【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

新安装的新风系统第一次面对雾霾笔记

小学毕业

社区居民

松下新风FY-25ZJD1C(推荐适用面积120平米),房屋南北通透108平米,门窗很严实。昨天第一次面对雾霾监测一下新风效果,结果非常遗憾。
1、新风前天开始运行36小时不停机,摘掉出风口风帽,设置为 普通换气 强档。室内PM2.5为100左右,PM10为140左右,轻度污染;室外PM2.5为150左右,PM10为240左右。
2、出风口PM2.5为50左右,PM10为60左右。出风量明显偏小。用的乐控空气质量检测仪。
3、总之,个人感觉核心问题是出风量不够。通过手感发现,那么小的风量对于一个这么大的空间进行空气交换简直就是杯水车薪。
以上笔记仅供大家参考新风问题,我也是在不断探索这个新风的使用问题,约了厂家周末上门看看。也希望有经验的朋友给些意见。

学前班

社区居民忠实会员

描述的很具体,有参考价值。。收藏

初中毕业

社区居民忠实会员

不是说现在新风系统对室内的空气转换效果很好吗
想了解一下装修

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

新风得配合室内的空气净化器用,以新风来净化空气滤网得用多大能达到合理的结果啊
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

大金中央空调客服 该用户已被删除
关几个回风口形成微正压模式后看看效果,实在不行加个静电箱

本科毕业

社区居民忠实会员

关注.........

小学毕业

社区居民

剧情反转:通过网上大量查资料,发现家里的加湿器对PM2.5和PM10贡献很大,关掉连开多日的小米加湿器,1小时后空气质量果然达到优级,PM2.5和PM10双双降到10左右,太开心了,松下新风很赞!
昨晚外面雾霾爆表,室内空气优质,心情很好。
谢谢楼上的朋友们关心与帮助。

学前班

社区居民

您好:松下新风是不是吊顶式的?噪音怎么样?另外毕竟要穿墙打洞走管,客厅的声音能否传到卧室呢?

小学毕业

社区居民

松下新风有个最大的问题就是噪音啊,全换成pe管加鸡蛋箱还是太大

小学毕业

社区居民

回7楼:我安装的松下是吊顶式的,主机吊挂在厨房顶。每个房间都有噪音,松下新风给的噪音参数也是30多分贝,如果有小房间,噪音影响会更明显。自己考虑利弊平衡吧!