期评选的原始依据。
4、所有参赛日记都将得到专门的参赛标签,并加粗加色,得到高老庄吧鼎力推荐。
5、网友在『居然之家装修日记大赛』分栏下开立的新装修日记,我们认为这是已经参赛,我们会直接编号并加入推荐列表。

申请报名示例:
我要报名装修日记大赛。
日记标题:5个月漫漫换房路终于结束,收房!装修!动次打次开工大吉!
日记连接:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-40975.html

评分说明:

装修日记大赛的评选标准——全部评分权重都由网友决定,总分共计100分,评选评分权重如下:
1、投票数权重占比60%,投票数满分为60分;
60%评分权重由网友投票决定,票数最多的装修日记将获得满分60分,其他装修日记的本项得分将根据其票数占第一名的比例而决定,比如,票数最多的日记作者获得投票100票,那么得60分,另外一篇日记作者获得投票50票,那么另外一篇日记的该项得分是60*(50/100)=30分,以此类推。

2018年度装修日记大赛开赛后,高老庄吧将开立装修日记大赛投票贴,马上就可以投票,每位网友可以通过跟帖投票贴方式投票,可以分别多次投不同的票,也可以一次投很多不同日记的票,但是不能给同一篇日记重复投票。投票数量由高老庄吧工作人员统计,实时公布投票结果。

投票贴在这里:尽请期待!!

2、日记质量权重占比20%,日记质量满分为20分;
20%评分权重由装修日记帖子质量决定,覆盖的装修各个角度,视野构图的想象力、照片拍摄的角度与水平,文字数量及功底水平等都可以成为质量打分的依据:
①、覆盖挑选与购买建材家居细节(4分);
②、原始户型与改造后户型对比(4分);
③、装修施工过程及经历(4分);
④、居家生活自拍的细节及装修趣事或曲折故事的分享(4分);
⑤、装修完工后家具入场到摆放完整亮相(4分);

五大角度立体呈现出自己的装修体验与经验总结,越是更多细节文字、更多照片角度展示越对网友们帮助更大,写得非常优秀的日记会由版主加精华就会越多网友浏览阅读,就会得到更多的关注与支持,每小项满分4分,五大角度全部图文并茂呈现才可获得满分20分;

3、回帖量权重占比20%,回帖量满分为20分;
20%评分权证由该篇装修日记的网友回帖增加数量决定,比如某某装修日记报名参加大赛的时候,日记回帖数是10个,在日记大赛结束时,回帖数是1010,增加1000楼,并且是所有参赛日记中增加楼层最多的,那么他将获得满分20分,另外一篇参赛日记楼层数增加了500楼,那么本项得分为20*(500/1000)=10分,为了维持比赛公正性,高老庄吧有权删除小号及无意义的回帖。

日记撰写小技巧

1、学会一些论坛的基本操作,比如“如何发表日记帖?如何修改帖子标题?如何编辑或修改主题帖?如何搭建直达电梯?如何回复他人的帖子?如何上传图片?”不会不要紧,多看看就很容易上手的哦;
2、养成每去一次工地每逛一次建材市场都拍上一组照片的好习惯,这样你的日记不仅可以做到图文并茂,拍照留档的好习惯还可以帮你记录很多海量信息,想用的时候稍微看看就清楚了;
3、如实记录与施工方、设计师、项目经理、水电木泥油师傅及各种材料商的沟通感受就行,不需要有多好的文采,只要语句通顺,大家看得懂就行;
4、最重要的就是具备持之以恒的精神,哪怕更新慢也绝不弃楼,这事其实养成习惯就好了,不是太难。

1万

版主

1万

版主

月秀奖网友名录:

1万

版主

占楼备用

1万

版主

占楼备用

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

哇,高大上啊。都居然冠名了。赞!

越来知名度越大了
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

小学毕业

社区居民忠实会员

QQ
我要报名装修日记大赛,哈哈,
装修日记:整装出发,我的北欧风!
日记连接:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-42799.html
装吧~整装业主微信交流群欢迎有意整装的业主加入,业主互相交流,讨论设计,信息互通!

小学毕业

社区居民忠实会员

我要报名装修日记大赛。     
日记标题:“争分夺秒”的德式整装记录
日记连接:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-42781.html

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

柯南,我还没写完

邀请我,邀请我

然后我拒绝!
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

1万

版主

回 8楼(金银捞) 的帖子

拍这洗头水广告的时候,其实我是拒绝的。因为,你不能让我拍,我就马上去拍,第一我要试一下,因为我不愿意拍完了以后再加一些特技上去,头发“duang”一下,很亮、很柔,这样观众出来一定会骂我,根本没有这样的头发,就证明上面那个是假的。后来我也经过证实他们确实是中药的,我用了大概一个月左右,感觉还不错,后来我在拍的时候也要求他们不要加特技,因为我要让观众看到,我用完之后是这个样子,你们用完之后也会是这个样子!